Как приготовить Лимончелло в домашних условиях

______________________________________________________________________________
Ликер «Лимончелло» пришел к нам из Италии. На самом деле, несколько регионов этой удивительной страны толкуют о родине напитка, однако ни единая не предоставила официальных аргументов, которые бы подтвердили происхождение «Лимончелло» с ее простор.
Между тем, официальная версия создания этого ликера состоит в следующем. В начале ХХ столетия был лимонные деревья щедро уродили, и одна барышня по имени Мария, не зная, что делать со всем этим великолепием, попросту залила фрукты спиртом. Созданный ею напиток пришел по вкусу всем, кто его дегустировал, и вскоре о нем узнали далеко за пределами округи.
Спустя 88 лет правнук Марии запатентовал ликер, и с тех пор лакомки со всего мира наслаждаются вкусом этого непревзойденного напитка. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления «Лимончелло», который без проблем можно приготовить на домашней кухне.
ВАРИАНТ
1
Классический ликер
______________________________________________________________________________
Необходимо:
Плод лимона 1 кг (8-10 шт)
Сахар-песок 0,5 кг
Вода дистиллированная 1,5 л
Спирт 95-96% 1 л
Следуя указанному рецепту, любимый Лимончелло приготовить будет сказочно просто.
Промойте плоды лимона и протрите чистым полотенцем. Затем аккуратно снимите цедру, чтобы белый ее слой срезался по минимуму, тогда напиток не будет отдавать горечью.
Поместите кусочки цедры в банку, после чего налейте в нее спирта. Дальше емкость следует плотно закрыть и подождать около недели, пока настой станет готов. За это время цедра отдаст жидкости весь свой аромат.
Когда базовая настойка готова, выливаем воду в сосуд необходимых размеров, туда же помещаем сахар и немного греем, помешивая, пока сахар-песок не раствориться.
Спиртовую настойку процеживаем, избавляя от цедры, а после этого смешиваем с сахарным сиропом. Полученную смесь ставим в холодное место на 24 часа, а потом можно смело удивлять близких.
ВАРИАНТ
2
Простой рецепт на водке
______________________________________________________________________________
Необходимо:
Водка мягкая 40% 1 л
Плод лимона 1 кг
Вода дистиллированная 1 л
Сахар-песок 0,5 кг
Несмотря на то, что по этому рецепту любимый ликер готовится не на чистом спирте, вкус и аромат напитка от этого не пострадает.
Для его создания тщательно промойте лимоны и обсушите чистым полотенцем.
Если плоды покрыты воском, аккуратно удалите его, а затем отделите с помощью овощечистки желтый слой кожуры.
Поместите ее в банку и залейте водкой. Очень важно, чтобы вы применяли здесь не самогонную, а качественную водку, тогда и ликер получится мягким на вкус. Прикройте банку с содержимым «дышащим» материалом – хлопковой тканью или несколькими слоями марли, – и оставьте на неделю. По истечению времени, когда водка станет солнечно-желтого цвета, ее следует процедить.
Дальше идет черед сиропа. Смешайте в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой и поставьте ее на огонь. В приготовлении этого сиропа есть один нюанс: в период варки его нельзя помешивать, но в то же время нельзя допустить подгорания сахара. Именно поэтому огонь должен быть маленький-маленький.
После того, как смесь сахара и воды загустела, дайте ей возможность приобрести комнатную температуру.
Затем смешивайте сироп с водочной настойкой и расфасуйте по бутылкам. Когда напиток в таре настоится около 2 недель, можно угощать дорогих гостей вкуснейшим Лимончелло.
ВАРИАНТ
3
Лимончелло сливочный
______________________________________________________________________________
Необходимо:
Плоды лимона 1 кг
Чистый этиловый спирт 95-96% 0,5 л
Сливки 0,5 л
Молоко пастеризованное 0,5 л
Сахар-песок 0,5 кг
Сахар ванильный 10 г
Для начала делаем по привычному алгоритму спиртовую настойку: моем плоды, чистим желтый шар цедры, помещаем в банку и добавляем спирт.
Сосуд закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 2-3 недели в лишенном света месте.
Когда спиртовой настой готов, следует приготовить небольшую кастрюльку, в которую необходимо ввести сливки, пастеризованное молоко и ванильный сахар.
Довести сливочно-сахарную смесь до 100 градусов, всыпать сахар-песок, помешать, а затем охладить до 23-24 градусов.
Дальше смешиваем в большой емкости процеженный спиртовой концентрат, добавляем в него приготовленный сироп, перемешиваем и распределяем по бутылкам.
После этих действий ликер полагается настаивать в холодильнике от 1 до 2 недель.
Подавать вкуснейший Лимончелло лучше в охлажденной рюмке.

Как приготовить Лимончелло в домашних условиях  - 852069055888
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Какой же он сочный - объедение просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 450 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Маргарин — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
3. Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Как приготовить Лимончелло в домашних условиях  - 852069063568
Скумбрия. запеченная под овощами

Ингредиенты:
- 1 свежезамороженная скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 3 ст. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- раст. масло.

Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить Лимончелло в домашних условиях  - 852069070736
Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!
Как приготовить Лимончелло в домашних условиях  - 852069099408
Торт "Несквик"

Ингредиенты:

Тесто:
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.
Как приготовить Лимончелло в домашних условиях  - 852069106320
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dlymilixdam

Комментарии