Комментарии
- 24 июл 2016 22:35Алла Сергей Павлюченко(Шляхова)Воспользуюсь
- 24 июл 2016 23:15Наталья Фролова (Коляда)
- 24 июл 2016 23:38CRISTINA CRISTINA
- 24 июл 2016 23:59Khalikova Munavvar
- 25 июл 2016 02:46Ольга (Кляй) Кыпшакбаева (Колумбаева)
- 25 июл 2016 03:03Ольга Хайдт/Карпова
- 25 июл 2016 06:31василина коновалихина воробьева
- 25 июл 2016 07:36Зинаида ПолуяноваНадо попробовать
- 25 июл 2016 08:40Bahcagul Mamedova
- 25 июл 2016 10:35Эдельвейс Анарбекова
- 25 июл 2016 12:01Валентина Базикалова
- 25 июл 2016 13:14Юлия Воробьева (Конищева)
- 25 июл 2016 18:14Toma Ilishaeva
- 26 июл 2016 14:31Марина Дьячкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
Народные рецепты против онемения рук и ног.
Это важно знать!
Сохраните чтобы не потерять!
Онемение рук - симптомы, которые могут сопровождать различные заболевания.Поэтому очень важно сделать обследование и выявить причину онемения рук. Артрит, артроз, остеохондроз..... Причин может быть множество. Онемение рук сопровождают боли, которые порой невыносимы.
Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.
Фитотерапевты утверждают, что растение донник лекарственный помогает устранить онемение рук. Щепотку высушенной травы заварить в 1 стакане кипятка и настоять. Пить в течение 2-х дней. по несколько чашек.
Контрастные ванночки. Держать руки или ноги то в горячей, то в холодной воде. Затем намазать согревающей мазью и укутать. Курс - 10 дней.
Камфорная мазь с добавлением эфирного масла эвкалипта поможет устранить боли и онемения рук и ног перед сном. Достаточно 3-х сеансов. Обязательна гимнастика пальцев и кистей рук, стимулирующая кровоток. Подняв руки вверх, 80 раз сожмите и разожмите пальцы. Повторите это же упражнение, вытянув руки вдоль тела. Любая физическая нагрузка (безусловно, в меру) улучшит кровообращение, а значит и облегчит болезненное состояние.
Тыквенную кашу в теплом виде накладывают на руку от плеча, укутывая шерстяным пледом или платком. Повторять до наступления облегчения.
Метод тибетских монахов. В миску наливаем горячую воду. Надавливаем пальцами на дно с некоторым усилием (по очереди). Онемение вскоре проходит.
При онемении конечностей противопоказано курение, алкоголь, а также кофе и крепкий чай.
Девочки, это спасение! Этот эко-спрей убирает полностью все загрязнения с кухонных поверхностей! Будь то плита или стол или раковина. Делается предельно ПРОСТО И БЫСТРО. Использовать тоже просто. Использовать такое средство можно на любых кухонных поверхностях. Для этого достаточно побрызгать из пульверизатора на загрязнение, подождать минут 15 и протереть губкой. Пробуем все!!! К тому же ингредиенты для приготовления есть у каждого дома.
Не бойтесь запаха уксуса – он практически не ощущается. Вот когда я чистила раковину одним уксусом – из кухни нужно было уходить. Здесь же ощущается аромат эфирных масел и все.
Что понадобится
Берем дистиллированную воду – 1 стакан. В принципе можно взять и обычную. С дистиллированной средство будет дольше храниться, но лично у меня оно надолго не задерживается, а потому вода из-под крана вполне подходит.
Полстакана водки или разведенного до 40 градусов спирта.
Полстакана уксуса
Пол чайной ложки эфирного масла сладкого апельсина (оно хорошо растворяет жир).
Для аромата можно добавить еще полчайной ложки вашего любимого эфирного масла (я добавляю целую чайную ложку апельсинового масла, т.к. мне очень импонирует его запах – свежий и сладенький:)) Хорошо для этих целей подходит масло эвкалипта, т.к. оно обладает антибактериальными свойствами.
Все ингредиенты заливаем в бутылку с распылителем и хорошо взбалтываем. И все. Почти универсальное средство для кухни готово! Использовать такое средство можно на любых кухонных поверхностях. Для этого достаточно побрызгать из пульверизатора на загрязнение, подождать минут 15 и протереть губкой.
Перед каждым использованием распылитель нужно встряхивать. Я, например, теперь вместо уксуса использую для смесителя и раковины на кухне этот спрей. Действует так же, при этом приятно пахнет.
Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так.
Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину).
Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается.
Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие.
3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало!
Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.
Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.
Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.
1. Печень, жареная с горчицей
Понадобится:
500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.
2. Жареная печень в томатном соусе
Понадобится:
500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей. Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
3. Рецепт печени, жареной по-строгановски
Понадобится:
500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
4. Карамельная печень в томате
Понадобится:
500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
5. Печень жареная, в соусе с белым вином
Понадобится:
500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
6. Печень, жареная по-восточному
Понадобится:
500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.
Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam
#опросы