Теки́ла — крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Соблюдение этого правила регулируется сводом стандартов Consejo Regulador del Tequila.
Классификация напитка Большинство людей уверено, что текила является кактусовой водкой. Но на самом деле продукт производится перегонкой сока, который добывают из сердцевины голубой агавы. Текилу разделяют на две категории: напиток из стопроцентной агавы и продукт, в состав которого входит 51% сахаров агавы и 49% иных сахаров. Оба вида подразделяются еще на четыре разновидности:
Blanko (Серебряная) – прозрачная и чистая текила, которую распределяют по бутылкам, как только завершился процесс дистилляции.
Joven (Золотая) – этот сорт текилы не выдерживают в бочках. Перед тем как разлить алкоголь в бутылки, в него добавляют такие ароматизаторы, как выдержка дуба, сахарный сироп, глицерин или карамельный краситель.
Reposado (Выдержанная) – это та текила, которую на протяжении от двух месяцев до одного года выдерживают в бочках из дуба.
Anejo (Сверхвыдержанная) – в дубовых бочках данная разновидность напитка выдерживается минимум один год и максимум – десять.
Текила – это продукт, получивший всемирную известность в 1968 году на Олимпийских играх, проходивших в Мехико. Тогда и все сорта напитка постепенно начали покорять мир. - Читайте подробнее на
#бутылкадляконьяка #бутылкидлябренди #бутылкидлямасла #купитьстеклянныебутылки #москва #самогон #настойки #водка #пиво #крафт #своимируками #развлечение #хобби #увлечения #кафе #бар #ресторан #гостиница #horeca #кофе #чай #оборудование #свадебныеприглашения #свадебныйсалон #свадьба #стекляннаяупаковка #упаковка #сделатьсвоимируками

Теки́ла — крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. - 864783608143

Комментарии

Комментариев нет.