Что мы знаем о ...

жимолости
Жимолость – это удивительная ягода, первая в сезоне! Крупные, сине-голубые с восковым налетом, кисло-сладкие плоды жимолости любят и взрослые, и дети.
История жимолости известна с конца 16 века, растет она практически везде, Северная Америка, Средняя Азия, Кавказ, Сибирь, Алтай, Камчатка, Иран, Китай, Таиланд, Сахалин, в нашей стране распространена практически повсеместно.
Жимолость подразделяется на съедобные и декоративные виды. Декоративная известна нам как «волчья ягода». Плоды таких сортов кустарника - желтого, красного, оранжевого цвета - крайне ядовиты и не употребляются в пищу и для лечения.
Жимолость съедобная насчитывает более 250 сортов. В нашем регионе отлично себя зарекомендовали сорта Герда, Лазурит, Ленита, Неосыпающаяся.
Жимолость очень неприхотлива, растет и плодоносит даже на бедных почвах, особого ухода не требует, болезни и вредители ее почти не повреждают.
Это потрясающе зимостойкое растение, не вымерзающее даже в Заполярье: оно способно переносить температуры до -45 °С. Цветки (они появляются в мае, когда возможны значительные похолодания) выдерживают шестиградусные морозы, бутоны - и более низкие температуры.
Кроме того, жимолость не боится высокой загазованности воздуха и плодоносит каждый год. Саженцы начинают плодоносить уже на второй-третий год после посадки, максимальное количество ягод дают на четвертый-пятый год. При хорошем уходе жимолость способна приносить высокие урожаи 20-25 лет.
Первые плоды у жимолости ранних сортов появляются уже в конце мая, а массовое созревание наступает через шесть-семь дней.
Место для посадки растений жимолости на садовом участке должно быть хорошо освещено и защищено от ветра. Непосредственно перед посадкой готовят посадочные ямы (40 х 50 х 40 см). В них вносят органические удобрения (до двух ведер, в зависимости от типа почвы), а также суперфосфат (до 200 г) и калийную соль (35-40 г). Сажать жимолость лучше осенью.
В народе жимолость съедобную называют садовой целительницей. Стакан свежесобранных или замороженных плодов – суточная норма железа и витамина В. Ее цветки, листья, почки, веточки и даже кора обладают лечебными свойствами. А калорийность плодов жимолости, составляет всего 30 ккал на 100 грамм, что делает их очень питательными. Отсутствие в их составе жиров и углеводов не оставит на вашей фигуре нежелательных следов в виде лишних килограммов.

Что мы знаем о ... - 554306152114
Что мы знаем о ... - 554306175410
Что мы знаем о ... - 554306224562
Что мы знаем о ... - 554306268082

Комментарии

Комментариев нет.