Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках. ИНГРИДИЕНТЫ: 500 г куриного филе/готового фарша 150 г мякоти белого хлеба 50мл молока , 2-3 зубчика чеснока 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, перец, соль Итак начнём дорогие друзья, Как приготовить классические котлеты из куриного фарша: Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком. Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке. Фарш поперчить и посолить, вбить яйцо, хорошо все перемешать, сформовать котлеты мокрыми руками, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Растительного масла в сковороду нужно наливать много – по высоте около 0,5 см. Жарить котлеты нужно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу или без него, приятного аппетита! Добавляя в фарш различные специи – мускатный орех, французские или итальянские травы и т.д., можно немного менять оттенок вкуса блюда. Формуя, можно положить в котлеты оливку, кусочек сыра или другую начинку, приятного аппетита мои дорогие друзья, с уважением Ваш Сергей Валерьевич.
Записки шеф повара ( домашние рецепты)
:Сергей Окунев
"Котлеты из куриного фарша"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
ИНГРИДИЕНТЫ:
500 г куриного филе/готового фарша
150 г мякоти белого хлеба
50мл молока , 2-3 зубчика чеснока
1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, перец, соль
Итак начнём дорогие друзья, Как приготовить классические котлеты из куриного фарша:
Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком.
Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке. Фарш поперчить и посолить, вбить яйцо, хорошо все перемешать, сформовать котлеты мокрыми руками, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Растительного масла в сковороду нужно наливать много – по высоте около 0,5 см.
Жарить котлеты нужно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу или без него, приятного аппетита!
Добавляя в фарш различные специи – мускатный орех, французские или итальянские травы и т.д., можно немного менять оттенок вкуса блюда. Формуя, можно положить в котлеты оливку, кусочек сыра или другую начинку, приятного аппетита мои дорогие друзья, с уважением Ваш Сергей Валерьевич.