Комментарии
- 2 сен 2016 21:35Лариса Бежаева
- 2 сен 2016 21:35Лариса Бежаева
- 2 сен 2016 21:57Наталья Лебедева
- 3 сен 2016 01:29Маришка Кузьмина(Мердешева)
- 3 сен 2016 03:50Гульмира Мурадова (Рустамова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ
Вам потребуется:
Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу
Как готовить:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям.
5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Мы знаем как минимум 7 применений лимона для красоты и здоровья. Попробуйте и вы!
1. Очистить лицо. Лимоны не только богаты витамином С и микроэлементами, они также известны своими очищающими свойствами. Этот отличное средство для очищения и отшелушивания. Лимонный сок может многое: от чистки и увлажнения до выведения угрей и осветления пятен на коже. Для быстрого освежения и пилинга не нужно выжимать сок, просто разрежьте лимон пополам и лёгкими движениями помассируйте половинками лимона лицо в течение пяти минут. Затем смойте холодной водой.
2. Улучшить состояние кожи. Тёмные пятна или шрамы от угрей создают нездоровый вид лица. К счастью, исследования показали, что кислоты цитрусовых хорошо влияют на улучшение состояния кожи. Не только лимонный сок, но и масло лимона способно подлечить кожу. Имеющиеся в нем витамины легко проникают в слои эпидермиса и способствуют быстрому заживлению шрамов и рубцов от угрей. Выжмите лимонный сок на ватный диск и протрите проблемные места на лице, а потом смойте холодной водой. Есть много косметических продуктов с натуральным лимонным соком, например, скрабы, которые вы тоже можете использовать. Рецепт скраба своими руками.
3. Укрепить ногти. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. лимонного сока – получится отличное средство для укрепления ногтей. Регулярно протирайте им ногти, чтобы придать им сияющий и здоровый вид. Лимонная кислота уберёт следы от нарощенных ногтей, отбелит ногтевые пластины, а оливковое масло увлажнит их.
4. Осветлить волосы. Признайтесь, не пробовали ли вы в подростковом возрасте выжимать на волосы сок лимона, чтобы осветлить их и придать блеск? Оказывается, это на самом деле работает, если у вас русые или светлые волосы. Ученые выяснили, что если намазать волосы лимонным соком и подвергнуть воздействию солнечных лучей, то они станут светлее. Хотите попробовать? Смешайте лимонный сок с тёплой водой в бутылке с распылителем и обильно сбрызните волосы по всей длине. Посидите на солнце в течение часа, чтобы получить хороший результат.
5. Смягчить сухую кожу на локтях. Так же, как лимоны можно использовать в качестве нежного скраба для кожи лица, их можно применять для увлажнения сухой и грубой кожи локтей. Для этого смешайте лимонный сок с пищевой содой до образования пасты. После нанесения помассируйте локти, а затем смойте водой с лимонным соком и смажьте кремом или оливковым маслом.
6. Держать перхоть под контролем. Смесь воды, тёртого корня имбиря, лимонного сока и оливкового масла помогает уменьшить количество перхоти на голове. Вотрите смесь в кожу, дайте высохнуть и затем смойте тёплой водой с шампунем.
7. Улучшить загар. Автозагаром мы пользуемся в холодные месяцы года и часто, нанеся его неправильно на лицо, становимся похожими на апельсин. Кроме того, иногда автозагар ложится неровными полосками. Чтобы осветлить тон кожи или выровнять цвет полос, потрите кожу половинкой лимона до тех пор, пока она не посветлеет.
Это самый плотный по консистенции сорт косметической глины, представляющий собой порошок чёрного, тёмно-серого или обычного серого цвета, жирный на ощупь.
*Косметические свойства чёрной глины
Её минеральный состав (стронций, кальций, кварц, магний, железо) активно участвует в клеточных процессах, чем и объясняется тот эффект, который чёрная глина оказывает на кожу:
подсушивает жирную кожу, устраняя жирный блеск, нормализуя работу сальных желез;
избавляет от угревой сыпи, прыщей;
очищает поры от пробок, загрязнений, чёрных точек;
питает кожу;
улучшает кровообращение, в результате чего возвращается естественный цвет лица;
обладает омолаживающими свойствами, подтягивая кожу и разглаживая небольшие, неглубокие морщины.
*Правила нанесения масок с чёрной глиной
Чтобы маски на основе чёрной глины оправдали доверие, их необходимо правильно приготовить и грамотно применить. Полезные рекомендации помогут в этом.
Нельзя применять маски из чёрной глины при куперозе и сосудистой сетке на лице.
Порошок чёрной глины предварительно разводят в жидкости комнатной температуры, чтобы получилась кремообразная масса.
После приготовления смесью смазывается кожа на запястье, чтобы убедиться, что нет аллергии ни на один компонент маски.
Наносят средство на лицо по массажным линиям, не затрагивая зону вокруг глаз.
Не стоит передерживать маску, чтобы она не оставила ощущение стянутости на лице. Пятнадцати минут будет достаточно.
Смывать можно обычной тёплой водой.
После этого нанесите на кожу привычный крем.
Проводить такие процедуры можно 1–2 раза в неделю, желательно после ванны, когда кожа распарена и очищена каким-нибудь скрабом.
Через 10–12 процедур нужно сделать перерыв в 2–3 недели.
*Рецепты масок из чёрной глины
Чтобы усилить или ослабить то или иное действие чёрной глины на кожу, в состав масок вводятся дополнительные ингредиенты. Смотрите внимательнее, чтобы среди них не оказалось аллергена для вас.
Классическая
Развести чёрную глину в воде до кремообразной консистенции и нанести на лицо без всяких дополнительных компонентов.
От прыщей
Заменить воду в предыдущем рецепте отваром или настоем из череды (столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настаивать в течение одного часа).
Увлажняющая
Смешать разведённую в воде порошок (одну стол. ложку) с жирной, лучше домашней сметаной (одной стол. ложкой) и сырым желтком.
Отбеливающая
Развести порошок в тёплом молоке, смешать получившийся крем (две стол. ложки) со сметаной (одной стол. ложкой) и измельчённой зеленью петрушки (одной чайн. ложечкой).
Очищающая
Смешать по 1 чайн. ложечке тёплый настой из календулы и лимонный свежий сок. Получившейся жидкостью разбавить порошок до кремообразного состояния и нанести на лицо.
Смягчающая
Смешать разведённую в воде порошок (1 стол. ложку) с огуречным пюре без кожицы и семечек (1 стол. ложкой).