21 мар 2013
Сливовый пирог Температура подачи: Теплое блюдо Ингредиенты: Слива (сладкая) - 500 г Мука - 3 стак.
Масло сливочное - 2/3 пачкапачек Сметана - 100 г Яйца куриные - 1 шт Сахар - 1.5 стак. Сода - 0.5 ч.л. Описание Масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть со стаканом сахара. Добавить яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить нарезанные толстыми пластинками сливы и равномерно присыпать их оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Остывший пирог подать со взбитыми сливками.
http://www.odnoklassniki.ru/ideidlyatv/topic/62501059559661