Комментарии
- 8 сен 2016 11:19галина головкина (ладейщикова)
- 8 сен 2016 12:52Елена Шарова
- 8 сен 2016 12:53•●♥Виктория •●♥
- 8 сен 2016 14:52Вальтер и Галина Гильдерманнgif
- 8 сен 2016 18:31Tatjana ТатьянаSüüüüüss!!!
- 8 сен 2016 21:00Раушан Гейдарова
- 8 сен 2016 22:14Ларочка (Солнышко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
От суставных и мышечных болей поможет лавровое масло
Я для бабушки делаю масло, которое помогает ей снять суставные боли. А сама им пользуюсь, когда мышцы болят.
Лавровые листья для этого снадобья я выбираю насыщенного, оливкового цвета. Это признак того, что в них сохраняются все полезные свойства свежего листа.
Сначала я их перетираю, беру 30 г и заливаю стаканом любого растительного масла. Плотно закрываю бутыль и ставлю в тумбочку на 2 недели. Периодически встряхиваю. Когда готово, через марлечку переливаю в другую посуду. Храню на холоде. Когда нужно использовать, пару ложек нагреваю на паровой бане. Бабушка втирает тщательно это масло в больные суставы. Сверху накрывает полиэтиленом и заматывает шарфом.
Это же масло хорошо помогает при растяжениях, ушибах. Даже когда головная боль, оно помогает, если натирать виски.
Расторопша известна как обычная сорная трава, однако ее полезные свойства настолько велики, что она используется как лекарственное средство в народной и традиционной медицине. Человечество уже более 1000 лет знает, чем полезна расторопша, полезные свойства этой травы заключены в ее уникальном составе.
Состав расторопши:
В семенах расторопши содержится более двухсот различных компонентов, оказывающих мощный оздоровительный эффект на организм человека, это: макро и микроэлементы, уникальное по своим целительным свойствам вещество силимарин, витамины D, A, E, F, K, витамины группы B, особо полезные для нервной системы.
В одном грамме расторопши содержатся следующие химические элементы:
16,6 мг кальция, 9,2 мг калия, 4,2 мг магния, 0,08 мг железа, 0,1 мг марганца, 1,16 мг цинка, 0,15 мг хрома, 22,9 мг селена, 0,09 мг йода, 22,4 мг бора.
Расторопша – сильнейший гепатопротектор
Силимарин, который содержится в растении, является эффективным лечебным и профилактическим средством при заболеваниях печени и желчного пузыря. Силимарин нейтрализует действие ядовитых веществ, оказывающих пагубное влияние на печень. Благодаря этому веществу, расторопшу можно использовать для лечения варикозного расширения вен, постгепатитном синдроме, хронических холецистопатиях, полиартритов. Силимарин восстанавливает клеточную структуру печени – предупреждает повреждение клеточной мембраны и усиливает ее защитные функции.
Семена расторопши в сухом виде рекомендуют принимать для лечения гепатитов, циррозов, желчнокаменной болезни, дистрофии печени, при алкоголизме и его последствиях, при отравлении ядовитыми веществами, и последствиями их влияния на работу печени.
Воздействие расторопши на организм
Отвар семян расторопши используют при зубных болях, диарее, варикозном расширении вен, для выведения шлаков из крови и при сахарном диабете. Он также облегчает состояние беременных при токсикозе. Расторопшу можно применять и для лечения многих кожных заболеваний, а именно: угревой сыпи, псориазе, облысении, витилиго.
Массой целительных свойств обладает масло и шрот из расторопши. В масле содержится много жирорастворимых витаминов D, A, F, E, и большое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом. Этот витамин нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов, ломающих ферментативные реакции, и тем самым наносящих вред организму. Витамин Е, также входящий в состав масла расторопши нормализует работу половых желез, как у мужчин, так и у женщин, укрепляет стенки капиллярных сосудов, удлиняет период ремиссии при псориазе, а также лечит множество других заболеваний. Масло этого растения оказывает ранозаживляющее, противоожоговое и гепатопротекторное действие.
Шрот (истолченные в порошкообразную массу семена) кроме уже перечисленных витаминов содержит практически весь ряд витамина B, необходимого для нормализации жирового обмена, питания нервной системы, сердечной мышцы, органов зрения и кожи.
Шрот и масло расторопши оказывают на организм антисклеротический эффект, но разными способами: шрот – благодаря повышенному содержанию клетчатки, впитывающей жирные кислоты, а масло – посредством витамина F. Шрот это незаменимое средство при запорах, так как он стимулирует перистальтику кишечника.
Расторопша ценна еще и тем, что ее применение не вызывает никаких побочных эффектов, и не имеет противопоказаний.
Активированным древесным углем лечились еще с древних времен. Благодаря своей высокой адсорбирующей способности и большой поверхностной активности активированный уголь широко применяется при лечении заболеваний. Активированный уголь поглощает и нейтрализует яды, токсины, продукты распада всевозможных лекарственных средств. Именно поэтому он просто незаменим при отравлениях, прекрасно помогает при диарее, сальмонеллезе, хронической почечной недостаточности, циррозе печени, аллергии, дерматозах, бронхиальной астме и многих других заболеваниях. Многочисленные исследования доказали способность активированного угля поглощать токсические канцерогенные вещества, радионуклиды, уменьшать уровень холестерина, способствовать снижению веса при ожирении, приостанавливать процесс камнеобразования в почках и желчном пузыре, улучшать общее состояние при диабете, атеросклерозе, псориазе, подагре.
Его используют при острых отравлениях алкалоидами или солями тяжелых металлов, пищевых интоксикациях, диспепсии, метеоризме, повышенной кислотности и гиперсекреции желудочного сока, а также при инфекциях и заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного таркта), сопровождающихся процессами гниения и брожения. Также он может улучшить состояние кожи, очистив кишечник от токсических продуктов обмена веществ.
Активированный уголь – довольно безобиден. Однако, не стоит злоупотреблять им и применять в слишком больших дозах. Не рекомендуется и постоянное употребление активированного угля в умеренных дозах, поскольку это может привести к снижению всасывания из ЖКТ жиров, белков, витаминов, гормонов и питательных веществ, вследствие чего возникают обеднение организма, гиповитаминозы, нарушение обмена веществ и гормональный дисбаланс. Кроме того, побочными эффектами чрезмерного употребления активированного угля являются поносы и запоры, в некоторых случаях может возникнуть эрозия ЖКТ. Противопоказано употребление активированного угля при гиперчувствительности больного, язвенных поражениях ЖКТ и желудочных кровотечениях.
Активированный уголь применяют также при лечении хронической почечной недостаточности, хронического и вирусного гепатита, цирроза печени, бронхиальной астмы, атопического дерматита и при подготовке к рентгенологическим исследованиям.
Целебные свойства «черного лекарства» зависят от древесины, из которой оно приготовлено. Самый полезный уголь — буковый и березовый. Далее в порядке убывания следуют сосна, липа, дуб, ель, осина, ольха, тополь.
Аптечный активированный уголь в таблетках лучше не использовать, так как он содержит в себе ещё ряд других нежелательных компонентов: крахмал, желатин, сахарный сироп и др. Лучше его изготовить самому.
Если вы употребляете в пищу соленья, копчёности, животные продукты и консервированную еду, то их лучше исключить из рациона питания на время приёма активированного угля. Хотя лучше вообще такую пищу не употреблять, поскольку теряется смысл лечения. Получается так – сначала очищаемся, лечимся, а потом снова себя загрязняем.
И самое важное - во время приёма активированного угля важно пить достаточное количество воды (не менее 30мл на килограмм собственного веса), чтобы не спровоцировать запоры и не усугубить оздоровительный процесс.
Способ получения активированного угля
Чурки или полешки предварительно очистите от коры. Положите их в костер все одновременно и сожгите, добившись такого состояния, когда в костре нет языков пламени, а чувствуется только жар от горки углей. Затем из этой горки выберите угли размером с небольшой ластик или чуть мельче, сложите в глиняный или иной сосуд, плотно закройте крышкой и дайте потухнуть и остыть. После этого выньте, обдуйте от мелкой пыли, положите в ступку и измельчите до состояния мелкой крошки. Если вы хотите получить более качественный активированный уголь, то горячие угольки, перед тем как класть в горшок, высыпьте в дуршлаг или металлическое сито и подержите над кастрюлей с кипящей водой 5—10 минут.
Рекомендуется использовать поленья от деревьев не старше 50 лет.
Очистка воды
Часто водопроводная вода сильно хлорирована, имеет неприятный запах и вкус, выглядит мутно и содержит очень много вредных для человека веществ и микроорганизмов, хотя и проходит очистку на городских очистных станциях. В этом случае использование активированного угля в качестве очистительного фильтра является наиболее эффективным и достаточно дешевым средством для улучшения качества питьевой воды и профилактики многих заболеваний.
Активированный уголь способен поглотить все вредные для организма вещества, включая такие тяжелые, как свинец, ртуть, радон и продукты его распада, хлор, пестициды и др. В то же время активированный уголь оставляет в воде ценные минералы.
Для очищения организма
Принимать уголь по 1/4 – 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая водой, желательно за 30 минут до еды. Курс лечения – 10-14 дней. В этот период нужно увеличить потребление воды до 1,5-2 л, включая другие жидкости. Допустимо проведение 2-3 курсов в год. Это зависит от состояния внутренней среды организма и наличия различных патологий.
При отравлении несвежими молочными продуктами (сметана, йогурт, масло), а также испорченными (прокисшими) супами, овощами принимайте по 1/4 чайной ложки угля в 1/4 стакана воды три-четыре раза в день за час до еды.
При подагре в период обострения принимайте по чайной ложке угля, измельченного и разболтанного в 1/4 стакана воды, два раза в день за час до еды Уголь вбирает в себя мочевую кислоту вызывающую отложение солей и способствующую возникновению воспалительных процессов.
При гепатите ежедневно принимайте по чашке теплого молока с чайной ложкой растертого в пыль угля (лучше из березы).
При аллергии три-четыре раза в день за час до еды принимайте порошок угля Курс лечения — 2 недели Схема лечения такова В первую неделю постепенно повышайте количество угля от первой дозы на кончике ножа до чайной ложки на 4—5-й день лечения 2—3 дня принимайте по чайной ложке три раза в день, затем снова плавно понижайте дозировку.
При заболевании почек, печени, поджелудочной железы, атеросклерозе, ожирении, после малых доз радиации (лучевая терапия), химиотерапии принимайте активированный уголь по 1/2 чайной ложки два-три раза в день. Курс лечения 2 недели.
Для ускорения выведения из организма радиоизотопов принимайте по 1/8 чайной ложки измельченного угля два-три раза в день за час до еды. Одновременно с этим делайте очистительные клизмы с настоем березовых листьев (столовая ложка на 0,5 л кипятка, настаивать час, процедить и влить в двухлитровую клизму).
При метеоризме, вызванном употреблением капусты, лука, редиса, репы, бананов, абрикосов, других овощей и фруктов, примите 1/8 чайной ложки измельченного угля, разболтанного в 1/4 стакана кипяченой воды.
При метеоризме, вызванном употреблением большого количества молока, бобов, гороха, фасоли, принимайте по 1/8 чайной ложки угля, размешанного в воде, три-четыре раза в день, до прекращения симптомов.
1. отжимания: три подхода по 15 раз(если не получается отжиматься, то можно отжиматься на коленях, то есть упор не на носочки, а на колени, все остальное как в правильном отжимании. Попу не оттопыривать, на пол ни падать):)
Для других двух упражнений нам нужны гантели(хотя бы по 1,5 кг)
2. Спиной ложимся на табуретку(верхней части спины, то есть плечи и голова на табуретке. Ноги согнутые в коленях, и держат попу на весу (за одно качается попочка и верхняя часть ног и середина спинки))Гантели над собой на вытянутых ручках на счет РАЗ! Медленно разводим руки в стороны синхронно - ДВА! Застыли - Три! Исходное положение - ЧЕТЫРЕ!
Три подхода по 25 раз(если гантели по 1,5 кг).
3. упражнение: исходное положение второго упражнения, только теперь ручки с гантелями заводятся "за голову" , как можно глубже. Возвращаемся в исходное положение. Три подхода по 20 раз. Через день делать этот комплекс упражнений, грудь приобретет идеальную форму- как половинка обрезанного яблока. Подтянутся мышцы изнутри, укрепятся и оптически "выдвинут" грудь вперед. Тем самым она увеличится. При этом укрепятся мышцы попочки и спины.
Боярышник, как лекарственное растение, был известен людям ещё тысячи лет назад – по крайней мере, первые упоминания о нём учёные относят к IV веку до н.э. Через несколько сотен лет знаменитый римский военный врач Диоскорид, один из основателей наук о свойствах растений – ботаники и фармацевтики, стал рекомендовать плоды боярышника при заболеваниях ЖКТ, нарушениях в работе почек и мочекаменной болезни, кровотечениях, ожирении и т.д.
Сегодня науке известно много видов боярышника – более 1500, но в природе их гораздо больше. В Северной Америке сосредоточены почти 4/5 из всех описанных учёными видов боярышника, но остальные виды растут по всему миру, в том числе и в России. Все боярышники имеют общие черты, но их виды сильно отличаются: они могут расти небольшими кустами, но также достигать 10 и даже 15 м в высоту. Колючки на стебле обычно имеют все боярышники; цветут они в мае – июне, очень красиво – ароматными белыми цветками, собранными в соцветия. Небольшие шаровидные плоды – до 1 см в диаметре, красного или оранжевого цвета, обычно созревают в августе – сентябре.
В лечебных целях используют не только плоды, но и цветки, и кору боярышника – во всех этих частях очень много биологически активных веществ. Применять боярышник можно очень долгое время – он нетоксичен, хотя противопоказания к его приёму всё же имеются, но скорее носят рекомендательный характер: это некоторые формы сердечнососудистых и нервных заболеваний, а также нарушения обмена веществ; в любом случае, с лечащим врачом проконсультироваться стоит. Главное – соблюдать правильную дозировку, и тогда боярышник пойдёт на пользу: он укрепляет капилляры, снижает количество холестерина в крови, оказывает мягкое мочегонное действие, улучшает кровообращение, расширяет сосуды и снимает спазмы.
Состав боярышника
Состав боярышника не только богат, но и сложен: кроме витаминов А, С, Е, К и группы В, а также некоторых минералов, в нём содержится множество сложных веществ – это жирные и эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, сапонины, натуральные сахара и т.д.
Полезные свойства боярышника
Благодаря такому составу, многие виды боярышника обладают тонизирующим действием, но в то же время успокаивают нервы, сердце и укрепляют желудок.
Боярышник содержит вещества, которые гораздо реже встречаются в других растениях – например, урсоловую кислоту, обладающую противовоспалительным, антимикробным, лёгким мочегонным, противоопухолевым, гепатопротекторным, кардиостимулирующим, сосудорасширяющим и ещё многими лечебными свойствами. Данная кислота также стимулирует процессы регенерации в коже – в частности, восстанавливает коллаген. Другие активные вещества тоже обладают рядом лечебных свойств – именно поэтому препараты боярышника используются в лечении самых разных заболеваний. Калорий в боярышнике мало, но больше, чем во многих овощах и зелени – около 52 ккал в 100 г плодов.
Применение и польза боярышника. Боярышник в медицине
Медики начали применять боярышник ещё в XVI веке – тогда его считали вяжущим средством, и назначали при поносах, но потом стали применять для очищения крови, при заболеваниях сердца и сосудов; в народе об этих его свойствах знали и раньше. Препараты боярышника уменьшают возбудимость сердечной мышцы, но её сократительную способность усиливают; понижают повышенное давление; улучшают сон; облегчают состояние при неврозах. Чтобы снять боли в сердце, достаточно принять 1 ч.л. сока боярышника. Облегчить течение климакса помогает отвар плодов и цветов боярышника: сырьё смешивают в равных частях, заливают 3 ст.л. смеси кипятком (3 стакана), доводят до кипения на слабом огне, снимают, 2 часа настаивают в тёмном месте и процеживают. Принимают по стакану 3 раза в день, за полчаса до еды, до улучшения состояния.
Настойка боярышника. Народные рецепты лечения
Настойка боярышника, кроме заболеваний, упомянутых выше, помогает при стенокардии и тахикардии, других нарушениях сердечного ритма, повышенном холестерине и атеросклерозе. После перенесённых тяжёлых заболеваний она помогает восстановить силы; расслабляет после стрессов и напряжения – особенно в сочетании с настойкой валерианы.
Специалисты часто назначают пациентам настойку плодов боярышника, приготовленную на 70%-ном спирте – по 20-30 капель перед едой, 3-4 раза в день. Можно приготовить её в домашних условиях: стакан свежих ягод размять деревянной толкушкой, залить 70%-ным спиртом (200 мл), и ровно на 3 недели поставить в тёмное место; взбалтывать каждый день. Готовую настойку процеживают через несколько слоёв марли.
При головных болях принимают водный настой плодов боярышника и травы иван-чая, смешав сырьё 1:1, и добавив немного мяты перечной. Пьют на ночь, по ½ стакана.
Настой плодов и цветов пьют при ревматизме, ожирении, аллергии, эпилепсии, нарушениях деятельности щитовидной железы, отёках; если выжать немного сока из свежих цветов, то можно снять сердечный приступ - сок улучшит снабжение сердца кислородом и кровью.
При сахарном диабете боярышник нормализует уровень сахара в крови; облегчает состояние при гастрите; обладает желчегонным действием, поэтому назначается при заболеваниях печени; оказывает благотворное влияние на работу головного мозга и улучшает память.
После инфаркта и при других сердечных заболеваниях рекомендуется чай из боярышника – можно заваривать плоды или цветки. 1 ст.л. сырья заливают кипятком (1,5 стакана), настаивают 20 минут и процеживают. Пьют 3 раза в день, по ½ стакана.
Не стоит терпеливо ждать, когда начнут проявляться какие-либо серьёзные заболевания – принимать препараты боярышника можно для профилактики. Можно просто пить их, как мы пьём чай или кофе – это будет гораздо полезнее, да и вкус у боярышника приятный. Как только вы почувствовали, что вас настигает переутомление или хроническая усталость, начинайте пить боярышниковый чай, травяные сборы с ним, витаминные напитки; можно принимать и спиртовые настойки, но привыкать к ним всё же не следует.
Отличным успокаивающим действием обладает сбор с цветками боярышника, травой пустырника и корневищами валерианы. Сырьё смешивают в равных частях, заливают кипятком (1 стакан) 1 ст.л. сбора, настаивают некоторое время, процеживают и принимают по ¼ стакана, 4 раза в день до еды.
Из молодых листьев боярышника, добавив немного плодов, можно приготовить вкусный и полезный витаминный напиток – его заваривают и пьют, как чай.
Выжимать сок из цветков боярышника, разумеется, можно только в период цветения; поскольку он является прекрасным средством при сердечнососудистых заболеваниях, и даже снимает приступы, его надо стараться заготавливать впрок. Собранные в чистой местности цветки надо засыпать сахаром, из расчёта 4 ст.л. на полный стакан цветков, и настаивать, перемешивая цветки палочкой из дерева – берёзы, лещины или калины. Когда цветки отдадут весь сок, его надо отцедить, и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день, или больше, если такой дозы не хватает. Можно принимать его и при ожирении.
Применение боярышника в кулинарии
И конечно, можно использовать боярышник в кулинарии: из него делают морсы, компоты, варят варенье, повидла и джемы, готовят желе и соусы, начинки для пирогов и т.д.
Очень хорошо заготовить на зиму вкусный и ароматный боярышниковый джем – он понравится и взрослым, и детям. Спелые плоды перебирают и моют, кладут в кастрюлю, заливают водой (на стакан ягод – ½ стакана воды), и варят, пока они не станут мягкими, потом процеживают и протирают ягоды через дуршлаг, отделяя кожицу и семена. После этого массу смешивают с сахаром, добавляют отвар, оставшийся после варки ягод, и снова варят, при помешивании – до консистенции сметаны. Сахара надо класть примерно 1 кг на столько же протёртых ягод, смешанных с сиропом; можно добавить лимонную кислоту, сок, или смешать ягоды боярышника с брусникой, чёрной смородиной, клюквой и т.д.
Противопоказания для боярышника
Ещё раз о противопоказаниях. Если не превышать дозировку, то боярышник практически не оказывает на организм никакого негативного воздействия, однако свежие ягоды, если их съесть больше стакана, могут вызвать нарушения сердечного ритма и резкое понижение кровяного давления. Препарат адонизид, оказывающий антиаритмическое, кардиотоническое и лёгкое мочегонное действие, можно заменить боярышниковым джемом или повидлом, но в этом случае эффект будет постепенным – через несколько дней, так что лучше употреблять его, как профилактическое средство.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam