Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. Козье молоко творог сыр в конечном итоге получается. Полезнейший продукт для любого человека, в особенности для подрастающего поколения. Готовится просто, сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. Добавляем специи с приправами, если есть желание. Прессуем и кушаем. Чтобы выполнить цепочку Козье молоко творог сыр, закупаем: - козье молоко (2 литра). - уксус яблочный (4 ложки столовые). - соль поваренная (1/2 столовой ложки или по вкусу). - специи, например, сухой укроп и базилик. Может быть чесночный порошок, но много не надо добавлять. Каждой позиции, для такого количества сыра, не более 1 чайной ложки. В итоге, я предлагаю выбирать на свой вкус. - чтобы контролировать температуру, необходим кухонный погружной термометр. Нагреваем и сквашиваем козье молоко. Кстати, козье молоко схоже по химическому составу с материнским молоком. Поэтому в старину младенцев выкармливали с помощью коз. - заливаем молоко в нержавеющую кастрюлю. - ставим на зажженную плиту. - не останавливаясь, практически постоянно, перемешиваем козье молоко, чтобы не подгорело. - одновременно контролируем температуру кухонным градусником. - как только температура достигла 93 градусов, сразу выливаем в молоко яблочный уксус. - уменьшаем огонь до минимальной величины. - вмешиваем поваренную соль, и если необходимо специи. - примерно через 1 минуту, козье молоко свернется. - немедленно выключаем огонь, чтобы сгусток остался крупный. - суповой ложкой аккуратно перемешиваем смесь. - стараемся, чтобы при перемешивании не разрушились творожные комочки. - но вместе с тем, смесь должна стать однородной. - оставляем остывать в кастрюле до комнатной температуры. Кстати, козье молоко доится уже гомогенизированное. То есть, жировые шарики распределены равномерно Продолжение Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. https://www.tvorogoff.ru/козье-молоко-творог-сыр/
Территория вкусной простой еды и о здоровье!
:Василий Куприн
Козье молоко творог сыр.
Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.
Козье молоко творог сыр в конечном итоге получается. Полезнейший продукт для любого человека, в особенности для подрастающего поколения. Готовится просто, сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. Добавляем специи с приправами, если есть желание. Прессуем и кушаем.
Чтобы выполнить цепочку Козье молоко творог сыр, закупаем:
- козье молоко (2 литра).
- уксус яблочный (4 ложки столовые).
- соль поваренная (1/2 столовой ложки или по вкусу).
- специи, например, сухой укроп и базилик. Может быть чесночный порошок, но много не надо добавлять. Каждой позиции, для такого количества сыра, не более 1 чайной ложки. В итоге, я предлагаю выбирать на свой вкус.
- чтобы контролировать температуру, необходим кухонный погружной термометр.
Нагреваем и сквашиваем козье молоко.
Кстати, козье молоко схоже по химическому составу с материнским молоком. Поэтому в старину младенцев выкармливали с помощью коз.
- заливаем молоко в нержавеющую кастрюлю.
- ставим на зажженную плиту.
- не останавливаясь, практически постоянно, перемешиваем козье молоко, чтобы не подгорело.
- одновременно контролируем температуру кухонным градусником.
- как только температура достигла 93 градусов, сразу выливаем в молоко яблочный уксус.
- уменьшаем огонь до минимальной величины.
- вмешиваем поваренную соль, и если необходимо специи.
- примерно через 1 минуту, козье молоко свернется.
- немедленно выключаем огонь, чтобы сгусток остался крупный.
- суповой ложкой аккуратно перемешиваем смесь.
- стараемся, чтобы при перемешивании не разрушились творожные комочки.
- но вместе с тем, смесь должна стать однородной.
- оставляем остывать в кастрюле до комнатной температуры.
Кстати, козье молоко доится уже гомогенизированное. То есть, жировые шарики распределены равномерно
Продолжение Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. https://www.tvorogoff.ru/козье-молоко-творог-сыр/