Картошка с капустой

Картошка и капуста – самые бюджетные и самые популярные овощи в русской кухне. Они культивируются почти в каждом регионе, с незапамятных времен создавая основу нашего рациона. Эти овощи вкусные, их сочетание очень сытное и питательное.
В блюдах из картофеля и капусты содержится большое количество витаминов и минералов. Данные овощи хороши в любой обработке – тушеные, печеные, вареные, жареные и т.д. Каждый способ приготовления дарит свои оттенки вкуса, аромата, консистенции.
Картошка с капустой – настоящее спасение для вегетарианцев. Пообедав таким блюдом, никто не останется голодным до самого вечера, и даже непримиримые мясоеды с удовольствием могут устроить себе картофельно-капустный день. Впрочем, к картошке с капустой можно подать сочную сардельку или свиную котлету с куском черного хлеба – простой крестьянский обед заставит вас испытать такое наслаждение, которого не принесут никакие трюфели.
Рецептов приготовления картошки с капустой отечественная кухня накопила великое множество, и почти все они достаточно просты, чтобы любой человек, способный немного поработать ножом, смог вкусно приготовить блюдо.
Единственное, о чем следует помнить, – капуста вызывает интенсивное газообразование. Не стоит готовить ее для романтического ужина.
Мы приготовим картошку с капустой из самого простого набора продуктов. При желании вы можете его разнообразить, добавив морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, свеклу, курицу и т.д.
Рецепт картошки с капустой
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 0,5 кг;
картошка – 6 шт. средних;
луковица;
зубчик чеснока;
томатная паста – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль, черный перец горошком, лавровый лист и прочие специи по вкусу.
Тонко шинкуем капусту, складываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем перец горошком, немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, ставим тушиться на медленном огне. Можно накрыть крышкой сразу, а можно сначала дать покипеть, чтоб выветрился специфический запах капусты. Всего капуста должна тушиться минут 40.
Пока она это делает, мы займемся картошкой. Режем ее так, как вы любите, – соломкой или кружочками. Обсушиваем салфеткой и жарим на раскаленном масле до золотистой корочки. Как только картофель начнет обретать золотистый оттенок, добавляем в него лук. За пять минут до готовности жареной картошки добавляем томатную пасту.
Готовый картофель высыпаем в кастрюлю с капустой, тушим на медленном огне еще 10-15 минут. Картофель станет мягким и сладковатым. Кладем лавровый лист, порубленный чеснок, специи и соль. Некоторые добавляют немного сахара, чтоб смягчить томатную кислинку. Ждем пару минут и выключаем.

Картошка с капустой - 838932512144
ПИРОГ "ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНИК"

Пирог "Ленинивый капустник" очень простое в приготовлении блюдо. По вкусу он ничем не отличается от шедевров других блюд. Все что необходимо, это минимум времени, а в итоге дополнением к первому блюду, получаем очень вкусный и аромантый ужин для семьи.

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 г;
укроп зеленый - 50 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сметана 20-25% - 5 ст.л.;
майонез - 4 ст.л.;
мука пшеничная - 7 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ст.л.;
масло сливочное - 120 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Способ приготовления:

Я готовила такой пирог и с рыбой, курицей, ветчиной, а теперь очередь дошла и до начинки из капусты. Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается.
Итак, для начинки понадобится 500 г капусты (примерно половинка среднего кочана), немного свежего укропа. Капуста должна быть молодая, не слишком твердых сортов. Для теста: яйца, сметана, майонез и мука. Майонез для неискушенных можно использовать любой (магазинный). Для сторонников правильного питания желательно использовать домашний майонез, собственного изготовления.
Капусту очистить, нашинковать (крупно или мелко, как кому нравится). Порубить зелень укропа и перемешать с капустой, посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова.
Приготовить тесто. Разбить в чашке 3 яйца.
Добавить 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки майонеза, слегка взбить. Можно даже не использовать миксер, перемешать все венчиком.
В муку предварительно добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста и перемешать. Соединить нашу смесь с мукой, тщательно размешать. Тесто готово. Оно не должно быть слишком густым, по консистенции скорее должно походить на сметану средней густоты.
Подготовить форму для выпекания. Подходит любая, независимо круглая или квадратная. Главное нужно учитывать, что тесто у нас жидкое и если, например, использовать разъемную форму (как в моем случае), она должна иметь плотное соединение, чтобы тесто не просочилось.
Выложить в форму равномерно начинку из капусты. Растопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту.
Сверху на начинку вылить тесто.
Поставить в духовку при температуре 190 градусов, запекать примерно минут 40.
Готовность легко определить по золотистой румяной корочке
Подавать пирог теплым, нарезать порционными кусочками. Пирог получается очень нежным, данный рецепт рассчитан примерно на 3-4 порции.
Картошка с капустой - 838932518544
Быстро и вкусно. Фаршированные перцы

Ингредиенты:
Плавленный сырок "Дружба"
Чеснок
Яйцо
Соленый огурец
Сладкий болгарский перец
Укроп
Майонез

Приготовление:
1.Перец моем, чистим.
2.Шинкуем соленый огурец и укроп.
3.Предварительно отваренные яйца шинкуем и туда давим чеснок
4.Затем все вышеперечисленное смешиваем с майонезом и плавленным сырком.
5.Всё давим, трем, мнем - до получения относительно однородной массы. Чуть солим, немного перчим.
6.Наталкиваем плотненько массу в перцы
7.Нарезаем полученный фаршированный перчик кольцами
8.Выкладываем на блюдо
Все доступно просто и просто вкусно.
Все это можно приготовить в помидорах, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Картошка с капустой - 838932524432
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Картошка с капустой - 838932529296
"Торт из печени"

Ингредиенты:
Печень (любая) - 500 г.
Молоко (или вода) - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль, сода - на кончике ножа
Мука (примерно) - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:
1. печень прокрутить через мясорубку
2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3. из полученного теста пожарить блинчики
4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови
Картошка с капустой - 838932539280
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam

Комментарии