Комментарии
- 5 мая 2016 14:17🍀Светлана Щелкунова🍀
- 5 мая 2016 15:12Любовь ♡☆♡ Илькевич Гордиенко
Пудру надо попробовать приготовить!
- 5 мая 2016 15:17Лариса Бобловская КОТРУС
- 5 мая 2016 15:20Нежный Ангел
- 5 мая 2016 15:58Светлана Пугачёва
- 5 мая 2016 16:39Валентина Борисенко
- 5 мая 2016 17:17Лаззат Серикбаева
- 5 мая 2016 20:01Наталья Третьякова
- 5 мая 2016 20:21Sx755 Xxxszvx7555
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
5 причин съесть киви прямо сейчас.
1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.
3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.
4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г, а суточная норма для здорового человека колеблется в переделах 3–4 г. Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.
5. Магний, содержащийся в 100 г киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет процессы старения.
Овсяная пудра, приготовленная в домашних условиях, - это не только кладезь витаминов для кожи, но и отличное средство, контролирующее блеск. Пудра легко ложится, адсорбирует, гипоалергенна и прозрачна. Если ты сторонница натуральной и органической косметики – обязательно попробуй приготовить это средство дома! Всего 24 часа – и полезная овсяная пудра будет готова!
Тебе понадобится:
10 столовых ложек овсянки
3-4 л воды
Приготовление:
Овсянку измельчи в кофемолке, полученную смесь залей в банке 1 л воды и хорошо перемешай. Когда крупные кусочки немного осядут – слей воду. Проделай процедуру 3-4 раза, пока не вымоешь максимум крахмала.
Оставь банку до появления осадка.
Процеди осадок через 3 слоя бумажных неароматизированных полотенец.
Просуши осадок на салфетке около 24 часов.
После высыхания аккуратно сними осадок и перетри в ступке, переложи в емкость и наноси на лицо кистью для пудры.
Эта пудра легко ложится на лицо и не забивает поры, что особенно важно в зимнем уходе за кожей.
Техника массажа головы №1
Начните массаж головы для рост волос с растиранию висков и лба легкими круговыми движениями пальцев.
После этого переходите к массажу волосяной части головы. Для этого поглаживайте всю область головы по направлению роста волос сверху вниз. Обратите внимание, что пальцы в это время должны быть плотно прижаты к волосам, но при этом избегайте сильного надавливания на кожу головы.
Теперь можно сделать любые массажные движения (которые больше всего вам нравятся): надавливания, круговые растирания, похлопывания и пощипывания. При этом все движения должны быть легкими, без применения силы, но в то же время и ощутимы.
Завершите массаж волосистой части головы так же, как и начинали, – легкими поглаживаниями.
Этот массаж длится около 10 минут.
Техника массажа головы №2
Наклоните голову вниз и начинайте массировать легкими круговыми движениями заднюю часть шеи (где начинается рос волос), постепенно двигаясь по всей голове.
Данный массаж должен длится от 5 до 7 минут.
Завершить его можно расчесыванием волос. Не поднимая головы, проведите по волосами 50 (а лучше 100 раз) расческой.
Расчесывание волос можно заменить (или дополнить) легким потягиванием волос. Возьмите пальцами обеих рук небольшие пряди волос у основания их роста и легко, без силы, потягивайте их 5-10 раз. Повторите это со всеми волосами. Обратите внимание, что эта процедура не должна вызывать у вас неприятные ощущения или боль. В случае их возникновения нужно прекратить массаж.
Техника массажа головы №3
Прижмите свою правую ладонь к правой части головы. Одновременно с небольшой силой надавите ладонью на голову, а головой – на ладонь. Аналогично поступите и с левой частью головы, используя леву ладонь. После этого выполните легкие надавливания обеими ладонями на область лба и затылка.
За сеанс массажа нужно сделать 7-10 надавливаний по 5-10 секунд на каждую часть головы.
Техника массажа головы №4
Укорить рост волос поможет и массаж головы по проборам. Начинать нужно с центрального пробора. Легкими движениями массируйте, растирайте и разминайте кожу по пробору. Через 1 минуту сделайте новый пробор на расстоянии 1 см от предыдущего и выполните те же движения. Аналогично повторяя процедуру, двигайтесь по всей области головы.
Общие рекомендации
Чтобы получить эффект от массажа, независимо от техники, какую вы выберете, его нужно делать регулярно (идеально – каждый раз перед мытьем головы).
Какую бы технику массажа вы ни выбрали, в любом случае вы должны ощущать приятное тепло в области головы. Если его нет, то, возможно, стоит несколько усилить ваши движения.
Капусту брокколи признали самым полезным овощем для женщин. Согласно исследованиям ученых из Мичигана, этот овощ может оградить прекрасную половину человечества от онкологических заболеваний.
Капуста стала поистине находкой для ученых. На ее основе может быть разработано революционное лекарство от рака груди. Содержащееся в капусте вещество сульфорафан способно ликвидировать зараженные клетки, лишая их возможности делиться и не повреждая при этом здоровые. А современные методы лечения онкологии, как известно, не позволяют уничтожить раковые стволовые клетки, именно поэтому даже после прохождения курса химиотерапии не редко случаются рецидивы. Эксперименты с брокколи показали, что систематическое употребление в пищу этого зеленого овоща способно значительно уменьшить количество раковых клеток в организме женщины.
Но и ранее женские СМИ не упускали чудо-капусту из виду, поскольку она чрезвычайно богата витаминами (А, С, Е, В1, В2, РР), изобилует минеральными веществами (калий, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, магний, йод, марганец, бор, хром), фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином. Капуста славится тем, что прекрасно выводит из организма шлаки, помогает в борьбе с целлюлитом, препятствует развитию атеросклероза, улучшает работу сердца, укрепляет волосы, замедляет процесс старения и даже спасает от похмелья!
Доступная сегодня каждому капуста брокколи может заметно разнообразить ваш рацион, особенно в пост или если вы на диете, прекрасно сочетаясь с рыбой, грибами, картофелем и другими овощами.
Обычно брокколи варят, но в этом случае очень важно ее не переварить: свежая капуста варится в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут, замороженная – 10-12 после закипания. Брокколи можно есть и в сыром виде, она входит в состав многих салатов и овощных ассорти.
Из брокколи получаются вкуснейшие соусы к макаронным изделиям, начинки для запеканок и пирогов, ее часто кладут в овощные рагу и супы. Особенно вкусными получаются супы-пюре: нежно-зеленые, ароматные и чрезвычайно благотворные для «капризного» желудка. Вот самый простой из них.
Нам нужно:
- 3 кг помидор
- 0.5 кг яблок
- 0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы