Комментарии
- 15 авг 2016 09:08Евгения Пономарева(Семчишина)
- 15 авг 2016 10:21Елена Черкасова
- 15 авг 2016 14:43татьяна дивиловамне очень понравилось варенье для похудения из тыкву , где в состав входит три кг тыквы и всего, ну самая малость 2 кг сахара. вот точно похудеешь в ширь.
- 15 авг 2016 15:19Наталья Романченко
- 15 авг 2016 17:37Анжела Жежа
- 15 авг 2016 22:21Елена НовиковаПрикольный)))))
- 18 авг 2016 18:54Эдельвейс Анарбекова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
Варенье из тыквы
Общие принципы и способы приготовления
Царицу огорода тыкву можно хранить хоть круглый год. Она остается такой же свежей и сочной. Но эти свойства не останавливают хозяек в стремлении консервировать ее различными способами. Например, варить варенье из тыквы – представьте себе, это очень вкусно! При точном соблюдении технологий получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт. Храниться оно будет так же, как и другие виды, ведь сахар – прекрасный консервант. Увариваясь в сахаре, из кусочков тыквы испаряется лишняя влага и возрастает концентрация кислоты, подавляющей действие бактерий.
Перед варкой варенья измельченную мякоть тыквы следует засыпать сухим сахаром и подождать, пока концентрированный раствор сахара вытянет влагу из клеток. Это действует явление осмоса – в данном случае вода проникает через перегородки клеток в сахарный сироп - место высокой концентрации сахарозы. Сахарный сироп разбавленный соком кипит при температуре 106,5 С - это выше, чем температура кипения воды. Варенье варят до тех пор, пока капля перестает растекаться на блюдце. Существует и другая, более быстрая технология, чаще применяемая к несочным плодам – в уже сваренный сироп опускают нарезанные плоды. Чтобы придать тыкве больше вкуса, добавляют пряности – корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, миндаль, фундук и др. Сварите в целях эксперимента пару баночек варенья из тыквы - вы очаруетесь нежным , ароматным десертом без специфического тыквенного запаха.
Подготовка продуктов
Тыква для варенья должна быть не очень спелой. Очистите ее от семян и кожи и нарежьте на брусочки или ломтики. Для приготовления джема натирают ее на крупной терке. Дополнительный вкус и аромат получается при смешивании тыквенной массы с яблоками, лимонами, апельсинами, ягодами смородины и облепихи и другими вариантами. Сгодятся любые плоды с кислым вкусом. Варить можно разными способами – быстрым, или в несколько приемов. Все зависит от предполагаемого способа хранения и объема варенья. Для варки лучше всего использовать тазы из нержавеющего металла или медные, латунные, алюминиевые. Проследите, чтобы перед началом варки на посуде не оставался налет окиси меди. Эмалированную посуду, особенно с трещинами, использовать не рекомендуется, иначе железо может раствориться под действием кислот и испортить вкус варенья.
Рецепт 1: Варенье из тыквы с лимоном
Ингредиенты: тыква (1 кг), сахар ( 1 кг), гвоздика (5-7 бутонов), душистый перец (5-7 горошин), лимон (или апельсин, 2 шт).
Способ приготовления
Чистим тыкву и нарезаем на кубики (0,5-1 см). Засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы она дала сок. Ставим на слабый огонь, кипятим. Варить примерно 20-30 минут. С лимона или апельсина снимаем цедру, белую мякоть выбрасываем, а мякоть плода измельчаем в миксере или блендере, добавляем в варенье и снимаем с огня. Раскладывать по банкам можно в остывшем виде.
Рецепт 2: Варенье из тыквы с курагой
Это варенье можно назвать абрикосовым вареньем без абрикос. Осенний рецепт, совершенно бюджетный, со скромной себестоимостью. Варить это варенье можно в любое время года, если есть запас тыквы. Лимон нарезаем тонкими дольками, не очищая шкурку. По желанию можно добавить засахаренный имбирь и пектин.
Ингредиенты: очищенная тыква (1 кг), курага (300 гр.), сахар (1 кг), лимон (2 шт.), вода (2 стакана), мускатный орех.
Способ приготовления
Нарезаем промытую курагу на кубики и заливаем ее водой на 30 минут. Режем тыкву кубиками, лимон дольками. В кастрюлю или таз для варки сливаем воду с кураги, засыпаем сахар и нагреваем до образования прозрачного сиропа. Выкладываем тыкву и лимон и варим до мягкости тыквы. Добавляем тертый мускатный орех и варим еще 2 минуты. Готовое варенье фасуем в банках и оставляем до полного охлаждения, затем убираем в холодильник. Через неделю вы совершенно не узнаете его вкус – оно станет абсолютно абрикосовым!
Рецепт 3: Тыквенное варенье с облепихой
Этот вариант не только вкусный, но и полезный. Во время зимне-весеннего авитаминоза тыква с облепихой прекрасно подпитают организм витаминами и прекрасным настроением.
Ингредиенты: сахар ( 700-800 граммов), тыква ( 1 кг), облепиха (3/4 стакана).
Способ приготовления
Нарезаем кусочками тыкву и моем облепиху. Складываем все в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Примерно через 3-4 часа тыква должна давать обильный сок. На среднем огне варим примерно 20-25 минут. Варенье закатать в стерилизованные банки. Храниться оно может целый год.
Рецепт 4: Варенье из тыквы для похудения (с апельсинами)
Для фанатично желающих похудеть сладкие блюда являются своего рода табу. Варенье из тыквы – это тот случай, когда десерт не только не мешает нам иметь стройную фигуру, а даже способствует этому. Это долгоиграющий рецепт, то есть варить варенье мы будем в несколько стадий.
Ингредиенты: тыква (3 кг), апельсины (2 шт. больших), лимон (1 шт.), сахар (2 кг).
Способ приготовления
Вначале очищенную тыкву, а апельсины и лимон с кожурой, нареже?6?
Берем: груши – 1 кг, сахар – 800 грамм, лимон – 2 штуки, апельсин – 2 штуки.
Груши моем, очищаем от сердцевины и кожицы. Режем их дольками средней величины, чтобы вкусно было потом в рот класть. Берем таз для варки варенья, насыпаем на дно небольшой слой сахара. Сверху укладываем дольки груш, которые сбрызгиваем соком лимона и соком апельсина, предварительно вымытых. Все это делается «на глаз». Далее присыпаем слоем сахара и опять сбрызгиваем соками свежевыжатых цитрусовых. И так, слой за слоем, создаем будущий сладкий шедевр. Верхним должен быть сахарный слой. Отставляем таз в сторону на сутки, чтобы груши сблизились душой и телом с сахаром и лимонно-апельсиновым соком. На следующий день образовавшийся сок надо слить, прокипятить его, снимая пенку и залить им ломтики груш. Далее процесс варки варенья протекает в обычном порядке: на маленьком огне доводим груши до прозрачности, сироп до тягучести меда, вкус до божественного состояния.
Честно говоря, такого красивого варенья, как «Мечта Востока», я никогда не видела. Груши в нем не теряют своей плотности, не смотря на прозрачность, а сироп чем-то напоминает мед. В общем, Мечта Востока.
Хозяюшки! Приготовьте это варенье, и ежедневные домашние чаепития станут для вас ежедневными праздниками!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
1. Ромашковый чай. Расслабляет и успокаивает нервы, борется с бессонницей, состоянием паники и тревоги. Успокаивающее действие ромашкового чая эксперты объясняют высоким содержанием в цветах ромашки апигенина – вещества, которое положительно влияет на нервную систему человека.
Кроме того, ромашковый чай незаменим для людей, которые страдают от головных болей и мигреней.
2. Яблочный чай с корицей. Помогает избавиться от синдрома хронической усталости, нарушение сна, приступов гнева и раздражения, а также от головных болей и апатии.
Чай с плодами яблок и корицей помогает улучшить физическое и душевное состояние, снимает усталость и восстанавливает силы после пережитого стресса.
3. Чай с мелиссой. Этот чай отлично справляется с раздражительностью, упадком сил, «разбитостью», усталостью, бессонницей и депрессией.
Но учти: злоупотреблять чаем с мелиссой нельзя, потому что он способствует сильному понижению давления.
4. Мятный чай. Поможет расслабиться, успокоить нервы, бороться со стрессом, снять напряжение и даже избавиться от боли, как физической, так и моральной. По словам экспертов, расслабляющие и успокаивающие действия мятного чая обусловлены ментолом, который содержится в мяте.
Но учти: злоупотреблять мятным чаем нельзя, поскольку у женщин он может вызвать проблемы по гинекологии, а у мужчин – проблемы с потенцией.
5. Имбирный чай. Повышает стрессоустойчивость организма, благодаря содержанию витаминов С, В1, В2 и А и микроэлементов имбирный чай повышает иммунитет и защищает организм от вирусов и простудных заболеваний.
Давайте позаботимся о ногах. Больные ноги, которые постоянно болят, беспокоят - это страшно.
Ноги болят не только у бабушек. Модная обувь, напряженный рабочий график... По вечерам - отечность, "вздутые" вены, тяжесть в ногах.
Итак, приходим домой, снимаем тесную обувь и колготки, и уделяем ногам всего 20-30 минут. Способ выбирайте сами.
1. Уксус.
Заполните ванночку для ног теплой водой, добавьте немного мыла и чашку белого уксуса. Поместите в ванночку ноги. Через полчаса вы избавитесь от отеков, а кожа станет менее сухой. Можно использовать и такой способ. Смочить ткань или полотенце в теплой воде с уксусом, обернуть ноги, подержать несколько минут, пока ткань не остынет.
2. Сода.
Преимущество перед уксусом - отсутствие запаха. Налейте в ванночку теплой воды. На каждый литр воды добавьте полчашки соды. Перемешайте до растворения и опустите ноги на 20-30 мин.
3. Эффект носков.
Перед сном намажьте ноги смесью любого лосьона, вазелина или оливкового масла 1:1 Затем наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Вы должны проснуться с гладкой и мягкой кожей ног и без отеков. Повторять 1 раз в неделю.
4. Масла.
Для опухших и уставших ног можно использовать эфирные масла или смеси масел.
- Смесь из масла мяты перечной, масла эвкалипта и масла лимона.
- Масло лаванды и сандалового дерева можно применять при отеках, а также при трещинах на ногах.
- Масло мяты перечной добавьте в крем для ног - вы получите лечебное средство.
- Теплая ванночка с добавлением масла чайного дерева или горчичного масла на 20-25 мин.
5. Овсянка.
Смешайте овсяные хлопья с любым маслом (оливковым, жожоба) или жирным кремом, и оставьте на ногах на 20-30 мин. Смойте. Вам захочется порхать и летать, настолько легко себя почувствуют ноги.
6. Лед.
Доступнейшее средство от отеков и тяжести. Приподнимите вверх, положите на них лед. Это позволит быстро «откачать» избыток жидкости из ног.
7. Огурцы.
Сделайте огуречное пюре или огуречный сок, нанесите толстым слоем на ноги. Этот способ освежит кожу, избавит от усталости и тяжести в ногах, охладит. Можно обложить ноги ломтиками огурца, а сверху сделать повязку на 30-45 мин.
8. Массаж.
Купите спортивное масло для массажа. Особых умений не нужно, просто чуть помять и погладить ноги круговыми движениями снизу вверх. Ни болей, ни отеков!
9. Лечебные чаи.
- Из крапивы. 1 ст. ложку заварите в 1 стакане воды. Выпивать в течение дня (3-4 раза).
- Из аниса. В стакане воды прокипятите 1 ст. ложку семян аниса. Пейте 2-3 раза в день.
- Из петрушки. В 2-х стаканах воды прокипятите 6-8 листьев петрушки, пейте 3-4 раза в день.
10. Английская соль.
Ванночки с теплой водой и английской солью (купите в аптеке) многим должны быть известны. Этот копеечное вещество способно избавить от усталости, сухости, зуда, а также от отечности.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam