Мясо телятины — 100 гр. Рис — 2 ст.л. Молоко — 0,5 стакана. Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — щепотка. Прикорм грудничка начинается с 6 месяцев. А мясо в рацион вводят с 10 месяцев. К этому возрасту ребенок уже испробовал много разных овощных (напр. морковное пюре), фруктовых пюре (напр. тушеное яблочное пюре) и перетертых каш (напр. безмолочная кукурузная каша). Теперь настала очередь мяса. Для грудничков без аллергии на глютен, можно приготовить мясное пюре с добавлением риса. Рецепт мясного пюре для грудничка с рисом: 1. Продукты для пюре из мяса и риса: молодое, свежее мясо телятины. Две ст. ложки риса. Пол стакана молока (его может понадобиться и больше, в зависимости от желаемой густоты блюда), чайная ложка сливочного масла и соль. 2. Мясо отделим от пленок. Разрежем на кусочки. 3. Отварим в кастрюле с водой. Примерно 1 час. 4. Рис промоем и тоже отварим, в отдельной посудине. 5. Готовый рис перекрутим на мясорубке. 6. Там же перекрутим фарш. Все месте еще раз перекрутим или дополнительно пюрируем блендером. 7. Готовую хорошо перекрученную массу выложим в кастрюлю, добавим молока и присолим. Перемешаем и доведем до кипения. 8. В готовое мясное пюре для грудничка добавим сливочного масла. Блюдо готово, можно кормить малыша. Приятного аппетита! На заметку: Мясо довольно сытное блюдо, поэтому ребенок может наесться съев всего 50 гр. В готовом виде блюдо не рекомендуется хранить больше суток.
Рецепты для самых маленьких
:👑👑👑 Таня Татьяна 👑👑👑
Мясное пюре с рисом для грудничка Продукты:
Мясо телятины — 100 гр.
Рис — 2 ст.л.
Молоко — 0,5 стакана.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — щепотка.
Прикорм грудничка начинается с 6 месяцев. А мясо в рацион вводят с 10 месяцев. К этому возрасту ребенок уже испробовал много разных овощных (напр. морковное пюре), фруктовых пюре (напр. тушеное яблочное пюре) и перетертых каш (напр. безмолочная кукурузная каша). Теперь настала очередь мяса. Для грудничков без аллергии на глютен, можно приготовить мясное пюре с добавлением риса.
Рецепт мясного пюре для грудничка с рисом:
1. Продукты для пюре из мяса и риса: молодое, свежее мясо телятины. Две ст. ложки риса. Пол стакана молока (его может понадобиться и больше, в зависимости от желаемой густоты блюда), чайная ложка сливочного масла и соль.
2. Мясо отделим от пленок. Разрежем на кусочки.
3. Отварим в кастрюле с водой. Примерно 1 час.
4. Рис промоем и тоже отварим, в отдельной посудине.
5. Готовый рис перекрутим на мясорубке.
6. Там же перекрутим фарш. Все месте еще раз перекрутим или дополнительно пюрируем блендером.
7. Готовую хорошо перекрученную массу выложим в кастрюлю, добавим молока и присолим. Перемешаем и доведем до кипения.
8. В готовое мясное пюре для грудничка добавим сливочного масла.
Блюдо готово, можно кормить малыша. Приятного аппетита!
На заметку:
Мясо довольно сытное блюдо, поэтому ребенок может наесться съев всего 50 гр.
В готовом виде блюдо не рекомендуется хранить больше суток.