ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Щи встречаются на столе, как правило, в зимнее время, ведь именно на зиму принято солить капустку.
Ингредиенты
суповое мясо на косточке 500 г
400 г кислой (квашеной) капусты
5 картофелин
1 большая морковь
1 большая луковица
лавровый лист
пучок петрушки
сметана
растительное масло для жарки
соль, перец
Приготовление:
Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу, но с учетом, что квашеная капуста тоже достаточно соленая. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки и отправляем в бульон.
Кислую капусту промываем в дуршлаге холодной водой, затем обдаем кипятком.
Добавить в бульон квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. В небольшом количестве жира слегка обжариваем лук и морковь. Готовую зажарку отправляем в щи.
Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.
Подавать щи со сметаной и зеленью.
Некоторым щи кажутся слишком жидкими. Чтобы подарить им наваристость и бархатистую консистенцию, советуем разогреть на сковороде ложку растительного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая. После этого влейте в массу 100 мл воды, интенсивно перемешайте, проварите смесь буквально минуту, а после отправьте ее в щи.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ - 850866898816

Комментарии

Комментариев нет.