Ингредиенты: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца — 3 шт. Творог — 1 пачка (250 г) Свежая вишня без косточек — 300-400 г Какао — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. Корица — по вкусу Растительное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая. 3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. 4. Следом — какао и корицу по вкусу. 5. Далее гасим 1 ч. л. соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока. 6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. 7. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Пахлава
Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)
Ингредиенты:
Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 145 г Яйцо куриное 1.5 шт. Сметана 75 г Соль ¼ ч.л. Грецкий орех 180 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая ½ ч.л. Растительное масло 3 мл Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г
Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 75 г Соль 0.25 ч.л.
В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.
Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 130 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая 0.5 ч.л.
В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.
Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 3 мл
Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17
Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 60 г
Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.
Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 0.5 шт.
Смазываем края взбитым яйцом.
Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
Ингредиенты 7-го этапа: Грецкий орех 50 г
На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.
Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов
Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 60 г
Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.
Ингредиенты 9-го этапа: Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл
В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова!
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см. 3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной. 4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. 5. Посолите и поперчите мясо. 6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. 7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой: сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. 8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками). Накройте крышкой и тушите 20 минут. 9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду. 10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния. 11. Добавьте томатную пасту. 12. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. 13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте. 14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите. 15. Говядина по-бургундски готова!
Автор рецепта: Лана Ру
Рыбка красная соленая
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова.
Праздничный салатик с помидорами черри и креветками
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе! Продукты:
0,5 кг отварных очищенных креветок 10 помидоров черри 1 небольшой пучок зеленого салата 2 свежих огурчика 200 г крабовых палочек немного зелени укропа несколько зубков чеснока сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Как приготовить салат:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam #опросы
Женские советы
Вступайте в группу, чтобы получать ежедневно полезные советы себе на страницу! Спасибо, что ВЫ С НАМИ!
Женские советы
Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Творог — 1 пачка (250 г)
Свежая вишня без косточек — 300-400 г
Какао — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.
3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать.
4. Следом — какао и корицу по вкусу.
5. Далее гасим 1 ч. л. соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
7. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)
Ингредиенты:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сметана 75 г
Соль ¼ ч.л.
Грецкий орех 180 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая ½ ч.л.
Растительное масло 3 мл
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 75 г
Соль 0.25 ч.л.
В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 130 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 3 мл
Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 60 г
Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 0.5 шт.
Смазываем края взбитым яйцом.
Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
Ингредиенты 7-го этапа:
Грецкий орех 50 г
На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.
Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 60 г
Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.
Ингредиенты 9-го этапа:
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл
В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.
Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды.
Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
5. Посолите и поперчите мясо.
6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
11. Добавьте томатную пасту.
12. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
15. Говядина по-бургундски готова!
Автор рецепта: Лана Ру
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
Продукты:
0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Как приготовить салат:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы