КУРИЦА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие
Ингредиенты:
1 тушка курицы 1,5кг,
50 гр сливочного масла
4 зубчика чеснока,
по 2 ч.л. соли, паприки молотой,
1 ч.л. базилика сушеного,
0,5 ч.л. черного перца молотого.
Приготовление
Растопить масло, добавить в него специи и соль.
Выпотрошенную, обмытую и обсушенную куриную тушку натереть этой смесью изнутри и снаружи и убрать в холодильник на один час. А лучше убрать на ночь, готовить на след. день.
Теперь обвязать курицу так, чтобы крылышки плотно прилегали, связать ножки. После запекания в рукаве в этом случае курица получится красивой. Переложить курицу в рукав, опустить в форму и запечь в прогретой до 180С духовке от 45 минут до часа. Время зависит от вашей духовки. Просто следите, чтобы у курицы появилась румяная корочка. Также если при протыкании выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
Через полчаса с начала запекания рукав разрезать и развернуть - запекать курицу открытой минут 10-15.

КУРИЦА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ - 812315642496

Комментарии