Большое количество специй, моркови и лука сделает плов более насыщенным. Ингредиенты: 1 кг свинины 1 кг длиннозерного риса 1 кг моркови 200 мл растительного масла 3 небольшие луковицы 2 головки чеснока 2 небольших сухих острых перчика 1 ст.л. сушеного барбариса 1 ч.л. семян кориандра 1 ст.л. зиры Соль Приготовление: Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Прожарить свинину, используя режим «Жарка» с открытой крышкой. Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. После чего закинуть в чашу овощи. Тушить не менее получаса. Затем засыпать рис и залить водой. Выставлять режим «Тушение» на 40 минут Вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 минут. Включить режим «Подогрев». Через 20 минут плов готов.
Любимые блюда готовим вкусно!
ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Большое количество специй, моркови и лука сделает плов более насыщенным.
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 кг длиннозерного риса
1 кг моркови
200 мл растительного масла
3 небольшие луковицы
2 головки чеснока
2 небольших сухих острых перчика
1 ст.л. сушеного барбариса
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. зиры
Соль
Приготовление:
Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Свинину вымыть и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см.
Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Прожарить свинину, используя режим «Жарка» с открытой крышкой. Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. После чего закинуть в чашу овощи.
Тушить не менее получаса. Затем засыпать рис и залить водой.
Выставлять режим «Тушение» на 40 минут
Вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 минут. Включить режим «Подогрев». Через 20 минут плов готов.