Комментарии
- 12 июл 2016 20:35Елена Афиногеева (Цветкова)
- 12 июл 2016 20:37ГАЛИНА КАПИЦИНА
- 12 июл 2016 20:38ГАЛИНА КАПИЦИНА
- 12 июл 2016 20:40ГАЛИНА КАПИЦИНА
- 12 июл 2016 21:01ЛЮДМИЛА БАЛУЕВА (КРЕТОВА)
- 12 июл 2016 21:36Дмитрий Лунтовский
- 12 июл 2016 23:05Екатерина Ходецкая(Маркова)
- 12 июл 2016 23:47Света ))
- 13 июл 2016 00:25Orysya shmorhay
- 13 июл 2016 04:22Императрица с голубыми глазами
- 13 июл 2016 08:03Елена Горбунова(Соломина)
- 13 июл 2016 09:53⭐️ОЛЬГА ⭐️ БОНДАРЕВА⭐️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
Джем из яблок и клюквы - не буду много нахваливать, скажу просто - отличный джем!
Что нужно:
Яблоки - 2 кг (чистый вес, уже в очищенном виде)
Клюква - 1 кг,
Вода - 250 мл,
Сахар - 2 кг
Как делать:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне), или натереть на тёрке.
В большую эмалированную чашку положить нарезанные яблоки, клюкву (очищенную и промытую), налить стакан воды, и проварить всё до мягкости яблок 20-30 минут.
Уваренные яблоки частями переложить в блендер с насадкой нож, пробить всё в пюре.
Переложить обратно в чашку, засыпать сахаром, равномерно перемешать деревянной лопаткой.
Чашку с фруктовым пюре поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, дать закипеть и варить 35-45 минут (не забывая периодически помешивать, чтобы не прилипло ко дну и не пригорело.)
Готовый джем перелить в стерильные банки, закрутить стерильными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, дать остыть, хранить в темном месте при комнатной температуре.
Выход: 6 банок объёмом 700 мл.
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Варенье "вишня в шоколаде"Невероятно вкусное и ароматное варенье «Вишня в шоколаде» станет прекрасным угощением на любом праздничном столе, а также запоминающимся и оригинальным подарком близкому человеку. На первый взгляд рецепт может показаться непростым, но если строго придерживаться рекомендаций и этапов, то вы получите истинное удовольствие от процесса приготовления и поедания этого прекрасного лакомства.
Итак, для варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм свежей вишни;
1 килограмм сахара;
100 грамм какао-порошка;
100 грамм горького черного шоколада.
Приготовление:
Аккуратно выньте из вишен косточки, старайтесь не испортить форму и целостность ягод.
Положите вишни без косточек в большую миску и засыпьте сахаром.
После того, как вишня начнет пускать сок, поставьте миску на огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.
Снимите с огня и дайте вишням остыть.
С помощью сита достаньте вишни из сиропа. Сироп снова доведите до кипения.
Выключите огонь. Положите вишни назад в сироп и дайте ему остыть.
Снова выньте вишни из сиропа и доведите сироп до кипения. Снимите с огня, положите вишни обратно. Дайте остыть.
Проделайте данные процедуры (пункт 7) еще 3 раза, чтобы в сумме получилось 5 прогонов сиропа.
На последний пятый раз положите вишни в закипевший сироп и добавьте какао и тертый шоколад.
На медленном огне варите 5 минут, очень осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы не испортить форму ягод.
Затем разложите варенье по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
Храните при комнатной температуре.
Вот такой простой, но безумно вкусный рецепт варенья «Вишня в шоколаде». Попробовав такое лакомство однажды, вы полюбите его на всю жизнь!
💧 лук, мед, репейное масло, шампунь. Необходимо смешать по одной столовой ложке всех компонентов, втереть в корни волос, после чего распределить по всей длине.
Укрыть теплым колпаком на 1-2 часа, после чего смыть.
💧 репейное мало, какао, желток яйца. Нужно взять три столовые ложки репейного масла, смешать их с одной чайной ложкой какао, добавить два яичных желтка.
После нанесения на кожу головы, сделать легкий массаж и надеть теплый колпак на один час, затем смыть шампунем.
💧 мед, сок лимона, репейное масло. Все ингредиенты берутся по две столовые ложки, смешиваются и разогреваются на водяной бане до полного растворения меда.
После того, как маска остынет, в нее нужно добавить два яичных желтка. Втереть массу в кожу головы и держать под теплым колпаком 1-2 часа.
Маски рекомендуется делать один раз в неделю не меньше месяца, они не только помогут остановить выпадение волос, но даже ускорят их рост.
2 ст. ложки миндального масла,
10 капель эфирного масла чайного дерева
Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте.
Ежедневно втирать небольшое количество каждый ноготь.
Миндальное масло в смеси с эфирным масло чайного дерева оздоравливает, укрепляет и лечит кутикулу, делает ее более упругой, помогает против заусенец, улучшает внешний вид ногтей
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы