Комментарии
- 24 окт 2016 18:36Валентина Дунец
- 24 окт 2016 18:43Людмила Анненкова (Черендина)
- 24 окт 2016 20:26Марина Задябина Сивак
- 24 окт 2016 20:42Надежда НовосельцеваСпасибо за советы
- 24 окт 2016 22:19галина шубина
- 25 окт 2016 01:43Людмила ПлатоваНиколай Караченцов, Ирина Уварова Что тебе подаритьКрасивая песня!OK.RU
- 25 окт 2016 06:19Тамара Прокофьева-(Шарапова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров.
Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!
1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.
Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.
Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.
Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!
Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.
Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.
Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!
2. ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА
Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.
Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.
Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.
3. СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО
Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.
Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.
Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.
Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!
4. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.
Если тесто рассыпается — мало жидкости.
5. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.
Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!
Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.
При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.
Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.
Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.
Идеально разрезать рассыпчатый торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на 1 минуту.
Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!
Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.
Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным. Попробуй — и у тебя получится!
Средство для всех типов волос
Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.
Средство для тусклых волос
Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой.
Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.
Средство против зуда кожи головы
Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос.
Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.
Средство для ломких волос
Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем.
Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.
Средство для сухих и поврежденных волос
Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.
Средство для непослушных волос
Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз в две недели, и через некоторое время заметите, что волосы стали гораздо более послушными.
Прохладными можно считать комнаты с температурой воздуха от 10 до 12°. Хорошо растут и развиваются в них такие растения:
-цветущие — олеандр, мирт, азалия, розы, лакфиоль, фуксия, пеларгония, первоцветы и сенполии;
-вьющиеся—плющевидный виноград, плющ и др.;
-декоративно-лиственные — аралия, аукуба, лавровишня, фикусы, эвонимус, циперус, аспидистра, хлорофитум.
Для зацветания азалий, первоцветов и роз необходима более высокая температура (от 14 до 16°). Чтобы продлить цветение, растения переносят в помещение с более низкой температурой.
Из пальм для таких комнат вполне пригодны финиковая и трахикарлусы.
ЦВЕТЫ ДЛЯ ТЕПЛЫХ КОМНАТ
Для теплых помещений с температурой от 14 до 18° можно рекомендовать такие:
-декоративно-лиственные — антуриумы (лиственные виды), фикусы, панданусы, монстеру, бегонию широколистную;
-цветущие — антуриумы (цветущие виды), бувардию, бромелию, синингию, розан китайский;
-свисающие — клеродендрон, плющ восковой, розы вьющиеся.
В теплых комнатах хорошо растут такие пальмы: кокосовая, притчардия, ливистона и говея. Их размещают ближе к окнам. Указанные выше растения могут расти и в прохладных комнатах, но у них долго не наступает цветение, а если они и зацветают, то дают слабые, недоразвитые цветки и теряют привлекательность.
Макияж со стрелками требует особого умения, но можно облегчить себе задачу, используя 5 простых хитростей, которые помогут мастерски овладеть лайнером.
1. Тени-база
Бежевые тени станут отличной базой под макияж. Они подойдут под лайнер любого цвета; подводка не будет скатываться от жары; спокойные тона – лучшее решение для повседневного макияжа.
2. Подводка
Визажисты советуют не рисовать стрелку сразу, а прежде отметить пунктиром место, где она должна быть. И только затем, маленькими штрихами обвести контур глаза лайнером. Кроме того, старайтесь более тщательно прорабатывать линию роста ресниц.
3. Скошенная кисть
Можно придать макияжу легкой дымки, если растушевать четкие линии скошенной кистью. Она также прекрасно поможет заполнить пространство между ресничками.
4. Тени-покрытие
Чтобы лайнер продержался как можно дольше, визажисты рекомендуют наносить на него слой теней. Тут открывается большое поле для экспериментов: например, можно нарисовать стрелку коричневой подводкой, а сверху добавить зеленые тени.
5. Консилер
Если вы допустили помарку в рисовании стрелок, не паникуйте, выход есть – консиллер. Он способен замаскировать любые неровности и шероховатости макияжа.
Девочки, я нашла отличное домашнее средство, которое удаляет любые следы от прыщиков и акне!!! И стоит копейки!!
Что вам понадобится:
½ чайной ложки питьевой соды и ½ чайной ложки дистиллированной воды.
Смешайте эти два ингредиента вместе в небольшой миске, а затем нанесите смесь на ваши проблемные зоны и оставьте ее там в течение примерно пяти минут. Смыть водой и все!
Применяйте маску столько раз, пока не добьетесь желаемого результата. Попробуйте, это легко и дешево!!!
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam