Комментарии
- 1 июл 2016 21:10Зинаида Патракова
- 2 июл 2016 00:18валентина островских
- 2 июл 2016 00:18валентина островскихПьем
- 2 июл 2016 01:43Я Махачкалинка
- 2 июл 2016 06:22Сергей Мальцев
- 2 июл 2016 09:52Ольга Макарова
- 3 июл 2016 14:47Татьяна Ипатьева
- 4 июл 2016 22:42Валентина Тимошина-Ильиных
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
ИВАН-ЧАЙ
Поговорим сегодня о той траве, которую многие из нас незаслуженно забыли. Речь пойдет о траве иван-чае. Чайная церемония на Руси предполагает большую компанию. И это, наверно, самое главное в русских традициях чаепития. И, конечно, корни, истоки всего — это наши травы. Трава Иван-чай или кипрей, как его еще называют.
Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси. В старину в России пили совсем другие чаи. До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом. Кипрей еще называют «пуховиком», в деревнях набивают его пухом матрасы и подушки.
Рецепт заваривания травы иван чай передавался из поколения в поколение, считался семейным секретом. Молодые листья кипрея сушили, затем ошпаривали в кадках кипятком, перетирали в корытах, раскладывали на противнях, сушили в русских печках. Из молодых побегов и листьев готовили салаты, супы. Свежие корни употребляли вместо капусты, из высушенных готовили муку.
Где растет такая трава?
Растет он по всей России. Знаете ли вы, что он не вбирает в себя вредных веществ? Чем интересен иван-чай? Его можно пить и холодным. Обычно мы ведь не пьем холодный чай, а этот чай может и доливаться многократно, может и стоять день — два, при этом, не теряя полезные свойства.
Полезные свойства.
Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
Укрепляет иммунитет.
Мощный природный очиститель.
Обладает жаропонижающими свойствами.
Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.
Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
Улучшает процессы кроветворения.
Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.
Мощный антиоксидант.
Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
Обладает кровоостанавливающим действием.
Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
Нормализует давление.
Снимает пищевые отравления.
Отличное средство для профилактики всей онкологии.
Укрепляет корни волос.
Когда собирать иван-чай? Заготовка. Время сбора
Собирают его с июля по сентябрь. Очень важно собирать траву иван-чай, не навредив растению. Листья собирают, пока цветет иван-чай. Как только он станет пушиться, листья уже не собирают. Это период с июля по август. Сам стебель зажимают в руках и проводят рукой сверху вниз. Лучше всего собирать его с утра в сухую погоду. Надо обращать внимание на внешний вид растения. Нельзя собирать больные, запыленные, загрязненные листья иван-чая. И, конечно, не сметать кусты целиком, лучше брать понемногу из разных мест. Можно добавить и немного цветов иван-чая.
В лекарственных целях заготавливают траву, листья и цветы во время цветения.
Иван — чай. Как сушить
Сушат траву в тени под навесом, желательно на сквозняке. А вот корни выкапывают осенью, очищают их от земли, промывают и подсушивают. Затем режут и досушивают в печи или в духовке (при температуре 20 градусов С). Цветы и листья хранят в бумажных пакетах 2 года, корни — 3 года.
Завяливание листьев иван — чая:
Листья сначала надо промыть, затем рассыпать слоем не больше 5 см на сутки, при этом не забывайте ворошить сами листья.
Скручивание листьев: листья перетирают между ладонями рук, превращая листы в небольшие колбаски, величиной примерно в половину сосиски или в шарики, пока они не потемнеют от выделившегося сока. Это клеточный сок. Именно такой способ позволит получить настоящий ароматный чай.
Ферментация листьев
Как ферментировать иван-чай? Скрученные листья выложить в эмалированный лоток слоем не больше 5 см, укрыть мокрой тканью, поставить в теплое место на 8-12 часов для созревания. Температура должна быть 26 -28 градусов С. Процесс ферментации лучше идет при более высокой температуре. Травянистый запах изменяется на цветочно-фруктовый. Нужно знать, что слишком высокая температура может сыграть злую шутку: все может быть похоже на «общепитовский чай», причем низкосортный.
