1) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КРЕМОМ Ингредиенты: ● 300 г муки ● 2 яйца ● 160 г сахара ● 150 г растопленного сливочного масла ● 170 мл молока ● 2 ст.л. какао ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 1/2 ч.л. соды ● щепотка соли Для заварного крема: ● 2 желтка ● 20 г сахарной пудры ● 20 г муки ● 200 мл молока ● 20 г сахара ● 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут. 2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать. Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно). 3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала). 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму. 2) ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С МАНДАРИНАМИ Ингредиенты: ● Творог - 400 г ● Яйцо куриное - 2 шт. ● Масло сливочное - 100 г ● Мандарин - 2 шт. ● Мука пшеничная - 200 г ● Крахмал картофельный - 60 г ● Сахар - 180 г ● Разрыхлитель - 15 г Приготовление: 1. Дальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и яйца. Я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать. 2. Добавляем к полученной творожной массе размягченное сливочное масло (я растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры), муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем. 3. А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, - добавляем мандарины! Я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить - то будет попадаться на зуб мандариновая сухая пленка. Выхода два. Первый - перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй - отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). Я пошла по второму пути. Отжала мандарины прямо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога). 4. Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов. Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы - вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как я, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка. 5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте готовность с помощью теста на "сухую спичку"). 6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Испеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку - они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу. 3) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: ● Кефир – 150 мл, ● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, ● яйца – 2 шт., ● сахар – 200 г, ● сода – ½ ч.л., ● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), ● смородина красная, ● черная или белая – 200 г. Приготовление: Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. 4) БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: ● Мука пшеничная — 1/2 стакана ● Бананы — 2 шт. (или один большой) ● Сахар тростниковый — 1/4 стакана ● Сахар белый мелкий — 1/4 стакана ● Яйцо — 1 шт. ● Масло сливочное — 50 г ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ● Плитка молочного или черного шоколада Приготовление: 1. Растапливаем масло в микроволновке. 2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 3. Достаем из коробки яйцо. Разбиваем в ту же миску и перемешиваем. 4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 5. Очищаем бананы и кладем в миску. Разминаем вилкой или другими подручными средствами. 6. Смешиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму. 7. Выпекаем при температуре 200 С примерно 30 минут. 8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску. Растапливаем в микроволновке. 9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Также можете попробовать чайной ложкой, например. 5) БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ "ЧУНГА-ЧАНГА" Ингредиенты: ● Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. ● Сахарный песок — 75 г. ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Сода — 1 ч.л. ● Дрожжи сухие — 1 ч.л. ● Мука — 150 г. ● Соль — 1/2 ч.л. ● Масло сливочнoe — 70 г. ● Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. Приготовление: 1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто. 5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов. 6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. 7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 8. Вынимаем их из формочек. 9. И оставляем остывать на полотенце. 10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью. 11. Подаём к чаю или кофе. 6) Шоколадные кексы с кремом Ингредиенты: ● сливочное масло 100 г ● яйца 2 шт. ● творог 100 г ● сахар 3/4 стакана ● мука 3/4 стакана ● разрыхлитель 1 ч.л. ● какао-порошок без сахара 20 г Для крема: ● сливки для взбивания 200 мл ● сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить. 2. Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать. 3. Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут 4. Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. 7) МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: ● Масло сливочное — 100 г ● Сахар — 100 г ● Яйцо — 3 шт. ● Мука — 200 г ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ● Ванильная эссенция — 1 ч. л. ● Шоколадные чипсы — 200 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. 6. Замесите негустое тесто. 7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета. 8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый. Маффины получились замечательные.
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Сырный супчик на скорую руку
Сырный суп — это быстрое, сытное и согревающее блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом.
Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, спассерованные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками.
ТОП-7 рецептов самой вкусной пасты
1) Спагетти с соусом "Болоньез" по-новому
Ингредиенты:
Для соуса: ● 300 гр мясного фарша ● 1 большая луковица, мелко порубить ● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку ● 200 гр плавленого сыра ● 3 ст.л. томатной пасты ● раст. масло ● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка) ● вода
Приготовление:
1. Отварить спагетти или любые макароны. 2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
● Макаронные изделия — 250 г ● Креветки — 200 г ● Сливки — 150 мл ● Масло сливочное — 20 г ● Лук репчатый — 50 г ● Чеснок — 2 зубчика ● Петрушка — 20 г ● Соль — по вкусу ● Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "Выпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "Плов" и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима "Плов", поэтому, я доводила до готовности в режиме "Тушение" и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.
5) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
● Макаронные изделия — 250 г ● Креветки — 200 г ● Сливки — 150 мл ● Масло сливочное — 20 г ● Лук репчатый — 50 г ● Чеснок — 2 зубчика ● Петрушка — 20 г ● Соль — по вкусу ● Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты. 2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения. 3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг
Это рецепт одной ОЧЕНЬ пожилой женщины. Она была кокетка и любительница ярких платьев, всегда очень тщательно следила за собой, и однажды, оказавшись в больнице, очень страдала из-за невозможности привести пятки в порядок. Да, были люди в наше время)))). Этот способ она придумала от безысходности там же в больнице, но пользовалась им потом всю жизнь, и считала чрезвычайно эффективным.
Вам потребуется:
Полчашки кефира. Лучше, если он будет с высоким процентом жирности и прокисший. Полиэтиленовые пакетики для завтрака. Махровые носки. Жирный крем
Как это делается: 1. Лучше всего делать эту процедуру вечером за пару часов до отхода ко сну. 2. Подогрейте кефир до 36 градусов. Я этот пункт пропускаю, но тогда засовывать ноги в кефир очень неприятно. 3. В пакет налейте половину порции кефира. Наденьте пакет на ногу, сверху натяните носок. Можно еще натянуть на щиколотку резинку для волос, что бы она плотнее фиксировала всю эту «конструкцию». 4. Повторите все со второй ногой. 5. Пакеты нужно оставить на ступнях на полтора – два часа. Передвигаться в этом приспособлении можно, но довольно скользко, так что, садитесь смотреть любимый фильм. 6. Спустя указанное время смываете кефир с ног. Если ситуация у вас запущенная, то можно слегка пройтись по огрубевшим местам пемзой, однако, если вы будете делать эту процедуру раз в неделю необходимости в этом не будет. 7. Для большего эффекта можно в завершении смазать чуть влажные ступни жирным кремом. Снова надеть носки и лечь в них спать.
Результаты: Мне сложно судить, поможет ли это способ, когда есть трещины на пятках и многолетние натоптыши, но для ступней средней степени запущенности, он дает отличный результат. Пятки становятся розовые и гладкие, грубые места размягчаются и легко удаляются буквально от нескольких движений пемзы.
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam #опросы
Женские советы
Вступайте в группу, чтобы получать ежедневно полезные советы себе на страницу! Спасибо, что ВЫ С НАМИ!
Женские советы
Пышные маффины: ТОП-7 рецептов 🍰
1) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
● 300 г муки
● 2 яйца
● 160 г сахара
● 150 г растопленного сливочного масла
● 170 мл молока
● 2 ст.л. какао
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соды
● щепотка соли
Для заварного крема:
● 2 желтка
● 20 г сахарной пудры
● 20 г муки
● 200 мл молока
● 20 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
2) ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
● Творог - 400 г
● Яйцо куриное - 2 шт.
● Масло сливочное - 100 г
● Мандарин - 2 шт.
● Мука пшеничная - 200 г
● Крахмал картофельный - 60 г
● Сахар - 180 г
● Разрыхлитель - 15 г
Приготовление:
1. Дальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и яйца. Я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать.
2. Добавляем к полученной творожной массе размягченное сливочное масло (я растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры), муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем.
3. А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, - добавляем мандарины! Я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить - то будет попадаться на зуб мандариновая сухая пленка. Выхода два. Первый - перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй - отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). Я пошла по второму пути. Отжала мандарины прямо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога).
4. Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов.
Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы - вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как я, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка.
5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте готовность с помощью теста на "сухую спичку").
6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Испеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку - они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу.
3) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
● Кефир – 150 мл,
● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
● яйца – 2 шт.,
● сахар – 200 г,
● сода – ½ ч.л.,
● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
● смородина красная,
● черная или белая – 200 г.
Приготовление:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
4) БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
● Мука пшеничная — 1/2 стакана
● Бананы — 2 шт. (или один большой)
● Сахар тростниковый — 1/4 стакана
● Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 50 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
1. Растапливаем масло в микроволновке.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достаем из коробки яйцо. Разбиваем в ту же миску и перемешиваем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Очищаем бананы и кладем в миску. Разминаем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при температуре 200 С примерно 30 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску. Растапливаем в микроволновке.
9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Также можете попробовать чайной ложкой, например.
5) БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ "ЧУНГА-ЧАНГА"
Ингредиенты:
● Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
● Сахарный песок — 75 г.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сода — 1 ч.л.
● Дрожжи сухие — 1 ч.л.
● Мука — 150 г.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Масло сливочнoe — 70 г.
● Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Приготовление:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
6) Шоколадные кексы с кремом
Ингредиенты:
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● творог 100 г
● сахар 3/4 стакана
● мука 3/4 стакана
● разрыхлитель 1 ч.л.
● какао-порошок без сахара 20 г
Для крема:
● сливки для взбивания 200 мл
● сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить.
2. Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут
4. Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
7) МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 100 г
● Яйцо — 3 шт.
● Мука — 200 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Ванильная эссенция — 1 ч. л.
● Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый. Маффины получились замечательные.
Ингредиенты:
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
Приготовление:
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Сырный суп — это быстрое, сытное и согревающее блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом.
Ингредиенты:
2 куриные ножки
2 плавленых сырка
4 картофеля
1 морковь
1 лук
50 гр поджаренных белых сухариков
50 мл растительного масла
соль, перец, ваши любимые приправы по вкусу
Приготовление:
Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, спассерованные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками.
1) Спагетти с соусом "Болоньез" по-новому
Ингредиенты:
Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода
Приготовление:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
3) Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
4) Спагетти "Карбонара" со сливками
Ингредиенты:
● Бекон или панчетта - 200 гр
● Чеснок - 2 зуб.
● Сливки (от 20%) - 200 мл
● Томатная паста - 1/2 ст.л.
● Спагетти - 200 гр
● Вода - около 500 мл
● Пармезан - 100 гр
● Яичный желток - 2 шт
● Базилик зеленый - 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "Выпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "Плов" и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима "Плов", поэтому, я доводила до готовности в режиме "Тушение" и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.
5) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
6) Паста Аматричиана
Ингредиенты:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Это рецепт одной ОЧЕНЬ пожилой женщины. Она была кокетка и любительница ярких платьев, всегда очень тщательно следила за собой, и однажды, оказавшись в больнице, очень страдала из-за невозможности привести пятки в порядок. Да, были люди в наше время)))). Этот способ она придумала от безысходности там же в больнице, но пользовалась им потом всю жизнь, и считала чрезвычайно эффективным.
Вам потребуется:
Полчашки кефира. Лучше, если он будет с высоким процентом жирности и прокисший.
Полиэтиленовые пакетики для завтрака.
Махровые носки.
Жирный крем
Как это делается:
1. Лучше всего делать эту процедуру вечером за пару часов до отхода ко сну.
2. Подогрейте кефир до 36 градусов. Я этот пункт пропускаю, но тогда засовывать ноги в кефир очень неприятно.
3. В пакет налейте половину порции кефира. Наденьте пакет на ногу, сверху натяните носок. Можно еще натянуть на щиколотку резинку для волос, что бы она плотнее фиксировала всю эту «конструкцию».
4. Повторите все со второй ногой.
5. Пакеты нужно оставить на ступнях на полтора – два часа. Передвигаться в этом приспособлении можно, но довольно скользко, так что, садитесь смотреть любимый фильм.
6. Спустя указанное время смываете кефир с ног. Если ситуация у вас запущенная, то можно слегка пройтись по огрубевшим местам пемзой, однако, если вы будете делать эту процедуру раз в неделю необходимости в этом не будет.
7. Для большего эффекта можно в завершении смазать чуть влажные ступни жирным кремом. Снова надеть носки и лечь в них спать.
Результаты:
Мне сложно судить, поможет ли это способ, когда есть трещины на пятках и многолетние натоптыши, но для ступней средней степени запущенности, он дает отличный результат. Пятки становятся розовые и гладкие, грубые места размягчаются и легко удаляются буквально от нескольких движений пемзы.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы