Комментарии
- 4 фев 2017 15:28Люба любовьНу как мило!
- 4 фев 2017 15:33Люция Борисова
- 4 фев 2017 16:11татьяна черникова
- 4 фев 2017 16:32Наталья Ледней (Сиротина)
- 5 фев 2017 03:18Ольга В
- 5 фев 2017 13:18Галина Грачёва-Бирюкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
Как ухаживать за своей печенью.
Печень совместно с желчными протоками и желчным пузырем - это своего рода перерабатывающий комбинат. Он не отдыхает даже ночью: очищает кровь от шлаков и собирает их в желчи.
"Золотые" правила.
1. Завтракать по возможности до 7 часов утра, в противном случае желчь задержится в организме на весь день.
2. На первый завтрак можно выпить 1/2-1/3 стакана отвара шиповника или просто чашку чая.
3. Нормальной работе печени и желчевыводящих путей содействует многократное (дробное) питание: организм сбрасывает желчь каждые 2 часа, но только в процессе пищеварения.
4. Обильная пища не обязательна - достаточно съесть сухарик, орех, яблоко, изюм. Такая диета помогает «дробить» камни и удалять песок из желчевыводящей системы.
5. Проходимость и естественная форма желчных протоков восстанавливаются с помощью так называемого слепого зондирования (тюбажа) - проводят его после ночного сна, не вставая с постели. Но накануне - со второй половины дня необходимо резко ограничить прием жидкости.
2 способа:
- 1 стакан кипяченого молока смешать с 0,5 л кефира, добавить 1 стакан сыворотки от творога, приготовленного накануне. Выпить 2/3-1 стакан этой смеси. Лечь на 45-60 мин правым боком на грелку. После чего через 10 мин, а затем спустя 5-7 мин выпить вновь такое же количество смеси и полежать еще 40 мин. В этот день есть только творог.
- Не вставая с постели, съесть 1 дес. ложку меда и запить 1/2 стакана теплой воды. Медленно поворачиваясь, лечь на правый бок и съесть еще 1 дес. ложку меда, запив 1/2 стакана горячей воды. Через 10-12 мин выпить 1/2-1 стакан горячей воды. Полежать на правом боку на теплой грелке 50-60 мин.
Все движения при этих процедурах должны быть плавными и осторожными. Желательно вызвать приятные воспоминания, положительные эмоции.
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи.
В ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.
* Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.
* Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.
* Главное «чудо» перловки - фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.
Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».
* Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
* Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
* При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.
* В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например - гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.
* Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.
* Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Пожалуй самый эффективный и простой метод лечения большинства аллергий - это отруби. Да, да, обычные отруби.
Возьмите ложку отрубей, заварите кипятком и через несколько минут съешьте. Обязательно это нужно делать утром натощак, предварительно выпив стакан воды. Вот и всё лечение. Уже через 15 минут у вас прекратятся потоки из глаз и носа. К тому же отруби полезны не только при аллергии. Они выводят яды из организма, регулируют работу кишечника и лечат дисбактериоз. Принимать их можно в любом количестве и в любое время года.
Бывают такие ситуации, когда нос совсем не дышит, или есть застарелый гайморит, когда самым необходимым вашим спутником являются пузырьки с каплями от насморка, которых хватает на один - два дня, и которые дают облегчение на 2 - 3 часа.
Рецепт народной медицины против аллергического ринита:
Каждое утро за полчаса до еды необходимо выпивать полстакана тёплого молока с берёзовым дёгтем. В первый день добавлять в молоко 1 каплю дёгтя, во второй - 2 и т. д. довести до 12 капель. А затем назад - 11 капель, 10, 9 - до 1 капли. После прохождения курса, сделайте перерыв одну неделю и снова повторите курс лечения. Результатом будет для вас свободное дыхание. К тому же берёзовый деготь чистит кровь.
Ещё один очень простой рецепт от различных видов аллергии.
Ранней весной соберите крапиву, высушите её и пейте из неё настой. 2 столовых ложки сухой крапивы залейте в термосе поллитром кипятка. После 2 - 3 часов настаивания, процедите и пейте по полстакана 5 раз в день за полчаса до еды. Курс - 3 недели, а дальше по самочувствию.
Рецепт от бронхиальной астмы.
Сразу оговорюсь, что этот рецепт очень длительного применения - с октября по май. Но игра стоит свеч - он избавит вас от бронхиальной астмы навсегда. В трёхлитровую банку положите 1 кг мелко нарезанного чеснока, залейте 1 литром отстоявшейся воды и настаивайте в тёмном месте 1 месяц. Приём: 1 чайную ложку снадобья размешайте в стакане горячего молока и выпейте утром натощак за 30 минут до еды. Пейте не пропуская ни одного дня.
Рецепт для тех, у кого аллергия пошла пятнами и волдырями.
Нарвите берёзовых листьев, заварите кипятком и пейте вместо чая стаканами. Уже через неделю забудете об аллергии.
Вот лишь немногие самые проверенные рецепты для лечения аллергии народными средствами. Всем здоровья и удачи.
Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.
В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс — бесценный продукт здорового питания.
Овёс является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Кроме того, это незаменимый помощник в лечении заболеваний печени. Овёс помогает выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря этому он так полезен при длительном приёме медикаментов и алкоголя.
Зерна овса способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови, помогают очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.
Этот ценный злак способствует лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека. Хотите иметь крепкие ногти, здоровые волосы и кожу? И в этом поможет овёс.
Овёс — это не только овсяная каша или кисель из овса, который, кстати говоря, совершенно незаслуженно забыт многими хозяйками. Очень полезен отвар овса. И приготовить его совсем несложно. В профилактических целях отвар этого злака готовят так: неочищенные и непротравленные зерна овса необходимо измельчить, используя кофемолку. Измельченный овёс нужно засыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Полученную смесь настаивать в термосе 12 часов, после чего процедить и пить. Принимать отвар следует по два стакана три раза в день за полчаса до еды или между приемами пищи в течение месяца.
Если же речь не о профилактике, и организм уже просит помощи, то на каждый случай есть особый рецепт отвара овса:
Очищение печени. В кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды, а в воду опустить серебряный предмет. Например, ложку. После того как вода закипела, серебряный предмет необходимо извлечь, а в воду засыпать 150 граммов неочищенного овса, овёс томить на маленьком огне 15 минут, затем настаивать в течение 2 часов, укутав кастрюлю одеялом или толстым полотенцем. Настоявшийся отвар процедить и пить 3 раза в день по пол-литра за 30 минут до еды. Курс — 10-15 дней.
Лечение бессонницы. Промыть 500 граммов зерен овса холодной водой, и варить их до полуготовности, после чего полученный отвар процедить и добавить мед. Пить по одному стакану каждый день перед сном.
Лечение пневмонии, бронхита и упорного кашля у детей и взрослых. Смешать 2 столовые ложки овса с таким же количеством промытого изюма. Залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Томить в духовке под крышкой на слабом жару или варить на очень слабом огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Затем отвар процедить и добавить в процеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда. Тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.
При заболеваниях желудка. Стакан неочищенного, тщательно промытого овса нужно залить литром кипяченой воды комнатной температуры. Залитый водой овёс необходимо настоять в течение 12 часов, а затем на маленьком огне довести его до кипения, накрыв посуду плотной крышкой, и томить на слабом огне еще 30 минут. Полученный отвар настаивать, укутав посуду одеялом, после чего процедить и пить по два стакана три раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Курс лечения — 1 месяц.
Против упадка сил. Один стакан овсяной крупы необходимо залить пятью стаканами холодной воды. Полученную смесь следует довести до кипения на небольшом огне, а затем томить эту смесь до тех пор, пока она не приобретет вид жидкого киселя. Полученный отвар необходимо процедить и разбавить двумя стаканами молока. То, что получилось, вновь доведите до кипения, остудите и добавьте 4 чайных ложки меда. Полученный напиток необходимо выпить в течение дня.
Лечение истощения. Один стакан неочищенного овса необходимо промыть, сливая воду 8-10 раз. Затем, влив в овёс два стакана воды, варить его на маленьком огне, пока не выкипит половина жидкости. Добавив в полученный отвар две столовых ложки меда, проварить его еще несколько минут. Средство процедить и пить по три раза в день за 15 минут до еды. Данный рецепт отвара хорошо также использовать при отсутствии аппетита и лечении желудочно-кишечных заболеваний.
Для снижения уровня холестерина и сахара в крови, укрепления нервной и сердечно-сосудистой системы. Один стакан овсяных хлопьев залейте литром кипяченой воды, затем на маленьком огне доведите полученную смесь до кипения и томите, пока жидкость не приобретет вид киселя. Полученный отвар процедите, и влейте в него, из расчета один к одному, сок боярышника. Принимать отвар необходимо по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день в течение месяца.
Лечение гастрита, энтероколита, хронического холецистита. Половину пачки геркулесовой каши следует залить четырьмя литрами кипяченой воды комнатной температуры и оставить настаиваться в течение часа. Отдельно готовим следующую смесь: 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки дрожжей, половина стакана муки, половина стакан воды. Затем соедините настой овса с приготовленной смесью и поставьте то, что получилось, в теплое место на одни сутки. Спустя 24 часа смесь необходимо процедить через сито в эмалированную кастрюлю, которую затем поставить в холодильник. Утром полтора-два стакана смеси необходимо отливать в отдельную посуду и доводить до кипения. В полученный отвар можно добавлять по желанию немного меда и масла. Принимать отвар нужно ежедневно на протяжении трех-шести месяцев.
При гриппе. Следует взять один стакан промытых зерен овса, залить литром холодной воды и оставить на ночь. Утром настой необходимо довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока овёс не уварится до половины начального объема. После этого отвар нужно процедить и выпить в течение дня маленькими глотками.
Рецепт «Эликсира жизни». Три стакана овса (тщательно промытого) необходимо залить тремя литрами воды. Полученную смесь необходимо довести до кипения на слабом огне, а затем на таком же слабом огне кипятить в течение 20 минут. Полученный отвар настаивать в термосе в течение 24 часов. Спустя сутки отвар нужно процедить, добавить в него сто граммов меда и перелить в посуду с плотной крышкой. Отвар принимают по полстакана до каждого приема пищи, добавляя в него немного свежевыжатого лимонного сока. Хранить отвар нужно в холодильнике. После того как выпит весь приготовленный эликсир, его готовят еще три раза. Принимать курс следует осенью и весной.
Не менее полезен и настой овса. Как и отвар, он обладает сильнейшими целебными свойствами. Вот несколько основных рецептов:
Поддерживаем красоту, здоровье и молодость. Для приготовления данного средства вам понадобятся пять столовых ложек измельченной овсяной крупы, которые нужно залить пятью столовыми ложками холодной воды на ночь. Утром в полученную смесь необходимо добавить столовую ложку меда, столовую ложку сливок и немного измельченных ядер лесного ореха. Для достижения эффекта принимать настой овса следует каждое утро в течение месяца.
Желчегонное средство. Овсяные зерна необходимо залить холодной водой из расчета один к десяти. Смесь настаивают в течение суток, а затем принимают по стакану перед едой два-три раза в день.
Лечение сахарного диабета. Сто граммов овсяных зерен необходимо залить тремя стаканами воды и настаивать в течение суток, полученный настой необходимо принимать по полстакана перед едой 3-4 раза в день.
Разгрузка организма. На три столовых ложки овсяных хлопьев добавьте десять столовых ложек воды и настаивайте смесь в течение 8-12 часов. Полученный настой следует процедить и принимать небольшими порциями в течение дня.
Мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство. Для данного настоя понадобятся не зерна овса, а солома овса. Итак, 30-40 граммов изрезанной соломы овса необходимо залить литром воды и настаивать полученную смесь в течение двух часов. Принимают такой настой по одному стакану 2-3 раза день.
Полезен для здоровья и сок из колосьев овса. Он нормализует состояние организма при отсутствии аппетита, нервных истощениях, оказывает общеукрепляющее действие на организм, полезен после перенесенной простуды или гриппа. Приготовление: зеленые части растения нужно пропустить через мясорубку или соковыжималку. Полученный сок следует принимать по 100 мл 2-3 раза в день до еды в течение 2 недель.
Из инета: "Вообще я с опаской отношусь к разным медицинским советам, но этот рецепт сестра моего мужа (фармацевт) узнала от врача, наша родственница, работавшая хирургической сестрой, применяла этот отвар для поддержания своего организма. Такое количество медработников на один эликсир укрепило мою веру в его чудодейственную силу.
Однако рецепт этого отвара был утрачен со временем и чудесным образом обретен назад благодаря газете "1001 совет" . Мои ближайшие родственницы по женской линии до применения чудо-лекарства страдали в туалетах по утрам, но теперь это в прошлом. Действие мягкое, без всяких схваток и бурлений.
Кто решился, то должен запастись следующими натуральными продуктами: 400 гр чернослива с косточками, корой крушины и сиропом шиповника. Будьте внимательны к противопоказаниям!
Чернослив необходимо проварить в полутора литрах воды на очень медленном огне 40 минут;
Вынуть ягоды и добавить 15 грамм коры крушины, все довести до кипения;
Укутать кастрюлю и настаивать 5 часов;
Процедить, долить кипятка (если требуется), чтобы получилось 1200 мл, Добавить 50 мл сиропа шиповника.
Перемешать и поставить в холодильник.
Принимать по 100 мл теплого состава через два часа после последнего приема пищи в течении 12 дней. Затем сделать перерыв три недели и можно снова повторить.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam