ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (кисленькие) — 1 кг;
Сахар — 1,5 стакана;
Показать полностью…
Вода — 3/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки без повреждений промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать крупными кубиками;
в кастрюле (эмалированной) соединить сахар и воду, хорошо перемешать, добавить яблочные кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Мягкие яблоки потолочь толкушкой как картофельное пюре;
переложить пюре в чистые, стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками. Банки поместить в кастрюлю с теплой водой (вода доходит до плечиков банки) и стерилизовать 10 минут. Закатать.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!! - 848977047440
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП - ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры – 2.5 кг;
сахара – 0.5 стакана;
Показать полностью…
гвоздика – 2 бутона;
горошин черный перец – 20-25 горошин;
укус 9% — 2 ст. ложки;
соль – 0.5 ст. ложек;
зелень по вкусу (базилик, петрушка, укроп или др.).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала тщательно вымываем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кусочками, а затем отправляем в кастрюлю, где доводим наши помидоры до кипения. После этого момента варим еще 20 минут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

Даем смеси немного остыть, а затем протираем ее через сито, чтобы получить общую томатную массу, которую снова отправляем в кастрюлю на средний огонь, где она должна томиться в течение одного часа до хорошего загустения. Из марли делаем небольшой мешочек, в который складываем все специи, а затем его опускаем в кипящую массу, солим, добавляем уксус и сахар.

После все хорошенько перемешиваем, ждем 10 минут и снимаем пробу, далее, ориентируясь на свой вкус, добавляем недостающую соль, сахар или уксус.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!! - 848977060752
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки
Показать полностью…
Сахар
Вода

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем немытые яблоки в любом количестве. Мыть плоды не следует, потому что на их поверхности находятся природные дрожжи. Если для напитка используются фрукты, собранные с земли, то вполне достаточно протереть их влажной салфеткой. Яблочная сердцевина и семечки должны быть удалены.
Измельчаем фрукты любым доступным способом – при помощи кухонного процессора, блендера, на терке, через мясорубку.
Полученное яблочное пюре оставляем при комнатной температуре на одни сутки в открытой емкости.
Перемешиваем каждый час (или смотрим по свободному времени))).
С верха яблочной массы снимаем плотную густую корку и опять оставляем на сутки.
Операцию повторяем.
Оставшуюся более мягкую фракцию пюре отжимаем, полученный сок сливаем в отдельную посуду.
Добавляем сахарный песок в пропорции 250 грамм на литр яблочного сока и воду из расчета 150 грамм на литр.
Энергично размешиваем жидкость до полного растворения в ней сахарного песка.
Переливаем в стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость с герметичной крышкой, имеющей отверстие для отвода углекислого газа.
Бутыль с вином помещаем в тёмное место с комнатной температурой.
Процесс брожения занимает около полутора месяцев, о его окончании сигнализирует отсутствие пузырьков углекислого газа.
Яблочное вино готово, даем ему постоять еще около недели.
По истечении указанного срока вино снимают с осадка.
Помещаем бутыль с напитком на стол, под ним устанавливаем другую сухую и чистую емкость.
При помощи шланга осторожно, не взбалтывая осадок, переливаем домашнее произведение в новую посуду.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!! - 848977073296
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАЛЬМАРАМИ – ВКУС, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
майонез
300 г – кальмаров
Показать полностью…
2-3 стол. л. – лимонного сока
200 г – шампиньонов
1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
3 – вареных вкрутую яйца
2 шт. – репчатого лука
50 мл – растительного рафинированного масла
по вкусу – свежая зелень
соль
молотый перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.
Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.
Яйца измельчаем на небольшие кубики.
Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп).
Нарезаем мелко огурчики.
Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом.
Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью.
Все вымешиваем в однородную массу.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!! - 848977097360
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 1 штука
маринованные опята - 1 баночка
Показать полностью…
куриное яйцо - 3-4 штуки
свежий огурец - 1-2 штуки
твердый сыр - 100 грамм
картофель - 3-4 штуки
растительное масло для жарки
поваренная соль

Ингредиенты для украшения:
куриное филе - 50 грамм
куриное яйцо - 2 штуки
морковь - 1 штука
перец горошком

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. Сначала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем. С верху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!! - 848977122192
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam

Комментарии

Комментариев нет.