Ингредиенты (8 порций): Капуста китайская 1 штука Салат зеленый 1 пучок Помидоры 4 штуки Лук репчатый 1 головка Оливки без косточек 1 банка Маслины без косточек 1 банка Сыр фетакса 400 г Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Перец болгарский красный 2 штуки Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое по вкусу Лимоны ½ штуки 1. Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты). 2. Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3х3 см. 3. Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки. 4. Нарезать полукольцами репчатый лук. 5. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2х2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый). 6. Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки). 7. Сыр фетакса нарезать средними кубиками. 8. Добавить в салатник оливки и маслины. 9. Посолить и поперчить салат по вкусу. 10. Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом. 11. Все ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.
Салаты на праздничный стол
Греческий салат с сыром фетакса
Ингредиенты (8 порций):
Капуста китайская 1 штука
Салат зеленый 1 пучок
Помидоры 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Оливки без косточек 1 банка
Маслины без косточек 1 банка
Сыр фетакса 400 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лимоны ½ штуки
1. Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).
2. Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3х3 см.
3. Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки.
4. Нарезать полукольцами репчатый лук.
5. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2х2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый).
6. Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки).
7. Сыр фетакса нарезать средними кубиками.
8. Добавить в салатник оливки и маслины.
9. Посолить и поперчить салат по вкусу.
10. Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом.
11. Все ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.