Комментарии
- 22 окт 2016 21:38Марина Дранова (Лисюкова)
- 22 окт 2016 22:32Галина Комарова(Разинкова)
- 22 окт 2016 22:54🌹Larisa 🌹 🎀
- 22 окт 2016 23:29ЕЛЕНА КАЖИЧКИНА
- 23 окт 2016 05:18Галина Юрченко
- 23 окт 2016 08:13Анжела Михайловна
- 23 окт 2016 08:46Галина Рустамова(Довбенко)
- 23 окт 2016 10:24Валентина Базикалова
- 23 окт 2016 11:28Людмила РудаяКласс
- 23 окт 2016 17:46Майрамкул Ийгиликова
- 23 окт 2016 18:35Ліда Павлюк
- 23 окт 2016 21:13Светлана Пономарева!
- 23 окт 2016 23:23Ольга Сон
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
"Воздушный хворост"
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Показать полностью…
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудес
Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !
Ингредиенты:
Показать полностью…
Для теста :
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки
Приготовление:
Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.
Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.
Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.
Даем хорошенько остыть.
Ингредиенты:
-1 кг фарша (свинина + говядина )
-1 яйцо
Показать полностью…
-125 г риса
-1 луковица
-соль, перец
-петрушка, укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, остывшие рис и лук. Всё хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками скатываем колобки (Размер выбирайте сами).
Тефтели укладываем в огнеупорную посуду.
Заливаем томатным соком, размешанным со сметаной и солью, чтобы тефтели были полностью прикрыты.
Сверху накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Показать полностью…
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
Вам потребуется:
-Яйца куриные — 4 шт
-Мука — 100 г
Показать полностью…
-Какао — 50 г
-Сахар — 200 г
-Масло сливочное — для смазывания формы
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.
Приятного аппетита!
Советы:
- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.
– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam