КАК И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК

Говяжий язык нужно варить от 2 до 4 часов в зависимости от его размера.
Необходимо налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
В кипящую воду положить говяжий язык. Из-за того, что язык при варке увеличивается в размере, лучше разрезать его пополам.
После того, как вода с языком повторно закипит, снять пену, варить 15 минут, После чего необходимо слить воду.
Снова положить говяжий язык в кипящую воду и варить до готовности (если погрузить язык именно в кипящую воду, то он сварится более нежным и сочным ).
Язык необходимо варить не меньше 2-х , но и не больше 4-х часов, в зависимости от его размера и веса. Проверить готов ли язык можно следующим образом: после 2-х часовой варки язык нужно проткнуть вилкой и если выделившийся сок будет прозрачным, то язык готов, а если же мутный, то необходимо проварить язык еще, до тех пор пока выделившийся сок не станет прозрачным.
Солить язык желательно в конце приготовления, тогда он не будет жестким; также в воду желательно добавить перец горошком, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист– таким образом вареный язык получится намного ароматнее и вкуснее.
После того, как говяжий язык сварится, нужно вынуть его из бульона и переложить в емкость с холодной водой на 3 минуты. Обязательно нужно снять кожу с языка и именно для это необходимо положить его в холодную воду, данная процедура позволит облегчить очищение языка.

КАК И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК - 871799839360

Комментарии

Комментариев нет.