Комментарии
- 19 июл 2016 23:48ирина калашниковаПрикольно!
- 20 июл 2016 00:05Мария Дендак (Товкан)
- 20 июл 2016 01:49Милана Мутаева
- 20 июл 2016 04:26татьяна абросимова половая
- 20 июл 2016 06:44Светлана Шарова
- 20 июл 2016 07:07Эльмира Сеферова (Бойко)
- 20 июл 2016 09:26Лариса БорисоваСосиски почистить бы, а то как потом пленку снимать!!!!!!!!!
- 20 июл 2016 11:34Наталья Рожкова
- 20 июл 2016 15:10Ольга Ухытилова (Ковбасюк)
- 20 июл 2016 18:54Любовь Буянова (Кубасова)
- 21 июл 2016 11:59СУСАННА МАНАСЯН (ТАЩЯН)
- 22 июл 2016 23:40Любовь БУТ (РЫБАЛКА)
- 23 июл 2016 15:43Галина Кузнецова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом.
Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо - своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.
Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь.
Вам потребуется:
Капуста цветная — 1 кг
Масло сливочное — 55 г
Мука пшеничная — 30 г
Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
Молоко — 500 мл
Сыр полутвердый — 160 г
Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)
Как готовить:
1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые "стебли", добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.
2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.
3. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
4. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.
5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.
6. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.
7. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
8. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого "побулькивания", помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.
9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.
10. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.
11. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).
12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
1. Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
2. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
3. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
4. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
5. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
6. Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
7. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
8. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
9. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
10. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
11. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
12. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
13. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
14. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
15. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
16. Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
17. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
18. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
19. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
20. Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
21. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
22. Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
23. Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.
24. Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
25. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
26. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
27. Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
28. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
29. Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
30. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.
Мелко рубят луковицу.
Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.
Нарезают на прямоугольные пластины.
Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.
За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом.
Выставляем программу выпечка на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово
Чтобы раз и навсегда избавить свою обувь от неприятного запаха, нужно бороться не только со следствием, но и с причиной, вызвавшей его появление.
Вы стали замечать, что обувь плохо пахнет, наполняя неприятным запахом прихожую и коридор в доме? Вам неудобно приходить в гости или переобуваться на рабочем месте?Иногда вся проблема заключается в том, что внутренняя поверхность туфель или ботинок с большой интенсивностью впитывает пот и задерживает его.Но не беспокойтесь, к счастью, есть несколько довольно простых приемов, которые помогут вам избавить обувь от неприятного запаха. Узнайте о них в нашей сегодняшней статье!
1. Пищевая сода
Это абсолютно беспроигрышный вариант. Мы уже не раз говорили о полезных свойствах пищевой соды и о том, как ее можно использовать в быту.Помимо своих чистящих свойств этот природный химический элемент является также превосходным абсорбентом. Сода поглощает запахи и даже влажность, поэтому она станет вашим верным союзником в избавлении обуви от дурного запаха.Как же ее применять? Очень просто, вам нужно всего-навсего добавить по одной столовой ложке соды в каждый ботинок (прямо на стельки) и оставить для воздействия на ночь. Вот увидите, к утру от неприятного запаха не останется и следа, обувь будет совершенно иной.
2. Тальк
Тальк действует точно так же, как и сода. Он впитывает в себя влажность и таким образом поглощает и приглушает неприятные запахи.Здесь вы можете воспользоваться его преимуществами по-разному: можете, как и в случае с содой, насыпать в каждый ботинок небольшое количество талька, оставить на ночь и вытряхнуть утром или второй вариант. Он тоже очень простой.Можете посыпать тальком свои ступни, так вы предотвратите сильное потоотделение. Оба способа являются очень эффективными, возьмите себе на заметку.
3. Избавляемся от бактерий
Вот еще один эффективный способ, хотя и несколько неожиданный. Было бы неплохо, если бы у вас дома всегда под рукой имелись шалфей и лаванда. Ведь эти два растения превосходно устраняют неприятные запахи.Все, что нужно сделать в случае с обувью, это положить несколько листочков шалфея и несколько веточек лаванды в каждый ботинок и выставить их на свежий воздух (например, на балкон), чтобы они могли проветрится естественным образом (это поможет удалить бактерии).На следующее утро ваша обувь будет в отличном состоянии, а вы с уверенностью сможете проходить в ней весь день, не испытывая чувства неловкости.
4. Апельсин, лимон или грейпфрут
Цитрусовые: вот еще одно превосходное решение проблемы! Никогда не выбрасывайте кожуру от лимонов, апельсинов или грейпфрутов, ведь она очень эффективно справляется с неприятными запахами.Как и со всеми предыдущими средствами, кожуру нужно будет просто положить на ночь в ботинки и все. Действительно работает, проверено!
5. Эфирное масло чайного дерева
Среди многообразия эфирных масел с дезинфицирующими свойствами масло чайного дерева, без сомнения, является наиболее эффективным. Его можно купить в аптеках или парфюмерных магазинах, оно совсем не дорогое.А послужить оно вам сможет не только в качестве «дезодоранта» для ботинок и туфель, но также и в качестве дезинфицирующего средства для рук.Все что нужно делать, это капать по несколько капелек масла на стельки своей обуви два раза в неделю, это не только позволит удалить неприятный запах, но и устранит причину его появления — бактерии.
6. Установим причину появления неприятного запаха
Всем без исключения известно, что неприятный запах появляется у обуви из-за того, что наши ноги потеют. Но вы ведь наверняка замечали, что одна пара ботинок пахнет особенно сильно, а у другой, наоборот, неприятный запах практически отсутствует.Значит, все дело в стельках, одни впитывают и удерживают больше пота, чем другие, способствуя таким образом размножению бактерий. А это уже определенный риск, который, поверьте, вам совершенно не нужен.Если вы замечаете, что от неприятного запаха обуви нелегко избавиться, то попробуйте почаще менять стельки. Если их поменять нельзя, то вставьте свои специальные, они защитят вас, как от неприятного запаха, так и от бактерий.Имейте в виду, что это проблема не только эстетического плана, в долгосрочной перспективе она может перерасти в более серьезную, касающуюся здоровья наших ног. Поэтому поддерживать правильную гигиену очень важно.
7. Как обеспечить правильную гигиену своим ножкам?
Во-первых, старайтесь не ходить в закрытой обуви целый день. Это вредно для здоровья наших ног и способствует появлению неприятного запаха.Приходя домой, обязательно снимайте обувь, чтобы онахорошенько проветрилась.Дело не в качестве материалов, из которых сделана обувь, так как все они в любом случае впитывают в себя пот, поэтомунужно правильно ухаживать за своей обувью и регулярно ее чистить. Когда у вас в руках щетка, не забывайте про внутреннюю поверхность, можете также использовать кусочек ткани, смоченный в чистящем средстве для одежды (жидкий порошок и пр.). Делайте все, чтобы удалить влагу и появившиеся пятна.Если же вы страдаете от очень сильного потоотделения, то обратите внимание на один из первых наших советов протальк.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы