Комментарии
- 2 мар 2015 19:09Василий Шестаков Татьяна Андрамонована 8 марта обязательно испеку, думаю будет
- 9 мар 2015 09:23Василий Шестаков Татьяна АндрамоноваКонечно же я испекла этот тортик, получился
, понравился всем. От своего рецепта бисквита я не отступила: 7 яиц, 180гр. сахара, 200гр. муки, нижний корж замесила на 2 яйцах, верхний шоколадный из 5 яиц. На крем брала 2 пачки сметаны 20% по 500мл. Скоро у сыночка День рождение испеку обязательно такой же торт, пусть его гости облизывают пальчики!!! Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые блюда готовим вкусно!
ТОРТ «ПАНЧО» С АНАНАСАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт торта очень простой в приготовлении, так что вы легко приготовите его, если даже раньше не очень умели готовить десерты.
Ингредиенты:
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 6 штук
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода гашеная 0,3 чайной ложки
Какао 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная 800 г
Ананас консервированный 1 банка
Сахарная пудра 1,5 стакана
Орехи 1 стакан
Способ приготовления:
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3.Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4.В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5.Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
6.К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
7.Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
8.Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
9.Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
10.Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
11.Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
12.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.