10 вкуснейших и обалденных салатов на зиму!

1. Овощной салат на зиму
Ингредиенты:
1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень
Как приготовить:
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.
2. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)
Ингредиенты:
Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.
Как приготовить:
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
3. Капустный салат на зиму
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана
Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Кинза или петрушка – пучок
Как приготовить:
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
Ингредиенты:
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
Как приготовить:
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
6.Салат из цукини и болгарского перца на зиму (Мультиварка)
Ингредиенты:
Цукини – 2 кг.
Лук – 3-4 шт.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Томатная паста – 350 гр.
Вода – 100 гр.
Соль – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 200 гр.
Масло подсолнечное – 300 гр.
Уксус 9% - 100 гр.
Зелень – пучек
Как приготовить:
1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.
2. Лук, перец, цукини порезать кубиками и уложить слоями в чашу мультиварки.
3. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи.
4. Сверху посыпать зеленью.
5. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» - 40 минут.
6. Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить.
7. Поставить банки с салатом вверх дном на полотенце, накрыть, дать остыть.
7. Салат с рисом на зиму
Ингредиенты:
вес овощей в очищенном виде:
перец - 800 г,
кабачок - 400 г,
помидоры - 800 г,
рис - 1 стакан,
л.лист - 5 шт,
масло растительное рафинированное - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст.л.,
уксус 9% - 50 г
Как приготовить:
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения.
Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.
За 3 мин. до окончания варки влить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
8. Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
Морковь 500 грамм.
Перец сладкий 700 грамм.
Чеснок 1 головка.
Соль 30 грамм.
Уксус эссенция 1 ст.л.
Помидоры 1,5 кг.
Баклажаны 1,5 кг.
Сахар 50 гр.
Масло растительное 60 мл.
Перец чили одна треть стручка.
Как приготовить:
Вымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи. Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле. Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут . Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут. Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. Дождаться окончания программы. Разливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывания.
9. Готовимся к зиме. Салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
3кг зеленых помидор(можно бурелые)
1-1,5кг болгарского перца
300гр чеснока
300гр перца горького стручкового(можно больше)
4пучка петрушки
маринад:
2,5-3кгпомидор (томат)
200гр 6%уксуса
100гр соли
200гр сахара
400гр раст.масла
Как приготовить:
Для начала готовим овощи:помидоры зеленые режем(не мелко,см. на рисунке),перец соломкой,чеснок мелко режем(я через мясорубку)петрушку режем мелко,жесткие кончики тоже через мясорубку.
Готовим маринад:томат,уксус,соль,сахар,масло.
Приготовленный маринад доводим до кипения.Опускаем наши овощи.
Кипятим 10-15минут.Мешать 2-3 раза.Раскладываем в подготовленные банки и закатываем.Укутать до остывания.
10. Салат зимний с грибами
Ингредиенты:
Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) - 1,5кг
Помидоры - 1кг
Перец болгарский - 1кг
Морковь - 700г
Лук - 700г
Чеснок - 4зубчика
Сельдерей листовой - 1пучок (большой)
Соль - 50г
Сахар - 150г
Уксус 9% - 100мл
Масло растительное - 300мл
Перец черный горошком - 1ст.л.
Перец душистый горошком - 1ст.л.
Гвоздика - 4шт
Банки с закручивающимися крышками
Как приготовить:
Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);
Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги);
В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;
Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;
Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;
Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания;
За 10 минут до готовности добавить уксус;
Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;
Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце.

10 вкуснейших и обалденных салатов на зиму! - 837917432976
Французский способ стирки белого белья.

1. Возьмите 2 сосуда ёмкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельчённого хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет тёмно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца.

2. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в неё 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое бельё вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Описанный способ стирки освобождает от тяжёлого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Бельё при этом не портится
10 вкуснейших и обалденных салатов на зиму! - 837917448848
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 2 шт
● Горчица - 1 ст л
● Крахмал - 1 ст л
● Соль - 1 ч л
● Смесь перцев - 1 ч л
● Масло растительное - 1 ст л
● Кунжут - 2 ч л
● Мясо - 500 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
10 вкуснейших и обалденных салатов на зиму! - 837917457808
3 МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ.

Эти масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи.

Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.

Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем.

Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.



Масла о морщин

масла от морщин

Масло шалфея мускатного
Это лучшее средство для того, чтобы сохранить кожу здоровой и молодой. Его рекомендуют использовать для избавления от тонких мимических морщин. Масло будет действовать более эффективно, если его применять вместе с увлажняющим кремом. Данное масло обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более прочной.
Сандаловое масло
Отлично смягчает и увлажняет сухую и шелушащуюся кожу. Оно эффективно разглаживает мимические морщины на лице, особенно в уголках глаз. Масло сандала придает коже более гладкий вид и повышает ее эластичность. Оно благотворно воздействует на жирную кожу лица, нормализуя работу сальных желез.
Масло виноградных косточек
Содержит большое количество витамина Е, который помогает замедлить старение кожи. Это масло способствует эффективной регенерации поврежденного кожного покрова и оказывает выраженное бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие при различных травмах кожи.
Масло мирры
Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Также оно подтягивает кожу и способствует исчезновению морщин. Использование этого масла позволит улучшить и предотвратить дальнейшее повреждение кожи.
Масло герани
Подходит для любого типа кожи. Оно улучшает циркуляцию крови, повышает эластичность кожи и помогает сохранить в ней влагу. Гераниевое масло можно добавлять в увлажняющий крем.

Все эти масла для разглаживания и предотвращения морщин улучшают состояние кожи в несколько раз! Но осторожно: эфирные масла, особенно сандаловое, гераниевое, мирры и шалфея, могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед тем, как ими пользоваться, нужно провести пробу на индивидуальную чувствительность. Также их нельзя использовать в чистом виде, а только смешивать с базовыми маслами, к примеру с маслом виноградных косточек.

Для пробы смешай 1 каплю эфирного масла с 3-4 каплями растительного и нанеси эту смесь за ухом. Если через 10-12 часов не появятся признаки аллергии, то масло можно использовать. Даже если у тебя не появилось раздражение на коже, нужно использовать масла очень осторожно. Применяй их в пропорции 1 капля на 12-15 г основы.
10 вкуснейших и обалденных салатов на зиму! - 837917469072
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Приготовление:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Приготовление:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Ингредиенты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Приготовление:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
10 вкуснейших и обалденных салатов на зиму! - 837917497744
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam

Комментарии