Салат с говядиной

Если для праздничного стола или в обычный день вы приготовите салат с говядиной, то такую закуску непременно оценят любители мяса. Вариантов такого салата много на любой вкус, и мы сегодня расскажем о некоторых из них.
Салаты с мясом – это вкусно и сытно, они всегда пользуются популярностью на праздничном столе. Ну а в обычный день такой салат будет прекрасным вариантом полноценного обеда или даже ужина, если вы стремитесь похудеть и вечером предпочитаете кушать легкие блюда. Сочетая говядину в салатах со свежими овощами, вы получаете самый легкий вариант – диетический, сбалансированный и здоровый обед или ужин, а для сытных салатов в компаньоны к мясу следует брать отварной картофель или рис, яйцо в сочетании с овощами, сыром и т.д. Для легкой заправки подойдет растительное масло, смешанное с винным уксусом, для более калорийной – майонез или сочетание один к одному сметаны и майонеза.
Все вышесказанное – это общие принципы приготовления салатов с говядиной, а более подробно узнать о том, как делать такую закуску, вам помогут предложенные ниже рецепты салатов с говядиной. Эти салатики обязательно вам пригодятся!
И так, поехали:
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты: 200г грибов маринованных, по 150г ветчины и отварной говядины, 100г сыра твердого, 3 яйца вареных,
1 красная луковица, уксус, майонез, зелень, перец, соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат с говядиной и грибами. Очистить и потереть на терке яйца, мелко нарезать отварную говядину, измельчить лук, кубиками некрупно нарезать ветчину, грибы промыть, обсушить, на мелкой терке потереть сыр. Выложить мясо первым слоем на дно салатника, смазать майонезом, далее выложить лук, сбрызнуть уксусом, покрыть майонезом, далее идут такие слои (каждый смазывается небольшим количеством майонеза): яйцо, ветчина, грибы – после грибов майонезом не смазывать, посыпать салат тертым сыром, покрыть майонезом, убрать перед подачей в холод на 2-3ч. Перед подачей оформить салат зеленью.

Салат с говядиной - 588689796556

Комментарии

Комментариев нет.