Комментарии
- 28 мар 2016 14:14Нинель Кулик (Губий)
- 28 мар 2016 15:05Валентина Санина
- 28 мар 2016 15:07Зулия Елизарова
- 28 мар 2016 15:35Olga •ONLY•
- 28 мар 2016 15:44Светлана Купко (Бондарь)
- 28 мар 2016 16:34Ольга Жаронкина
- 28 мар 2016 16:57светлана текучёва[маннанова]
- 28 мар 2016 18:11ольга руш
- 28 мар 2016 21:47Евгений КапраловКакая чудная команда
- 29 мар 2016 04:49Инна Андреева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ.
Одним из самых популярных продуктов на кухне является курица. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Бульон, отбивные, котлеты и так далее. Но, включив фантазию и потратив немного времени, можно превратить обычную курицу в настоящее произведение искусства. Для этого нужно только немного постараться.
Сегодня мы предлагаем тебе 10 простых рецептов на основе куриного филе, которые пригодятся в различных жизненных ситуациях.
Как вкусно приготовить курицу
1. Куриные грудки с помидорами и оливками
Разбавь вкус курицы сыром и овощами и получишь совершенно новое блюдо.
Ингредиенты
4 куриных филе
20 оливок без косточек
5–6 штук томатов черри
100 г сыра фета
3 ст. л. оливкового масла с винным уксусом
Приготовление
Куриное филе натри солью и черным перцем и обжарь на сковороде-гриль в течение 6 минут с каждой стороны. Чтобы курица не остыла, оставь ее на маленьком огне. В это время смешай в средней сковороде оливки, томаты и половину винно-масляного соуса. Обжаривай до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Грудки смажь оставшейся половиной соуса. После этого разрежь их на полоски и полей тушеной смесью помидоров и оливок. Подавай на блюде, посыпав сыром и листьями базилика.
2. Курица путаннеска со спагетти капеллини
Этот рецепт интересен уже тем, что отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.
Ингредиенты
250 г куриного филе
250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти)
2 ч. л. оливкового масла
1/4 чашки нарезанных оливок
2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто)
60 г тертого пармезана
1 ст. л. каперсов
соль, красный перец, листья базилика
Приготовление
Пользуясь инструкцией на упаковке, отвари спагетти, добавив соль по вкусу. Курицу нарежь средними кусочками. Разогрей на сковороде масло и обжарь куриное филе. Соль и красный перец используй по своему вкусу. Курицу, каперсы, спагетти и оливки смешай с соусом. Оформляя блюдо на тарелке, используй тертый пармезан и базилик.
3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, перцем и луком
Очень простой рецепт без специфических ингредиентов.
Ингредиенты
4 куриных филе
500 г картофеля
1 луковица (нарезать полосками или тонкими кольцами)
1 зеленый болгарский перец (нарезать полосками)
1 тонкий красный перец (нарезать полосками)
4 зубчика чеснока
оливковое масло
тертый пармезан
помидоры черри
листья базилика и специи по вкусу
Приготовление
Противень выстели фольгой и смажь ее маслом. Духовку разогрей до 250 °С. Чеснок, лук, красный перец и порезанный на четвертинки картофель выложи на фольгу. Положи всё в духовку, а тем временем разогрей на сковороде масло. Тертый пармезан смешай со специями (лучше без соли) и вываляй курицу в полученной смеси. Обжарь филе до готовности. Из базилика, томатов и оливкового масла приготовь салат. Подавай филе в сыре с картошкой, луком, перцем и салатом.
4. Курица, тушенная в бальзамическом уксусе
Если ты любитель бальзамического уксуса, то этот рецепт для тебя.
Ингредиенты
6 кусочков филе курицы
1 нарезанная луковица
1 ст. бальзамического уксуса
1 помидор, нарезанный кубиками
орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик
чеснок и специи по вкусу
Приготовление
Натри куриное филе солью и перцем. Разогрей на сковороде масло. Филе обжарь с обеих сторон до появления корочки, добавь специи и лук. Жарь еще 2–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета лука. Смешай бальзамический уксус с сухими травами и помидорами. Затем залей смесь в сковородку с курицей. Готовь до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При желании можно добавить в блюдо нарезанный соломкой болгарский перец, который придаст вкусу небольшую горчинку.
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Курица с беконом удивит твоих гостей.
Ингредиенты
4 куриных филе
1/2 пачки майонеза
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
пакет замороженного шпината
1/2 чашки тертого и размятого сыра фета
4 полоски бекона
Приготовление
Смешай сыр, шпинат, чеснок, специи и майонез. Разрежь филе, чтобы получился «кармашек», в который нужно положить ложку полученной смеси. Оберни филе полоской бекона и скрепи зубочисткой. Положи филе в закрытое, смазанное маслом блюдо и запекай в разогретой до 200 °C духовке в течение часа. Следи за тем, чтобы курица не пересохла.
6. Курица в клюквенном соусе
Всё очень просто, убедись сам!
Ингредиенты
4 куриных филе
оливковое масло
2 стакана клюквы
1 луковица
специи
Приготовление
Разогрей сковородку и обжарь курицу с луком. Когда на курице появится золотистая корочка закрой сковородку крышкой, уменьши огонь и туши на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем протри клюкву через сито и добавь сахар по вкусу. Готовую курицу залей соусом и дай настояться 10–15 минут. Для украшения используй ягоды клюквы и зелень.
7. Куриный рулет
Вкусный и красивый рулет легко станет твоим коронным блюдом.
Ингредиенты
4 куриных филе
2 ст. л. свежего рубленого орегано
100 г феты
1/2 ч. л. лимонной цедры
4 зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
лимон
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
Приготовление
Отбей куски куриного филе и выложи на них смесь из орегано, сыра фета, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Распредели смесь так, чтобы края оставались свободными. Заверни рулетики, скрепив зубочисткой. Разогрей на сковороде масло и обжарь рулеты до золотистой корочки. После этого туши их в духовке в закрытой посуде до готовности. Затем залей рулеты вином, лимонным соком и бульоном. Доведи до кипения на сковороде и дождись, пока выкипит половина жидкости. Дай рулетам остыть и нарежь их кольцами. Украсив свежими овощами и зеленью, можешь подавать на стол.
8. Курица по-мексикански
В этом блюде чувствуется мексиканский характер. Оно украсит твой праздничный стол.
Ингредиенты
4 кусочка куриного филе
1 ст. соуса сальса
150 г тертого сыра чеддер
тмин
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
Приготовление
Кусочки филе натри чесноком, тмином, солью и черным перцем. Обжарь 15–20 минут на сковороде почти до готовности. Разогрей духовку до 200 °С. Положи курицу на противень, полей соусом и посыпь сыром. Запекай до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Переворачивать не надо.
9. Чесночная курочка
Готовить очень просто. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
4 кусочка филе курицы
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Приготовление
Духовку разогрей до 220 °С. Разогрей в небольшой кастрюльке оливковое масло с измельченным чесноком (несколько минут) и перелей затем в небольшую миску. В другой миске смешай сыр и сухари. Опускай кусочки курицы сначала в масло, потом в панировку. Курицу положи на противень и запекай в духовке 30–35 минут. Добавив в рецепт кунжут и мёд, ты придашь курочке новый вкус и незабываемый аромат.
10. Куриный суп с лимоном
Оригинальный вариант первого блюда с курицей.
Ингредиенты
2 кусочка куриного филе, нарезанного кубиками
6 чашек куриного бульона
1 головка чеснока, разрезанного горизонтально
1/2 чашки лимонного сока
2 ст. л. нарезанных листьев эстрагона
морская соль и черный перец
кусочки лимона для украшения
Приготовление
Разогрей духовку. Положи чеснок разрезом вниз на фольгу. Налей столовою ложку бульона и заверни фольгу кулечком. Оставь на 30 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:
Рассказываю о том, как засолить сало или грудинку, на основе ДИЕТЫ.
