Комментарии
- 28 окт 2016 12:08Ольга Шаталова(Махринова)
- 28 окт 2016 14:19ЭЛЕН ЛЕНИНА
- 28 окт 2016 17:52Тамара Прокофьева-(Шарапова)
- 28 окт 2016 20:11Я Бытка
- 29 окт 2016 12:08Валентина Базикалова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА.
РЕЦЕПТЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТЕНИЯ.
Основные лечебные свойства денежного дерева: противовирусные; бактерицидные; противовоспалительные.
Народные рецепты с использованием толстянки Травники советуют применять растение для лечения следующих болезней:
1. Кожных (порезы, раны). Берут 2-3 листика культуры и полностью их измельчают. Полученную смесь помещают в несколько слоев марли и прикладывают к поврежденному участку. Для достижения положительного эффекта рекомендуется такую повязку менять каждые 4 часа.
2. При герпесе на губах. Необходимо взять несколько листов толстянки и получить из них сок. Смазывать им пораженное место в течение дня каждые 30 мин.
3. Простудных заболеваниях. Используется для лечения ангины и тонзилитта. Нужно подготовить 10-12 средних по величине листьев денежного дерева. Далее выдавить из них сок и смешать с охлажденной кипяченой водой, достаточно 1 стакана. Полученным лекарством полоскать полость рта не более 4 раз в сутки.
4. При язве желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Рецепт очень прост: следует натощак съедать 2 листика растения. Через час после употребления лекарства необходимо позавтракать.
5. При заболеваниях почек. Надо приготовить настойку. Для этого берут 5 средних листьев культуры, мелко их режут и добавляют 1 стакан воды (кипятка). Принимать можно спустя 2 часа после приготовления, предварительно процедив лекарство. За один раз употребляют столовую ложку настойки. Для достижения лечебного эффекта такую дозу необходимо выпивать трижды в день.
Помимо перечисленных рецептов, лечебные свойства денежного дерева хорошо подходят для борьбы с укусами насекомых. Для этого следует выжать сок из толстянки и полученной жидкостью смазывать рану.
Ингредиенты:
для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
Для крема
●банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 г
Помидоры — 250 г
Крабовые палочки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
6. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка вареная
- 2 средние помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 4 вареных яйца
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан белых сухариков
- соль
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, мелко порезать.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.
3. Чеснок мелко измельчить.
4. Яйцо варёное натереть на средней тёрке.
5. Перец сладкий порезать кубиками.
6. Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
7. Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
8. Каждый слой тонко промазать майонезом.
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam