Комментарии
- 12 апр 2016 06:30Вячеслав Дюков
- 12 апр 2016 06:41Хамдия Абаева (Утельбаева)
- 12 апр 2016 07:33Виктория Курносова
- 12 апр 2016 09:41Людмила Смецкая (Мартыновская).
- 12 апр 2016 11:04ОЛЕЧКА в
- 12 апр 2016 11:59Галия Шитова (Колоскова)ну, обезьяна - говнюка!
- 12 апр 2016 13:15Екатерина Трутина ( Чернецова)
- 12 апр 2016 13:25Irina Irina!!!!!!
- 12 апр 2016 21:49Рая Амирова (Салимзянова)
- 23 апр 2016 07:26Валентина Беляева (Адашкевич)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
Как почистить стиральную машину-автомат: советы опытных мастеров сервиса
Вода, поступающая в наши водопроводные трубы, отнюдь не является идеальной. Она и слишком жесткой бывает, и хлоркой пахнет, и прочие примеси имеет. В дополнении к этому мы постоянно пичкаем стиральную машину различными химическими веществами. И наша «стиралка» на это недовольно реагирует, настоятельно требуя чистки. Особенно ей не по вкусу появившаяся накипь. Чтобы узнать как почистить стиральную машину-автомат правильно - предлагаем почитать рекомендации специалистов сервиса.
Причины загрязнений и их возможные последствия
Сначала убедимся, что чистка – действие вынужденное и необходимое. Да и что конкретно нужно очищать, знать не помешает. Давайте заглянем внутрь машинки, проработавшей достаточно долго. С большой вероятностью на поверхности пластиковых и металлических деталей мы увидим грязный налет. Он может быть твердым, имеющим в составе минеральные вещества, поэтому тряпкой или руками с ним не справиться.
Причины возникновения такой неприятности могут быть следующими:
ВОДА, ПОСТУПАЮЩАЯ ИЗ ВОДОПРОВОДА, ЖЕСТКАЯ ИЛИ ГРЯЗНАЯ.
ПОРОШОК СОДЕРЖИТ ЧЕРЕСЧУР МНОГО ХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ.
МАШИНКА ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ «ИНТЕНСИВНОЙ-СТИРКИ».
Особенно плохо то, что многие уголки, где скапливается грязь, труднодоступны. Попробуй их почисти – рука туда не пролезет, а тыкать чем-то острым слишком опасно. Вот и наслаивается грязи всё больше и больше, а потом машинка не выдерживает и ломается. А ремонт обходится в копеечку. Так зачем доводить до таких крайностей – лучше заранее поинтересоваться, как почистить барабан стиральной машины, ее бак и тэн. Вовремя приняв меры, можно значительно продлить жизнь устройству.
Почему образуется накипь
Когда вода слишком жесткая, в ней полным-полно кальциевых и магниевых солей. Они при нагреве преобразуются в углекислый газ и твердый осадок, который заодно с грязными частичками (например, кусочками ржавчины) остается на тэне и баке стиральной машины. Покрываясь коркой накипи, металлический нагревательный элемент хуже проводит тепло. Результат: вода греется дольше, электроэнергии требуется больше. А грязь из воды тоже делает свое «черное дело» - она засоряет впускной клапан, детали которого изнашиваются раньше времени.
Важно: максимум грязи и мусора проникает в машинку после ремонта или отключения воды.
Узнать, есть на тэне накипь или нет, вы сможете сами. Обычно нагревательный элемент расположен прямо под барабаном, или же немножко смещен относительно его центра в одну из сторон. Взяв фонарик, направьте его луч на отверстия в барабане, стараясь разглядеть нагревательный элемент. При этом слегка покачайте барабан, чтобы освещение было равномерным. Зачастую это удается не сразу – приходится немного поэкспериментировать со скоростью покачивания.
Способы борьбы и предотвращения накипи на тэне стиральной машины
Используем «химию» - боремся с уже появившейся накипью
Для начала расскажем, как очистить стиральную машину от накипи специальным средством. Оно так и называются – «антинакипин». В составе его имеется кислота, растворяющая корку отложений. Засыпав средство в машинку, нужно включить особый режим – «стирка без белья». Результат не заставляет себя ждать – химическая реакция, происходящая при нагреве, избавляет элементы устройства от слоя накипи. Дешево и сердито.
К сожалению, существуют у этого способа и «подводные камни». Если порошка для чистки пересыпать, то можно испортить элементы стиральной машины, сделанные из резины (та просто-напросто «потечет»). Да и дышать кислотными испарениями не очень-то полезно. Зато пользоваться данным средством максимально просто, и стоит оно копейки. Кстати: не путайте его со специальными смягчителями, которые кладут в воду при стирке с бельем. Они точно от накипи не избавят.
Как почистить стиральную машину лимонной кислотой от накипи
Если вы стираете очень часто, то проводите эту процедуру один раз в квартал. При более редком использовании устройства достаточно чистки раз в шесть месяцев. Режим стирки выбираем «без белья», температуру выставляем от 60 до 90 градусов, а затем туда, куда обычно засыпаем стиральный порошок, добавляем лимонной кислоты (50 - 100 граммов). Получается качественно и недорого, а заодно удается ликвидировать посторонние запахи (если, конечно, они есть). Такая профилактика никакого вреда деталям стиральной машины не причинит – проверено неоднократно.
- Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.
- Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.
- Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.
- Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.
- Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.
- Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. И ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник.
Забирай на стену!
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов. Откуда на фото взялась кукуруза, об этом ниже...
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...
Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
3. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
5. Взбить
6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8. Таким образом пожарить все яйца
9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части
10. А потом порезать соломкой
11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
12. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
13. Перемешать.
14. Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
15. А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
16. Намного вкуснее стал!
17. Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!
П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана —1 стак.
Какао–порошок — 2 ч. л.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Мука — 1 стак.
Для крема:
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Для глазури:
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 1/4 стак.
Какао–порошок — 2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для теста: все ингредиенты хорошо взбить миксером. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
2. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой для быстрой пропитки).
3. Для крема: сметану взбить с сахаром. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом либо покрыть глазурью.
4. Для глазури: молоко, сахар и какао растопить на огне, затем добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы