Для того чтобы организовать на участке в небольшом водоеме плавающую клумбу вам понадобится пластиковая емкость и также небольшой кусок пенопласта. Сделайте отверстия на дне емкости, а для того чтобы почва не вымывалась, выстелите дно геодекстилем. Заполните емкость почвой и высадите растения. Чтобы клумба была более устойчивой и не пошла ко дну, в подготовленном куске пенопласта, в центре, делается небольшое отверстие на ширину дна емкости. Затем вставляем емкость в круг из пенопласта, а для того чтобы его не было, по краям нашей клумбы высажеваем вьющиеся растения или же выкладываем травяной дерн. Для плавающей клумбы подойдут растения, любящие влагу, такие, например, как болотные ирисы, низкорослые лилейники, хосты. Заполнить пространство между ними можно однолетниками. Такие клумбочки, подобно маленьким лодочкам, мошут все лето плавать в пруду, а могут стоять на якоре у берега.
УДАЧИ НА ДАЧЕ! Садоводство, цветоводство, ландшаф
Плавающая клумба своими руками
Для того чтобы организовать на участке в небольшом водоеме плавающую клумбу вам понадобится пластиковая емкость и также небольшой кусок пенопласта. Сделайте отверстия на дне емкости, а для того чтобы почва не вымывалась, выстелите дно геодекстилем. Заполните емкость почвой и высадите растения.
Чтобы клумба была более устойчивой и не пошла ко дну, в подготовленном куске пенопласта, в центре, делается небольшое отверстие на ширину дна емкости. Затем вставляем емкость в круг из пенопласта, а для того чтобы его не было, по краям нашей клумбы высажеваем вьющиеся растения или же выкладываем травяной дерн.
Для плавающей клумбы подойдут растения, любящие влагу, такие, например, как болотные ирисы, низкорослые лилейники, хосты. Заполнить пространство между ними можно однолетниками.
Такие клумбочки, подобно маленьким лодочкам, мошут все лето плавать в пруду, а могут стоять на якоре у берега.