Ферментированные листья режут ножницами, расстилают на противнях, которые нужно застелить пергаментной бумагой, слоем 1,5 см и сушат при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцой духовки. Хорошо при этом использовать функцию вентилирования. Периодически нужно ворошить листья, проверяя их на готовность. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку.
Листья должны иметь цвет настоящего черного чая, чаинки при надавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Надо знать, что передержанные листья в сушке приобретают запах «сухой бумаги». Этого допускать нельзя. Время сушки зависит от слоя рассыпания, самого сырья, духовки.
Хранение
Хранить такие высушенные листья следует в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или герметично закрытыми.
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость. Не стоит пить этот чай больше двух недель в большом количестве, иначе может начаться диарея.
Будьте здоровы!
✔ Лечение и профилактика болезней сердца
Четыре раза в год по четыре дня пить отвар цветов черноплодного боярышника.
✔ Аритмия
Натрите на терке полкилограмма лимонов, смешайте их с полкило меда, добавьте два десятка толченых ядрышек из абрикосовых косточек. Принимайте перед едой утром и вечером по одной столовой ложке.
✔ Рассеянный (диссеминированный) склероз
Смажьте все тело медом, с помощью сильных массирующих движений втирайте его в кожу.
✔ Гипертоническая болезнь (повышение кровяного давления)
На дно чашки насыпать столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой доверху, оставить на ночь. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок.
✔ Варикоз
1.Ранним утром, до восхода солнца, в чистых хлопчатобумажных носках походите по росистому лугу. Когда взойдет солнце и носки хорошо пропитаются росой, не снимайте их - пусть высохнут на ваших ногах.
2. В течение 10 дней накладывайте повязку со свиным легким, порезанным на ломтики. Одну или несколько таких повязок следует держать всю ночь.
3. Зеленые грецкие орехи положите в сосуд и залейте их оливковым маслом; сосуд оставьте на солнце не менее, чем на сорок дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью, пока она не кончится.
✔ Пневмония (воспаление легких)
Разденьте больного догола, заверните в простыню, и он должен несколько раз по 20 минут полежать на нагретом песке.
✔ Бронхиальная астма (у взрослых)
40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размокнут. Затем погрузите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это луковое пюре принимайте до еды по одной столовой ложке утром и вечером.
✔ Бронхит
Пару листьев мать-и-мачехи сварите в полулитре молока, добавьте на кончике ножа свежий свиной жир. Принимайте наночь по одной чайной ложке.
✔ Ларингит, фарингит (воспаление горла)
Делайте дважды в день полоскания раствором нашатыря (одна щепотка на кофейную чашку воды).
✔ Гайморит (синусит)
1. Взять кусочек свежего сливочного масла (размером с кукурузное зернышко) и засунуть в ноздрю. Процедуру следует чередовать: в первый вечер в одну ноздрю, во второй - в другую и т. д.
2. Два-три дня подряд по одному разу в день в обе ноздри закапывайте по 2-3 капли сока тертого клубня цикламена.
✔ Кашель упорный
1. В одном литре воды сварить кусочек смолы (клея) от белой черешни. После того как остынет, процедить и добавить 200 г меда, три зернышка гвоздики и небольшое количество (на кончике ножа) имбиря. Хорошенько размешать. Принимать натощак и вечером по одной столовой ложке.
2. Четыре грецких ореха со скорлупой, одну столовую ложку бузины и одну столовую ложку меда залить полулитром воды и сварить. После того как остынет, процедить. Принимать три раза в день по одной столовой ложке.
3. В течение недели больному следует принимать отвар из льняного семени.
✔ Тонзиллит (ангина)
1. Разотрите в порошок высушенные корешки чемерицы. Приготовьте тесто из муки и воды и вытяните его в длинную ленту. Ширина этой ленты должна быть такой, чтобы можно было обмотать горло больного. Затем хорошо присыпьте ленту истолченным порошком из лечебной травы и обмотайте шею больного, чтобы миндалины были непременно прикрыты. Сверху наложите бинт или хлопчатобумажное полотно. Для детей продолжительность этого компресса не должна превышать полчаса, а взрослые могут оставить его на всю ночь. При необходимости повторить.
2. Возьмите сладко-горький паслен, растущий во влажных местах (желательно собирать его в начале весны), хорошенько истолките и смешайте со свиным жиром, а затем нанесите эту смесь на чистую хлопковую ткань и наложите компресс вокруг горла.
✔ Одышка
Смешайте по 200 г меда, оливкового масла и виноградной водки. Принимать три раза в день по одной рюмке.
✔ Рвота, спровоцированная приемом жирной пищи
Выжать сок из половинки лимона и растворить в нем пол чайной ложки пищевой соды. Принимать при приступах вовнутрь.
✔ Цирроз печени
Женское молоко, смешанное с белой мукой, принимайте утром и вечером натощак по одной столовой ложке.
✔ Кровоточащая язва двенадцатиперстной кишки
Белок свежего яйца взбейте с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла до кремообразного состояния. Принимайте эту смесь натощак по одной столовой ложке в течение десяти дней.
✔ Гастрит острый
Проварите 200 г листьев подорожника в течение пяти минут в полулитре чистой винной водки. Процедите отвар и перелейте в бутыль, когда тот остынет. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до поднятия с постели. Во время приема лекарства ни в коем случае не курить.
✔ Гастрит хронический
По утрам натощак выпивать по чашке чая из листьев белой вербы. После этого нужно выпить чашку свежего молока.
✔ Сахарный диабет
При диабете полезно ежедневно выпивать по нескольку глотков глиняной воды: наполните бутылку из белого стекла водой, добавьте туда 4-5 столовых ложек порошка глины и оставьте подольше на солнце. Каждый раз взбалтывая, понемногу пить эту смесь через каждые 15-30 минут в течение 2-3 дней, а если необходимо, то и дольше. Пить нужно маленькими глотками, предварительно подержав во рту.
✔ Холецистит
Необходимо ежедневно давать больному натощак по две груши. Полезно также пить компот из диких груш, сваренных без сахара.
✔ Запор
Принимайте 1-2 раза в день по столовой ложке повидла из ягод черной бузины без сахара (сахар можно заменить медом).
✔ Понос
1. Несколько раз в день рекомендуется пить отвар мяты перечной.
2. В течение нескольких дней пить по стакану воды с добавлением десяти капель сусла, из которого делают анисовую водку.
✔ Колит (воспаление толстого кишечника)
Принимайте два раза в день сыворотку, полученную при отжатии брынзы. Следует воздержаться от жирной пищи.
✔ Геморрой внешний
1. Сварите водяной перец в большом количестве воды. Когда вода почти остынет, делать сидячие ванночки.
2. Плоды бузины черной сварить без сахара до консистенции конфитюра. Принимать каждый день по одной столовой ложке перед едой.
✔ Геморрой внутренний
Возьмите траву белой омелы и накрошите одну столовую ложку стебельков и листьев в стакан с водой, затем оставьте на ночь, а утром выпейте натощак настой. Процедуру проводят до полного выздоровления. Противопоказана при низком артериальном давлении.
✔ Растяжение мышц руки
В большой посудине сварите недозрелые ягоды бузины, добавьте одну столовую ложку питьевой соды и непроцеженным отваром, когда он остынет, вымойте руки до плеч.
✔ Ушиб
1. Приложить к больному месту кружочки сырой картошки.
2. При застарелом ушибе следует приложить к больному месту свежеободранную шкуру зайца (кролика), либо сварить 0,5 кг зрелой белой фасоли до полной готовности, тщательно размять и приложить к больному месту. Сверху перевязать хлопчатобумажной материей и оставить повязку на всю ночь.
✔ Плохозаживающие раны
Три побега окопника варить в 1 л воды, пока вода наполовину не испарится. Процеженным отваром промыть рану.
✔ Порезы
Настаивайте зверобой на оливковом масле не менее 24 часов и смажьте этим настоем порез.
✔ Псориаз
После тщательного очищения спиртом больные места смажьте соком грыжника.
✔ Сыпь на теле
Обливайтесь отваром дубовой коры. Мелко истолките древесину, проточенную червями, порошок отварите в воде, процедите и облейте отваром все тело больного. Взрослые после купания тело смазывают кремом, приготовленным из смеси древесного порошка и чистого свиного жира. Процедуру повторяйте вплоть до выздоровления.
✔ Фурункулез (чирьи)
Приготовьте маленькую булочку из ржаной муки, молока и свежего масла и приложите ее к больному месту на ночь. Припарка вытягивает весь гной.
✔ Трещины на коже рук
Два-три раза подержите руки в прохладном отваре горца шероховатого.
✔ Выпадение волос (алопеция)
1. Вымытые волосы обдать отваром плюща.
2. Вымыть волосы, используя вместо мыла медицинскую глину. После этого в течение месяца натирать оголенные места толчеными дольками лимона.
✔ Экзема
Многие разновидности экземы можно излечить таким образом. Очищенные пораженные участки кожи смазывайте жидкостью, которая в мае образуется в шишечках вяза. Вымытые больные места смазывайте тампоном, намоченным в смеси, которая приготовлена из кофейной чашки растительного масла и такой же порции уксуса.
✔ Аллергический дерматит (при аллергии на моющие средства)
Каждый день в течение 15-20 минут держите руки в прохладной воде, в которой растворена чайная ложка питьевой соды. После чего на десять минут руки следует погрузить в слегка подогретое оливковое масло.
✔ Воспаление кожи лица
К больным местам прикладывать мох, снятый с камней, омываемых проточной водой.
✔ Кожный зуд по всему телу
В большом количестве воды отварить один килограмм ячменных зерен и искупать в этой воде больного.
✔ Грибковое поражение ногтей рук
Сварить крепкий кофе, не выбрасывая осадок, несколько раз подержать в кофе руки. Можно также использовать этот рецепт при лечении грибковых заболеваний ног.
✔ Рожа
При полном голодании рожа полностью проходит дня за три. Так же рожистое воспаление хорошо присыпать смесью толченого чистого мела и рисового крахмала, которые нужно просеять. Поверх присыпки наложить компрессную бумагу. Прикладывать к воспалению на тряпочке смесь из порошка сухой глины и толченого кирпича (1:1) 4 раза в сутки.
✔ Ревматизм
1. Ежедневно употребляйте салат из сельдерея.
2. Перед принятием солнечных ванн больные конечности смазывайте оружейным маслом.
✔ Боли в спине
Взять кусок чистого белого полотна размером метр на метр и нанести на него 100 г ружейного масла. Три вечера подряд прикладывать к спине.
✔ Артрит
Взять 20 корневищ цикламена и сварить в 10 литрах воды. Когда отвар остынет, отлить от общего количества 1 литр, а в остальной жидкости делать утром и вечером ванну. Сначала в воду погрузите на 30 минут руки, а потом ноги. После окончания процедуры трижды облить голову отваром, который вы заранее отделили. Одну и ту же воду можно использовать несколько раз, слегка подогревая ее.
✔ Плексит
К больному месту приложите шерстяной лоскут, пропитанный смесью мелко истолченного чабреца и яблочного уксуса.
✔ Отложение солей
Взять головку лука и разрезать пополам. Посредине обеих половинок капнуть по одной капельке дегтя и приложить к больному месту.
✔ Пяточная шпора
Нагретый медный таз накройте какой-нибудь тряпкой, чтобы не сжечь кожу, и стойте на нем, пока не остынет.
✔ Заболевания почек
1. Гончарную глину залейте яблочным уксусом, тщательно замешайте и намажьте смесью полотно. Вечером компресс положите на поясницу в области почек.
2. Целую неделю больному следует принимать отвар из тыквенных семечек. Кроме того, несколько дней подряд на ночь делать компресс на область почек. Раствор компресса: толченое льняное семя (приблизительно 100 г) в небольшом количестве воды.
3. Крупный корень ежевики варите в пяти литрах воды, пока она не испарится наполовину. Настой пейте три раза в день по сто граммов.
✔ Простатит (Воспаление предстательной железы)
Мелко разотрите уголь от сгоревшей липы, заварите его как кофе и пейте семь дней подряд.
✔ Мастит
Из ржаной муки, мягкого свежего сливочного масла и свежего молока замесить и приготовить лепешку, которую следует прикладывать к больному месту на всю ночь. Процедуру провести несколько раз, до полного выздоровления.
