Комментарии
- 13 июн 2016 06:12Ольга Плотникова
- 13 июн 2016 06:33Нина Бондаренко
- 13 июн 2016 07:08Лисёнок И
- 13 июн 2016 09:56Людмила ))Клюкву не люблю, нооо...
- 13 июн 2016 12:48Ольга Козак(Никонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
10 причин чтобы полюбить клюкву
1. Сок клюквы с медом помогает при ангине и кашле. В стакане тёплого клюквенного сока развести мёд — 3 ст. ложки. Полоскать горло 3 раза в день и пить маленькими глотками.
2. Морс из клюквы снимает усталость, повышает активность мозга и увеличивает работоспособность.
3. Листья клюквы. Треть стакана листьев клюквы на 500 мл воды, кипятить 10-15 минут, остудить, процедить, добавить стакан клюквенного сока и пить 4 раза в день при кишечных расстройствах.
4. Клюква толчёная 1:1 с мёдом. Принимать 1-2 раза в день при головных болях.
5. Если регулярно употреблять клюкву, уменьшается возможность образование камней в почках.
6. Для укрепления тонких и ломких ногтей надо 2 раза в день втирать сок клюквы.
7. Регулярное употребление в пищу ягод и сока клюквы нормализует высокое артериальное давление.
8. Для повышения иммунитета надо ежедневно употреблять в пищу клюкву или её сок, яблоки и грецкие орехи.
9. Ягоды клюквы растереть и смешать один к одному с вазелином. Помогает при кожном зуде и гнойничках. Мазь наносить два раза в день тонким слоем в течение недели.
10. Листья клюквы — 1/2 стакана на 500 мл воды. Кипятить 10-15 минут, процедить. Тёплым отваром полоскать горло при ангинах 3 раза в день.
Будьте здоровы!
Зрение большинству из нас дается с рождения, и мы воспринимаем его как данность. Однако далеко не все из этого большинства имеют стопроцентное зрение. Многим приходится носить очки и контактные линзы, а кто-то даже прибегает к оперативному вмешательству.
К счастью, здоровье глаз можно контролировать своими собственными силами, поддерживать его и даже улучшать. В этом и помогут следующие упражнения, которые можно делать в любой момент, в любом месте.
Попробуем?
1. Вращения
Медленно вращайте глазами по часовой стрелке. Сделайте 5 повторов. Смените направление вращения на против часовой. Сделайте еще 5 повторов.
2. Надавливания
Закройте глаза и слегка надавите кончиками пальцев на веки. Удерживайте давление в течение 2 секунд. Отнимите пальцы от глаз. Повторите 10 раз.
3. Фокусировка
Выставите большой палец на расстоянии 25 см от лица. Уберите палец и сфокусируйтесь на любом объекте, который находится примерно в 3 метрах перед вами. Теперь переключитесь на объект на расстоянии 9–10 метров. Вернитесь к объекту на расстоянии 3 метров. Снова поднимите большой палец за 25 см от лица и сфокусируйтесь на нем. Расслабьте глаза. Повторите 10 раз.
4. Подъем
Медленно поднимите глаза как можно выше, задержите в таком положении на 5 секунд. Медленно опустите глаза вниз, насколько возможно, задержите на 5 секунд. Расслабьте глаза. Повторите 10 раз.
5. Из стороны в сторону
Это упражнение аналогично предыдущему, только глазами нужно водить из стороны в сторону. Медленно переведите глаза вправо, насколько это возможно, задержите на 5 секунд. Медленно переведите влево, задержите на 5 секунд. Переведите взгляд в центр и повторите упражнение еще 10 раз.
6. Мыслитель
В этом упражнении взгляд нужно перемещать по диагонали. Медленно опустите глаза влево-вниз, задержите на 5 секунд. Теперь переведите взгляд по диагонали — вправо-вверх, снова задержите на 5 секунд. Повторите 5 раз. Затем сделайте 5 повторов по диагонали вправо-вниз, влево-вверх.
7. В одной точке
Удерживайте карандаш на расстоянии вытянутой руки перед собой. Сфокусируйте взгляд на карандаше. Медленно перемещайте карандаш к лицу, взгляд не отводите, пока расстояние не сократится примерно до 15 см. Снова медленно отведите карандаш на расстояние вытянутой руки. Помните, что взгляд должен быть все время сфокусирован на нем. Сделайте 10 повторов.
8. Алфавит
Смотрите прямо перед собой, подумайте о любом слове. Представьте первую букву в этом слове и “нарисуйте” ее глазами. Затем представьте и “нарисуйте” остальные буквы. Для большей эффективности можно визуализировать и “нарисовать” весь алфавит.
9. С широко открытыми глазами
Смотрите прямо перед собой, затем как можно сильнее зажмурьтесь на 5 секунд. Теперь откройте глаза как можно шире и задержитесь в таком положении на 5 секунд. Повторите упражнение 10 раз.
10. Восьмерка
В этом упражнении движения следует выполнять головой, глаза неподвижны. Выберите перед собой неподвижный объект и смотрите на него. Закройте один глаз. Открытый глаз не отводите от выбранного объекта, головой выполните восьмерку 10 раз. Выполните на другой глаз еще 10 раз.
Скоро лето, а это значит отдых, море и солнце. Но, во всем этом прекрасном есть один минус, от которого никто не застрахован – солнечные ожоги.Конечно, на современном рынке косметики, продается не мало кремов и лосьонов. Но, бабушкины рецепты еще никто не отменял.
Я еще с детства помню, как нас, детей, после моря бабушка мазала кефиром или кислым молоком, а иногда сметаной.
1) Кефир, кислое молоко, сметана и обезжиренное молоко при нанесении на кожу приятно холодят, снимают жар, смягчают кожу и препятствуют её шелушению.
— Намазать толстым слоем кефира обожжённую кожу и подождать, пока он немного подсохнет. Затем нанести еще 2-3 слоя, давая подсушиться каждому. Последний слой не подсушивать, а аккуратно все снять увлажнённой салфеткой, но не смывать.
— Обезжиренное молоко применять в виде охлаждающего компресса: смешать 1 стакан молока с 4-мя стаканами воды и добавить лёд. Намочить этим раствором марлю или х/б ткань, прикладывать к ожогу как компресс на 15-20 минут через каждые 2-4 часа.
2) Алое вера – одно из самых лучших натуральных лекарств для всех типов ожогов. Для лечения можно применять листья только 3-х летнего растения.
— Листья разрезать вдоль и протирать обожженные участки.
— Из мякоти листьев выдавить сок, развести его кипяченой водой (1:1). Накладывать в виде примочек 1-2 раза в день на обожженные участки на 5-10 минут в течение часа.
3) Черный чай поможет снять боль и превратить ожог в загар, а не в слезшую кожу.
— Заварить 5-6 пакетиков чая, подождать, пока жидкость остынет до комнатной температуры. Смочить в чае чистое полотенце, немного отжать и положить на обожжённое место на 25-30 минут. Повторить всю процедуру еще 2-3 раза. Лучше всего чай подействует, если после пляжа прошло не больше 2-х часов. Боль пройдёт сразу, а к утру краснота сменится загаром.
— Чай в пакетиках можно использовать на небольших обгоревших участках: пакетики надо предварительно размочить в холодной воде.
— Чтобы предупредить солнечный ожог, обильно протирайте кожу крепкой заваркой ватным диском, и дайте ей высохнуть.
4) Сырой картофель снимает боль и предотвращает появление волдырей.
— Картофель с кожурой помыть и натереть на терке и наложить на поврежденную кожу.
— В картофельный крахмал добавить немного воды и сделать смесь по густоте пасты, которую прикладывать к обгоревшей коже на 30 минут. Можно сухим крахмалом обильно припудривать обгоревшее лицо и нос. Делать несколько раз в сутки.
— Маска для обгоревшего лица. Отварить картофель в мундире, очистить, размять, разбавить сливками или сметаной до состояния густого пюре. Полученную маску, в тёплом виде, нанести на 10-15 минут. Снимать ватным тампоном.
5) Яблочный уксус хорошо помогает при солнечных ожогах.
— Сначала нужно принять прохладный душ, промокнуть кожу полотенцем насухо. Затем ватным тампоном, смоченным в уксусе протирать кожу. Не смывать, дать полностью высохнуть.
6) Настой бузины черной, сделанный в соотношении 1:15 прикладывать в виде примочек 1-2 раза в день через 5-10 минут в течение часа.
7) Отвар дубовой коры (20-40 г. коры на 200 мл. воды) использовать для примочек каждые 10 минут в течение часа.
8) Для лечения солнечных ожогов подойдет как свежая, так и квашенная капуста.
— Квашеную капусту перемешать с рассолом. Горсть капусты положить в марлю и свернуть её в виде примочки. Приложить к обожжённому месту на 5-7 минут. Затем снять примочку и сделать новую. Процедура состоит из 3-5 таких примочек. Делать 2 раза в сутки.
— Лист свежей капусты по всей поверхности мелко надрезать, для того, чтобы выступил сок. Затем приложить надрезанной стороной к больному месту и держать 5-7 минут, затем взять другой лист и всё повторить, как в первом случае. Сделать 3-5 таких наложений за процедуру. Повторять 2 раза в сутки
9) Припарки из крапивы: 8 столовых ложек крапивы запарить в течение часа в 2 стаканах кипятка.
10) Настой мяты: 1 столовую ложку мяты залить кипятком, настаивать 30 минут, процедить и прикладывать в виде примочек к обожженным местам.
11) Настой листьев подорожника: 1-2 столовые ложки сухих листьев, залить кипятком, процедить и прикладывать к ожогам.
В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».
Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.
Восстанавливающие свойства куркумы
Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток.
В медицие его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей. Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами.
✔ Желудочно-кишечное снадобье из куркумы
Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы. Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
✔ Куркума — косметический лекарь
При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.
Кркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.
Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.
✔ Омолаживающее действие куркумы
В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.
Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид.
Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов.
Чтобы удалить темные пятна применяей пасту куркумы с базиликом.
✔ Очищающая маска из куркумы
Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы.
Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)
Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.
✔ Омолаживающая маска из куркумы для лица
1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.
Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.
✔ Маска из куркумы
Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.
1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну.
Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.
2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ:
необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого коря имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.
3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма:
завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы