Рецепт постных голубцов простой, из доступных ингредиентов. Не смотря на это голубцы с гречкой очень полезные, вкусные и сочные. Ингредиенты: 1 кочан капусты; 4 моркови; 3 головки репчатого лука; 100 гр гречневой крупы; 500 гр грибов (вешенок, шампиньонов и др.); 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты; 1,5 стакана воды; соль; перец; зелень; растительное масло. Приготовление 1. Капусту разобрать на листья и бланшировать. 2. Для фарша лук очистить и некрупно нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле. Затем половину отложить, а в оставшуюся добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и тушить 5-7 минут. 3. Гречку отварить. Очищенные грибы мелко нарезать и обжарить в масле. Зелень порубить. 4. Гречку, жаренный с морковью лук, грибы, зелень перемешать. Посолить и поперчить. Завернуть фарш в подготовленные капустные листья. Обжарить голубцы в растительном масле. 5. Затем выложить в форму, смазанную маслом. Сверху положить овощи, тушеные с пастой, залить водой. Готовить в духовке 30-40 минут.
Любимые блюда готовим вкусно!
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Рецепт постных голубцов простой, из доступных ингредиентов. Не смотря на это голубцы с гречкой очень полезные, вкусные и сочные.
Ингредиенты:
1 кочан капусты;
4 моркови;
3 головки репчатого лука;
100 гр гречневой крупы;
500 гр грибов (вешенок, шампиньонов и др.);
2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
1,5 стакана воды;
соль;
перец;
зелень;
растительное масло.
Приготовление
1. Капусту разобрать на листья и бланшировать.
2. Для фарша лук очистить и некрупно нарезать. Очищенную морковь
натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле. Затем половину отложить, а в оставшуюся добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и тушить 5-7 минут.
3. Гречку отварить. Очищенные грибы мелко нарезать и обжарить в масле. Зелень порубить.
4. Гречку, жаренный с морковью лук, грибы, зелень перемешать. Посолить и поперчить. Завернуть фарш в подготовленные капустные листья. Обжарить голубцы в растительном масле.
5. Затем выложить в форму, смазанную маслом. Сверху положить овощи,
тушеные с пастой, залить водой. Готовить в духовке 30-40 минут.