✔ Аменорея (отсутствие месячных)
Шелуху двух килограммов лука залить 3 литрами воды и варить, пока отвар не приобретет темно-красный, почти коричневый цвет. Настой пейте до еды утром и вечером по кофейной чашечке.
✔ Продолжительное и обильное кровотечение у женщин
Шесть белков свежих яиц хорошенько размешать с половиной чайной ложки лимонной кислоты и выпить эту смесь. Повторить при необходимости.
✔ Свинка (эпидемический паротит)
Оберточную бумагу синего цвета часто проткните иглой и, намазав ее смесью меда, ракии (виноградной водки) и толченого чабреца (тимьяна), прилепите за ушами. Болезнь проходит за три дня.
✔ Бессонница у детей
1. Рано поутру, когда на траве выпадает роса, расстелить на лугу чистую белую простыню и хорошенько пропитать ее росой. Затем укутать в нее ребенка. Пусть поспит час-полтора, пока простыня не высохнет на нем.
2. Килограмм речного песка прокипятить в сосуде с большим количеством воды. Когда вода остынет, обливайте этой водой ребенка.
✔ Высокая температура у детей
Облейте заболевшего ребенка отваром кислого винограда.
✔ Сыпь у новорожденных и грудных детей
1-2 раза искупайте ребенка в отваре повилики.
✔ Крапивница
Взять поровну крапивы и бузины, приготовить отвар и остывшим отваром облить все тело ребенка.
✔ При хилости у детей их необходимо обливать отваром портулака.
Также при расслаблении мышц у детей применяют следующий рецепт:
В стеклянную банку с медом (около 400 граммов) добавьте 20 граммов серы. Полученной смесью намажьте тело ребенка и сделайте массаж. После того как ребенок трижды пропотеет, переоденьте его, туго запеленайте и уложите спать.
✔ Экзема водная (мокрая) у детей
В духовой печи испеките три грецких ореха в оболочке, пока они не приобретут темно-коричневатый цвет. Когда орехи остынут, истолочь их и прибавить к ним ложку рыбьего жира. Хорошенько очистить больное место и смазать его несколько раз приготовленной жидкостью.
✔ Астма у детей
40 листьев мать-и-мачехи настаивают в течение ночи в полулитре водки. В первый вечер следующего дня положите один лист на грудь ребенка, на второй вечер - на спину, между лопатками. Так каждый вечер положение листьев чередуйте до тех пор, пока они не закончатся.
✔ Кашель у детей
1. Взять 100 г меда, 100 г свежего сливочного масла, порошок ванилина. Все хорошо размешать. Принимать три раза в день по одной чайной ложке.
2. Одну картофелину, одну головку лука и одно яблоко залить литром воды и варить, пока вода не выкипит наполовину. Давать ребенку три раза в день по одной чайной ложечке.
✔ Ночное недержание мочи
Около 2 кг жерухи водной (Nasturtium officinalis) сварить в 10 л воды. Имейте в виду, что эта трава целебнее всего в мае перед цветением. Отвар процедить, подождать, пока он остынет, семь вечеров подряд перед сном делать сидячие ванночки до пояса. Вынутую из воды траву перемешать со свиным жиром, делать компрессы - в первый день на живот, а на следующий - на поясницу. Компресс следует держать всю ночь. Этот рецепт применять лишь тем, у кого в порядке позвоночник. Если же позвонки слишком удалены друг от друга, то, прежде чем приступить к ванночкам, летом следует принять курс солнечных ванн, причем перед каждой ванной поясницу ребенка следует смазывать ружейным маслом.
✔ Лейкемия у детей
Порошок из высушенных плодов просвирника, мальвы смешать с порошком из высушенной сычужины маленького ягненка. Принимать два раза в день по одной чайной ложке, запивать небольшим количеством воды.
✔ Простуда
Хорошенько смазать грудь, спину, шею, руки и ноги больного ребенка смесью, приготовленной из водки, меда с добавлением одной таблетки хины и аспирина. Дать ребенку пропотеть, переодеть в сухую одежду и уложить спать.
💦 Глицерин и витамин Е для лица можно и даже нужно использовать ежедневно. Токоферол (витамин Е) дарит коже здоровье и предотвращает возрастные изменения.
