ПИРОГ "ЗЕБРА" НА КЕФИРЕ

Домашняя выпечка всегда надежнее, так как ты сама знаешь и видишь, какие продукты в нее положила.
Ингредиенты для теста:
мука - 2 стакана (стакан 250 мл);
кефир - 250 мл + 3 ст.ложки;
масло сливочное - 100г;
яйца - 3 штуки;
сахар - 1 стакан;
сода пищевая - 1 ч.л.;
уксус;
какао порошок - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло (которое, можно заменить тем же количеством маргарина) нарежем пластинками и растопим на сковородке.
2. В емкости соединяем яйца с сахаром.
3. Добавляем растопленное сливочное масло.
4. Добавляем стакан кефира.
5. Жидкие ингредиенты размешиваем до однородной консистенции.
6. Добавляем соду, погашенную уксусом.
7. Всыпаем два стакана муки.
8. Ложкой размешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, но и не слишком жидкое. Оно может самостоятельно литься, но очень лениво, по густоте тесто примерно как на оладьи. Если слишком жидкое - добавьте ложкой муки.
9. Разделить тесто на две равные части.
10. В одну половину теста добавляем три столовые ложки какао порошка. Если порошок комковатый, пропустите его через ситечко.
11. В темное тесто добавляем 3 ложки кефира, чтобы уменьшить его плотность, сделать более жидким.
12. Подготавливаем форму для выпечки Бортики формы смазать маслом, на дно постелить пергаментную бумагу. Разогреваем духовку.
13. Теперь в центр формы вливаем 2-3 столовые ложки светлого теста.
14. На светлое тесто наливаем 2-3 столовые ложки темного теста.
15. Чередуем слои, пока закончится все тесто. Но каждый последующий слой наливаем именно в серединку предыдущего - по центру формы.
16. Выпекаем пирог в духовке примерно 50 минут, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в серединку - если спичка мокрая, в липком тесте, значит пирог внутри сырой.

ПИРОГ "ЗЕБРА" НА КЕФИРЕ - 838469272960

Комментарии