МОЛОДАЯ КАРТОШКА КАК ГОТОВИТЬ

Среди всего огромного многообразия свежих летних овощей особой любовью и популярностью пользуется молодой картофель. Сочные, нежные, покрытые тонкой кожицей ранние клубни картошки одинаково вкусны и в горячих, и в холодных блюдах.
Как варить. Перед варкой клубни обязательно моют. Чистить или не чистить – это дело личных предпочтений. Если молодая картошка сварена в мундире, в ней полезных веществ сохранится больше. Клубни без мундира будет готовы уже через 10-15 минут, в мундире – через 20-25.
Как запекать. Запекают молодую картошку или целым клубнями, или разрезав их вдоль на две половинки. Сильно измельчать их нет необходимости, так как они и сами по себе обычно некрупные. Очищенный картофель удобно комбинировать с кусками курицы, помидорами, кабачками и самыми разными овощами. При запекании в духовке молодая картошка в состояние полной готовности приходит уже через 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Как жарить. Если вы собираетесь жарить молодую картошку на сковороде в растительном масле, то ее не стоит слишком мелко резать. Ориентируйтесь по размеру клубней: либо оставьте их целыми, либо разрежьте пополам. Картошка соломкой просто развалится при обжаривании и превратится в кашеподобную массу. Огонь под сковородой должен быть умеренным. Солить перед окончанием приготовления.
Молодая картошка с чесноком
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
укроп и петрушка (свежая зелень) – по 10 г;
сливочное масло – 80 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный молодой картофель отвариваете в кипятке до готовности, не забыв его подсолить.
Сливочное масло из холодильника выкладываете заранее – оно должно стать мягким, но в то же время не растопиться.
Вымытую свежую зелень укропа и петрушки, а также зубчики молодого сочного чеснока мелко порубить.
Масло смешиваете с зеленью и чесноком и выкладываете в кастрюлю с картошкой сразу после того, как сольете воду, в которой она варилась.
Закрываете кастрюлю крышкой и энергично встряхиваете 3-4 раза.
Подавать можно сразу же – и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

МОЛОДАЯ КАРТОШКА КАК ГОТОВИТЬ - 835397350272

Комментарии

Комментариев нет.