Шоколадный фондан - 817078434192

Шоколадный фондан

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Горький шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 40 г
Мука - 30 г
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.
3. Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.
4. Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.
5. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой.
6. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты:

- Сливочное масло (растопленное) - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок - 2 стакана
- Овощной бульон - 2 стакана
- Брокколи - 1 головка
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г
- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Шоколадный фондан - 817078460304
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" 🍰

Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 120 г сахара (я кладу 100г)
● 120 г сметаны
● 80 г муки
● 15 г крахмала
● 1 ч ложка разрыхлителя
● 10 г какао (для шоколадных коржей)
Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители:
● 100 г мелко нарезанной кураги
● 100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
● 100 г подсушенных и нарубленных орехов
Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)

Для пропитки коржей:
● 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:
● 500 мл сливок жирностью 33-35%
● 380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.Готовим крем.Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта.Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Шоколадный фондан - 817078478480
НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ "ЦЕЗАРЯ" 🌿

1. Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

Ингредиенты:

● яйцо - 4 штуки,
● бекон - 6 полосок,
● белый хлеб - 1 кусок,
● майонез - 6 ст. ложек,
● оливковое масло - 4 ст. ложки,
● лимонный сок - 2 ст. ложки,
● вурчестерширский соус (вустер),
● зеленый салат - 1 кочан,
● сыр пармезан (тертый) - 50 г.

Приготовление:

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

2. Салат «Цезарь» с сыром

Ингредиенты:

● 2 зубчика измельченного чеснока,
● 6 ст. л. оливкового масла,
● 3 куска белого хлеба,
● 2 ст. л. лимонного сока,
● 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
● соль и перец
● 1 кочан зеленого салата
● 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
● 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

Приготовление:

Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

3. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

● 200 г сметаны,
● 350 г куриных грудок,
● 1 пучок салата латук,
● 6 яиц,
● белый хлеб.

Для заправки:
● 105 мл оливкового масла,
● 50 г анчоусов,
● зелень эстрагона,
● 1 зубчик чеснока (измельчить),
● несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
● 75 г сыра пармезан,
● соль и молотый перец.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

4. Салат «а-ля Цезарь»

Ингредиенты:

● курица печёная,
● салат качанный,
● помидоры,
● перец сладкий,
● сыр твердых сортов,
● гренки белые,
● майонез,
● можно добавить оливки.

Приготовление:

Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

5. Марокканский салат «Цезарь»

Ингредиенты:

● 3 ст л хариссы (ароматной пасты - см. ниже),
● 1 лимон, цедра и сок,
● 1 ст. ложка оливкового масла,
● 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
● 2 ст. ложки меда,
● 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
● 1 кочан зеленого салата,
● 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).

Заправка:
● 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.

Приготовление:

Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

6. Салат «Цезарь» с грецкими орехами

Ингредиенты:

● курица - 400 г,
● сыр твердых сортов - 300 г,
● грецкие орехи - 200 г,
● сухарики из белого хлеба - 200 г,
● майонез,
● соль,
● специи.

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.
Шоколадный фондан - 817078502032
Пляцок «Нежность»

Ингредиенты:

Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 пакет
Какао — 1 ст. л.

Для шариков:

Творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Желток — 1 шт.
Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.

Для крема:

Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука (без горки) — 2 ст. л.
Ванилин

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 °C.
8. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Шоколадный фондан - 817078525072
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
Да
267%
Нет
133%
Не все
00%
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam
#опросы

Комментарии