💦 Витамин Е можно принимать внутрь. Он продается в виде капсул в любой аптеке. Суточная доза составляет 15 мг. Глицерин и витамин Е для лица можно втирать в кожу. Для этого обе жидкости смешиваются в равных пропорциях и наносятся перед сном. Состав впитывается достаточно быстро, а результат не заставит себя долго ждать. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатистой.
💦 Глицерин для кожи лица: польза и особенности применения
Жидкий глицерин имеет одно неоценимое свойство – он удерживает влагу. Продается упомянутое средство в любой аптеке. Глицерин добавляют в кремы, маски и другие косметические продукты. Он создает на коже увлажняющую пленку, из-за чего кожа может быть липкой первое время. Не стоит переживать по этому поводу, так как пленка быстро исчезнет.
💦 Для проблемной кожи можно применять глицерин в чистом виде - в качестве лосьона. При регулярном использовании упомянутого вещества улучшается регенерация клеток, все воспаления проходят значительно быстрее. Помимо этого, кожа хорошо увлажняется.
💦 Следует заметить, что маска с глицерином для лица очень полезна для любого типа кожи. В качестве универсального средства можно посоветовать следующий состав: глицерин и мед в равных частях. Маска получится очень жидкой. Чтобы сделать ее гуще, добавляют овсяную муку. При сухой коже добавьте несколько капель эфирного масла. Кроме того, для жирной кожи рекомендуется использовать маску из глицерина, овсяной муки и огуречного сока. Чувствительная кожа нуждается в особенном уходе. Для нее можно предложить маску из глицерина и яичного желтка с добавлением масла цитрусов.
💦 Глицерин и витамин Е: для лица и для рук лучше средства нет!
Упомянутые вещества применяется в кремах, предназначенных не только для лица, но и для рук. Эта часть нашего тела постоянно подвергается воздействию окружающей среды, воды, средств бытовой химии. Для того чтобы снять раздражение, помимо кремов можно использовать различные маски. Если нет времени или желания для их приготовления, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в ваш привычный крем. Смазывайте им руки в течение дня, и очень скоро вы заметите, что кожа стала мягкой и нежной.
Если вы хотите, чтобы ваши легкие были здоровы, прежде всего, следует придерживаться здоровых привычек. Не курите, избегайте токсичных или загрязненных мест, выполняйте хотя бы минимальный комплекс физических упражнений и заботьтесь о здоровье своей иммунной системы. Все это,несомненно, жизненно важные вещи для поддержания здоровья легких.
Но иногда легкие, такие важные органы нашего тела, могут подвергаться серьезным заболеваниям, например, таким как бронхит, астма, или инфекции, требующие особого лечения.
В дополнение к советам, которые обязательно даст вам ваш лечащий врач, очень полезна может оказаться помощь этих натуральных лечебных напитков, о которых мы сейчас вам расскажем. Мы просто уверены, что они вам помогут.
Налейте их в вашу любимую кружку и наслаждайтесь ими в горячем виде!
✒ 1. Лечебный напиток из тимьяна и крапивы
Этот напиток идеально подходит для того, чтобы очистить и укрепить легкие. Хотите знать почему?
Тимьян, возможно, наиболее эффективное лекарственное растение, для поддержания здоровья легких. Средства на его основе обычно используются для облегчения кашля и респираторных инфекций. Это отличное отхаркивающее и антисептическое средство, которое идеально подходит как для заваривания травяных чаев, так и ингаляций.
Крапива это лекарственное растение, которое используют с древних времен для лечения множества проблем со здоровьем, и одно из ее главных свойств это способность «чистить» и оздоравливать нашу кровь и легкие. Это растение содержит множество витаминов и минералов, таких как железо, кальций, магний, кремний… Это просто идеальное средство для людей с анемией или находящихся в периоде реабилитации после болезни.
Ингредиенты
30 г тимьяна
30 г сушеной крапивы
Стакан воды (200 мл)
Одна столовая ложка меда (3o г)
Приготовление
Эти лечебные травы, крапиву и тимьян можно без проблем приобрести уже в готовом для заваривания виде в любом магазине натуральных продуктов или аптеке. Как правило, они продаются в фасовке от 300 до 500 граммов и стоят совсем недорого.
Первое, что мы сделаем это вскипятим стакан воды. Как обычно, мы рекомендуем использовать керамический или стеклянный чайник, так как в металлической посуде лекарственные растения могут потерять часть своих полезных свойств.
После того, как вода закипела, добавьте в нее тимьян и крапиву, и поварите около 15 — 20 минут. После этого, дайте отвару настояться еще 10 минут.
Добавьте столовую ложку меда и пейте небольшими глотками, вдыхая пар от этого отвара, он тоже обладает лечебными свойствами. Это очень приятный процесс. Вы можете побаловать себя двумя чашками в день.
✒ 2. Лекарственные настой из подорожника и мелиссы
Вкусный и целебный, именно это можно сказать об этом травяном напитке. Этот чай одно из наиболее эффективных средств для очистки наших легких и выведения из них токсинов, он просто незаменим для курильщиков, которым нужно не просто очистить свои альвиолы, но и облегчить симптомы инфекций, например, кашель. Сейчас мы расскажем, в чем именно заключены «волшебные» свойства чая из этих растений:
Подорожник: Это растение, которое является отхаркивающим средством и помогает выведению слизи и мокроты из легких, которые препятствуют нормальному дыханию. Кроме того, подорожник действует как хорошее противовоспалительное средство, которое идеально подходит в виде отвара или ингаляций, можно даже приготовить горячие компрессы на грудь.
Укроп и мелисса: Сочетание этих двух лекарственных растений поможет вам вывести токсины из легких и, кроме того, расслабиться. Часто, когда у нас появляются проблемы с легкими, это происходит из-за того, что мы испытываем крайнюю усталость и чувство сдавленности в нашей дыхательной системе. Чай из мелиссы поможет нам чувствовать себя гораздо лучше.
Ингредиенты
20 г мелиссы
20 г подорожника
20 г укроп
Один стакан воды (200 мл)
2 столовые ложки меда (60 г)
Приготовление
Для начала, как всегда, вскипятите стакан воды. После того, как она закипит, добавьте травы: подорожник, мелиссу и укроп. Дайте им повариться в течение 20 минут, затем снимите с огня и настаивайте еще 10 минут.
Следует предупредить вас, что этот чай имеет довольно резкий вкус из-за присутствия в нем подорожника, поэтому мы рекомендуем, если он вам покажется не очень приятным, добавить две столовые ложки меда. Несмотря на это небольшое неудобство, советуем принимать этот отвар три раза в день, так как, как мы уже писали, он просто идеально подходит для очищения легких и снятия воспалений.
✒ 3. Целебный напиток из зеленого чая и липового цвета
Этот очень вкусный чай служит в первую очередь для профилактики, предотвращения проблем с легкими, для их укрепления и оптимизации функции. Этот травяной чай является своего рода «витамином», который мы можем ежедневно пить на завтрак. Если же вы страдаете от каких-либо болезней легких, то более эффективными будут чаи, описанные выше.
Мы взяли зеленый чай для этого настоя из-за его высокого содержания антиоксидантов, это было особенно наглядно доказано в исследованих «Медицинского центра Университета штата Мэриленд,» в Соединенных Штатах, которые были проведены пару лет назад. Они доказали, что зеленый чай является эффективным средством для защиты от рака легких. Конечно, это не будет 100% эффективным средством, но шансы заболеть снизятся, если вы будете пить его каждый день.
Липовый цвет обладает спазмолитическим действием и его легко найти в любом магазине натуральных продуктов. Он поможет расслабиться, лучше дышать и укрепить наше здоровье легких. Он ароматный, имеет приятный вкус и хорошо сочетается с любыми травяными чаями.
Ингредиенты
20 г зеленого чая
20 г липового цвета
Один стакан воды (200 мл)
Одна столовая ложка меда (30 г)
Приготовление
Все очень просто. Вкипятите стакан воды, а затем добавьте в него зеленый чай и цветы липы. Дайте отвару немного снова закипеть, а затем оставьте на 10 минут, чтобы он лучше настоялся. Налейте этот волшебный травяной чай в вашу любимую кружку и добавьте в него столовую ложку меда. Этот вкусный и полезный напиток идеально подходит для завтрака!
Будьте здоровы!
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.
10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы