Отличный вариант на завтрак или на перекус. Ингредиенты: Лаваш тонкий бездрожжевой фарш из куриной грудки 300 гр лук 100 гр чеснок 2 зубчика сыр твёрдый 50 гр сметана 15% 1 - 2 ст л яйцо 1 шт соль/специи по вкусу Приготовление: Сначала измельчаем лук и чеснок, обжариваем с фаршем, солью и специями на сковороде. Лаваш разворачиваем, смазываем сметаной, распределяем ровным слоем обжаренный фарш, присыпаем сыром, сворачиваем в плотный рулет. Рулет надрезаем на кольца 2-3 см толщиной. Кольца обмакиваем в слегка взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Если осталось немного сыра, можно присыпать сверху уже обжаренные колечки как на фото. Кляр из яиц как-будто запечатывает рулетики при обжаривании. Они не разваливаются и остаются сочными внутри, сыр не вытекает.
Любимые блюда готовим вкусно!
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
Отличный вариант на завтрак или на перекус.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой
фарш из куриной грудки 300 гр
лук 100 гр
чеснок 2 зубчика
сыр твёрдый 50 гр
сметана 15% 1 - 2 ст л
яйцо 1 шт
соль/специи по вкусу
Приготовление:
Сначала измельчаем лук и чеснок, обжариваем с фаршем, солью и специями на сковороде.
Лаваш разворачиваем, смазываем сметаной, распределяем ровным слоем обжаренный фарш, присыпаем сыром, сворачиваем в плотный рулет.
Рулет надрезаем на кольца 2-3 см толщиной.
Кольца обмакиваем в слегка взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
Если осталось немного сыра, можно присыпать сверху уже обжаренные колечки как на фото.
Кляр из яиц как-будто запечатывает рулетики при обжаривании. Они не разваливаются и остаются сочными внутри, сыр не вытекает.