Виды меда и их польза

Мед улучшает иммунитет организма. Его
хорошо употреблять при простуде. Пчелиный продукт используется во время
лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного
тракта. Мед ― это природный консервант. Благодаря своим бактерицидным
свойствам он не покрывается плесенью.
Мед
способствует усилению обмена веществ, ускорению регенерации тканей,
обладает противовоспалительным, рассасывающим и тонизирующим действием.
Очищающий эффект: каждое утро в стакане теплой воды размешиваем 1 чайную
ложку меда, добавляем немного лимонного сока или чайную ложечку
яблочного уксуса и выпиваем этот очищающий эликсир здоровья натощак!
Он
стимулирует функцию внутренних органов, нормализует сон, предупреждает
склероз. Это очень мощная энергетическая подпитка, так как организм
усваивает его на 100 процентов.
Против гриппа: очистить и
измельчить чеснок и смешать его с медом в равных частях. Полученную
кашицу нужно есть перед сном по столовой ложке. Можно запить теплым чаем
или молоком.
Иммуностимулирующее: Завариваем в термосе по 1
столовой ложке шиповника, малины и листьев смородины. Настаиваем 15-20
минут и пьем этот настой вместо чая с медом.
Мед нейтрализует действие спиртов. Говорят, что с помощью меда можно вылечить алкоголизм:
выпившему человеку дают столовую ложку меда через каждые 30 минут. При
этом начинает вырабатываться отвращение к спиртному и человек перестает
употреблять алкоголь.
Есть утверждения, что по составу и
соотношению минеральных веществ мед очень схож с плазмой человеческой
крови. Часто мед помогает при бессоннице. Чайная ложка меда с молоком
перед сном успокаивает, улучшает сон.
Незрелый мед стекает с
ложки, зрелый наматывается на нее. Консистенция меда различается в
зависимости от растения, с которого он собран. Самый жидкий получается с
акации и клевера, самый густой - с одуванчика, а вересковый можно
резать ножом. Акациевый мед ценится очень высоко знатоками.
АКАЦИЕВЫЙ МЕД — ДЛЯ ГЛАЗ
Этот
мед — чудо-лекарь всех заболеваний глаз: катаракты, глаукомы, нарушения
остроты зрения. Для лечения подходит только один сорт меда — мед из
белой акации. Медовые капли получаются при смешении меда и
дистиллированной воды в пропорции 1:2. Этот раствор закапывать в глаза
два — три раза в день.
При появлении первых положительных
результатов капли можно сделать более концентрированными, постепенно
довести ингредиенты — мед и воду — до равных пропорций. После трех
недель закапывания необходим десятидневный перерыв. Мед также уменьшает
нагрузку на глаза. Всем, кто работает за компьютером, в целях
профилактики глазных заболеваний можно один раз в день закапывать в
глаза «медовые капли».
МАЙСКИЙ МЕД — ДЛЯ РАСШАТАННЫХ НЕРВОВ
Мед майский эффективен и при заболеваниях нервной системы, так как оказывает успокаивающее действие.
1. Средство от бессонницы: 2 чайные ложки меда размешать в половине стакана теплой воды и выпить за полчаса до сна.
Можно перед сном выпить 1/2 стакана мятного чая с одной столовой ложкой меда — это поможет вам уснуть.
2.
Ванна с настоем календулы и меда расслабляет и снимает усталость.
Залейте кипятком (пол-литра воды) 50 г сухих цветков календулы,
растворите три столовые ложки меда и добавьте в ванну.
ЛИПОВЫЙ И МАЛИНОВЫЙ МЕД — ОТ ПРОСТУДЫ
1.
При воспалительных заболеваниях глотки, гортани и трахеи рекомендуют
принимать смесь меда с соком алоэ. Срезанные нижние листья алоэ нужно
промыть водой, нарезать на мелкие кусочки и отжать сок. Мед разбавить
соком алоэ 1:5 и принимать по чайной ложке до еды 3 раза в день в
течение 1 — 2 месяцев.
2. Другой рецепт меда с алоэ для лечения
хронического бронхита. Пять листиков алоэ измельчить, растереть с одной
столовой ложкой меда и тремя сырыми желтками. Полученную массу залить
одной бутылкой кагора и оставить на пять дней. Пить по одной столовой
ложке четыре раза в день.
3. При насморке применяют 30% раствор меда в соке сырой красной свеклы — по 5 — 6 капель в каждую ноздрю.
4.
Горчицу, мед, подсолнечное масло и муку (все по одной столовой ложке)
перемешать и выложить тонким слоем в виде лепешки на грудную клетку.
Компресс лучше делать на ночь.
5. Смесь меда, калины, сливочного
масла и спирта (все по одной столовой ложке) помогает при кашле.
Принимать в течение дня по одной чайной ложке, запивая теплым молоком
или чаем.
ГРЕЧИШНЫЙ МЕД НОРМАЛИЗУЕТ СОСТАВ КРОВИ
Употребление
этого меда положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. С
его помощью можно укрепить сердечную мышцу, улучшить кровообращение и
нормализовать состав крови.
1. Повышает уровень гемоглобина в
крови мятный чай с одной столовой ложкой смеси меда, алоэ и желтков.
Растереть с одной столовой ложкой меда три сырых желтка и пять небольших
размельченных листиков алоэ. Готовую смесь храните в стеклянной емкости
исключительно в холодильнике.
2. Для укрепления сердечной мышцы
приготовьте такое «лекарство»: курагу, изюм, орехи (все по 100 г) и один
лимон пропустить через мясорубку, добавить 100 г меда и перемешать до
получения однородной массы. Принимать по две десертные ложки два раза в
день.
3. Мед обладает кровоостанавливающим действием, укрепляет
иммунитет. При слабости сосудов и повышенной кровоточивости употребляйте
по 100 г меда в сутки, растворяя его в настоях трав: тысячелистника,
цветов гречихи, хвоща полевого.
Профилактическая и
общеукрепляющая суточная доза меда — 60 — 70 г. Этого вполне достаточно,
чтобы очистить организм, нормализовать состав крови, повысить
гемоглобин и укрепить сердечно-сосудистую систему.
ДОННИКОВЫЙ МЕД — ПРИ РАНАХ И ОЖОГАХ
Современные
достижения медицины, в частности, широкое внедрение антибиотиков,
оттеснили использование меда. Между тем он сочетает в себе разнообразие
благоприятных воздействий на рану: противомикробное,
противовоспалительное и заживляющее. При наложении меда в ране
усиливается кровоток и отток лимфы, создаются лучшие условия для питания
клеток.
Хорошие результаты дает применение меда в сочетании с
рыбьим жиром, в котором много витамина А. Особенно эффективен мед при
лечении плохо заживающих ран и язв, так как значительно ускоряет процесс
заживления.
Для лечения используют такой состав: 80 г меда, 20 г
рыбьего жира, 3 г ксероформа. Мазь накладывают на очищенную рану с
помощью повязки. Для усиления лечебного эффекта можно использовать это
средство в сочетании с антибиотиками и лекарственными растениями.
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ МЕД — ДЛЯ БОЛЬНОГО ЖЕЛУДКА
Чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, приготовьте медовый напиток.
1.
Одну чайную ложку меда растворите в 1/2 стакана воды комнатной
температуры. При пониженной кислотности пейте медовый напиток за 15
минут до еды, а при повышенной кислотности — за 45 минут до еды.
Для тех, кто страдает гастритом, в медовый раствор стоит добавить чайную ложку пыльцы. Курс лечения гастрита — 3 месяца.
Мед следует принимать по столовой ложке 3 — 4 раза в день при пиелонефрите, почечной недостаточности, мочекаменной болезни.
ЛЕСНОЙ И ГОРНЫЙ МЕД — ПРИ ИСТОЩЕНИИ
При
истощении, сердечно-сосудистых, бронхолегочных, желудочно-кишечных и
других заболеваниях ценным пищевым и лечебно-профилактическим продуктом
является медово-дрожжевая паста:
1 кг свежих пекарских дрожжей
варить 2 часа в одном литре воды с добавлением 400 г сахарного песка.
После этого добавить 2,6 л воды и прокипятить 20 минут. Смесь влить в
состав, содержащий 200 г ржаной муки, 200 г сливочного масла. Охладить
до 30°С и добавить 300 г меда. Хранить в холодильнике. Принимать по 2
ст. ложки 3 раза в день.
КЛЕВЕРНЫЙ МЕД — ДЛЯ ЖЕНЩИН
Женщинам
для сохранения молодости, красоты и здоровья советуем провести такой
эксперимент. Ежедневно три раза в день выпивать по полстакана теплой
воды, в которой разведена чайная ложка меда, соблюдая три правила:
1) медовый раствор выпивать медленно, маленькими глотками, перед приемом пищи. При пониженной кислотности — за полчаса до еды;
2) постараться на время эксперимента отказаться от сахара или свести его потребление к минимуму;
3) принимать мед не менее полугода.
Вы
забудете о бессоннице, простудах, головных болях. Кожа станет нежной и
гладкой, укрепятся волосы, а желудок будет работать с точностью часового
механизма.
Внимание! При аллергии на пыльцу растений и чувствительности к меду использование апитерапии противопоказано.
Мед для укрепления сосудов
Мед
является действенным и весьма эффективным средством для укрепления
сосудов и профилактики сердечнососудистых заболеваний. Доказано, что
употребление меда людьми даже с самими серьезными заболеваниями сердца и
сосудов ведет к улучшению их общего состояния здоровья, повышает тонус
сердечной мышцы, укрепляет сосуды, улучшает состав крови больного.
Мед для сосудов – уникальные средства:
1-й
рецепт, для здоровья сосудов: необходимо смешать половину стакана
свежевыжатого лукового сока со стаканом жидкого натурального меда.
Принимать целебное средство необходимо по половине столовой ложки три
раза в день за полчаса до приема пищи.
2-й рецепт, для сосудов и
ЖКТ: наиболее простой рецепт для нормализации работы не только
сердечнососудистой системы, но и желудочно-кишечного тракта, для этого
каждое утро употребляйте в пищу толокняную кашу с одной столовой ложкой
натурального меда, также в кашу можно добавлять по половину чайной ложки
муки из семян льна.
3-й рецепт исцеления сосудов: необходимо
измельчить два лимона, предварительно очистив их от кожуры и косточек,
добавить 100 грамм измельченного инжира и 200 мл натурального жидко
меда, тщательно перемешать. Принимать по одной чайной ложке три раза в
день за полчаса до еды.
4-й рецепт, для общей укрепления
организма: приготовить целебный отвар шиповника и употреблять его,
добавляя по одной чайной ложке меда.
5-й рецепт, для укрепления
сердечной мышцы: следует измельчить горсть грецких орехов и горсть
изюма, в полученную массу добавить одну столовую ложку меда, принимать
по одной чайной ложке три раза в день для укрепления сосудов и сердечной
мышцы.
6-й рецепт: необходимо взять 700 мл меда, добавить в него
100 мл сока алоэ и 500 мл красного вина, тщательно перемешать. Дать
составу настояться в течение одной недели. Принимать целебный состав по
половине столовой ложки два раза в день – утром и вечером.

Виды меда и их польза - 838987967632
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком
способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче -
кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На
1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить
немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без
запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Виды меда и их польза - 838987981712
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"

Котлеты из фарша и кабачков


Ингредиенты

200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное


Способ приготовления

Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К
кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку,
посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Виды меда и их польза - 838987998864
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР


1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды
вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании
ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом
миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем
перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем
половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней
(можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.


По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар,
слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в
домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно
закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

2. Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды
крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно,
чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по
самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он
придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и
добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в
сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и
отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить
сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки
сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще
на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с
осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного»
цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто
божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми
винами, а также с мороженым.
Виды меда и их польза - 838988019088
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Виды меда и их польза - 838988055184
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam

Комментарии