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения.
Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит.
А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень Вкусная штука.
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки.
Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать.
Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки.
Соль нужна, конечно же, только крупная.
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем.
Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока.
Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок.
Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо.
И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю.
Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги.
Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса.
Можно счистить лишнюю соль.
Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё, пора к холодильнику.
От зубной боли
Открыть окно. Зажечь свечу. Взять бумажку и скрутить ее в жгутик. Поставить рядом противень. Читать на убывающую луну:
«Как убывает луна, так убывает и моя боль. Как сжигается жгут, так уходит и жгут моей боли (поджечь бумагу и положить на противень). Так, чтобы и у меня (имя) боль убывала и не возвращалась. Призываю в свидетели высшие силы и прошу их о помощи!»
От бородавок
Взять половину сырой картофелины. Открыть окно. Зажечь свечу. Читать на убывающую луну:
«Беру-беру картошку, вытягиваю бородавку, чтобы ушла она в сыру землю, навсегда во веки веков».
Потереть картофелем бородавку, после чего пойти на улицу/в лес и закопать картофелину. Когда она сгниет, бородавка сойдет. Обратно идти, не оглядываясь и ни с кем не разговаривая. Если оглянетесь, или заговорите, ритуал придется повторять заново.
Martina25
От ячменя
Открыть окно. Зажечь свечу. Произносить на убывающую луну:
«Сыть болотная, вода холодная, заберите ячмень, исцелите ячмень, заприте его на тридцать три замка, похороните все тридцать три ключа. Не отпускайте его к (имя). Отныне и во веки мое слово крепко».
От грыжи
Открыть окно. Зажечь свечу. Произносить на убывающую луну:
«Как луне убывать, моей грыже не бывать. Удаляется она отныне и навсегда. Ей ко мне (имя) хода нет, подтверждает белый свет».
От болей в пояснице
Боль в пояснице можно лечить в бане веником, используя различные травы и эфирные масла. Если это по каким-либо причинам невозможно, тогда заклинание произносится дома (желательно перед этим вымыться в горячей воде, используя отвары трав, например ромашки и шалфея). Лучше произносить на убывающую луну. Нужно поглаживать спину открытой ладонью, потом поднимать ладонь от спины вверх и говорить:
«Тяну боль, вытягиваю, лечу спину, вылечиваю. Хвороба, уймись у (имя) навеки, не мешай жить человеку».
От угрей и прыщей
Желательно производить это действие в бане или хотя бы в ванной, где много пара. Войти туда в майке, футболке, не раздеваясь. Когда вспотеешь, снять майку, вытереть ею лицо и произнести:
«Как солнце чисто, ярко и светло, так чисто мое лицо!»
После чего эту майку лучше всего сжечь или выбросить, чтобы угри не вернулись.
От боли в суставах
Проделывать на убывающую луну в бане или дома. Если есть возможность, лучше в бане и с веником. Хлестать больного веником (или дома соорудить небольшой веничек из березовых веток с листьями, можно свежих) и произносить:
«(Имя) болеет, кости ломит, кости ломит, жизнь уходит. Чтобы хворь убегала, жизнь возвращала, хлещу веником боль, хлещу веником хворь, убираю беду, навсегда отведу!»
От прострелов в ухе
Шептать на ухо:
«В ухе (имя) барабан все прострелы отогнал. Рокотал и бил прострел и весьма в том преуспел!»
От тоски и депрессии
Зажечь свечу. Открыть окно. Поставить жаровню или противень. Срезать концы волос,
бросить их на жаровню и читать заговор:
«Уходи, тоска-кручина, уходи, ее причина. Хватит (имя) доводить и в печали приводить. Волоски сжигаю, тоску выпускаю. Уходи-ка ты с крыльца и до самого конца!»
От недержания мочи
Наговаривать утром на мокрую постель и вечером перед сном, минимум в течение двух недель:
«Ой, ты реченька-река, как ты быстра и легка, помоги (имя), прошу, от недержу.
Смой болезни поскорей, убери их побыстрей. Чтоб постель была суха так же, как вода мокра».
От женских болезней
Эту процедуру нужно проводить в бане. Поглаживать живот по часовой стрелке рукой, лить на него попеременно теплую и холодную воду и приговаривать:
«Таня, Света, Оля, Вета ходили-ходили, крапиву рвали, крапиву рвали, хворобу обрывали. Болезнь выбивали, водой поливали. Удаляли шепотки, все наветки и злобки, возвращали их обратно, чтобы слать их неповадно. А у нашей (имя) все органы здоровы».
От заикания
Читать на убывающую луну:
«Иду я (имя) по лесу, не спотыкаюсь, иду, не заикаюсь. Иду себе весело, иду себе с песнями. Божьему свету радуюсь, добрых людей славлю. Речь моя плавна, речь моя славна».
В течение всего периода убывающей луны нельзя пускать гостей в дом, чтобы никто не навел порчу. Посмотрите, кто будет напрашиваться в дом особенно сильно, тот и мог стать причиной заикания. И значит, этого человека необходимо от дома отвадить.
От запоя
Помните, что человек сам решает, пить ему или нет. И прежде всего он сам лично должен избавиться от зависимости, иначе никакие заговоры не помогут. На крайний случай можно читать следующий заговор в то время, когда пьяный спит:
«Вода-вода, всему жизнь дала, чистая водица — лучшее средство напиться. От браги и вина — одна беда. Дай, вода, силушку, дай, вода, выдержку. Пусть пьяный проснется, водицы напьется, от вина отвернется».
Во время заговора необходимо держать рядом стакан с водой и сделать так, чтобы проснувшийся утром его выпил.
От опухоли
Читать на убывающую луну при зажженных зеленых свечах и открытом огне. Взять чистую красную тряпку, водить ей над опухолью, а другой рукой держать чагу (нарост на дереве):
«Болеет дерево, чага растет, чага растет, покоя не дает. Как сломили мы чагу, так сломим и болезнь лихую у (имя). Опухоль, уходи в чагу с человека, не май до скончания века».
Чагу нужно завернуть в тряпку, отнести и закопать под тем деревом, с которого она была взята. В это время (когда несете, закапываете, идете обратно) ни с кем не разговаривать и назад не оглядываться.
Когда дергается глаз
Прижать глаз рукой и читать на убывающую луну:
«Дергушка-поскакушка, уходи-ка поскорей от меня и от людей. Глаз не дергай никогда, уходи ты навсегда».
От типуна на языке
«Типун с языка уходи навсегда. Прикушу язык три раза, уходи навек, зараза».
При этом три раза прикусывают язык.
От радикулита
Открыть окно. Зажечь свечу. Произносить на убывающую луну, легонько укалывая спицей поясницу:
«Не ломи, ветер, костей, не ломи, мороз, мощей, спину, поясницу, уходи-ка, боль, ты в спицу. Чтоб все тело не болело, а спина бы здоровела».
Спицу потом нужно закопать подальше от дома. В это время ни с кем не разговаривать, а закопав, уходить и не оборачиваться.
Вам потребуется:
150 грамм шоколада (лучше горький)
3 яйца
80 грамм сливочного масла
1 ст.л.с горкой какао
3 ст.л. сахара
100 грамм творога
1 не большой банан
3 ст.л. муки
Как готовить:
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао и перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.
Автор рецепта - Юля Чудиновских
Приятного аппетита!
Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.
В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.
Овсяный квас для похудения
Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.
На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.
Рецепт свекольного кваса для похудения
Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.
Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.
Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.
Травяной квас по Болотову
Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.
Лимонный квас
Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.
Рисовый квас
На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.
Имбирный квас
Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.
Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.
Полезные советы для приготовления кваса для похудения:
Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.
Накрывают его марлей.
Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы