Вкусный салатик сердце как раз к празднику ко дню влюблённых!
Для приготовления салата нам понадобятся следующий продукты: Куриное филе — 300 г. Яйца — 3 шт. Репчатый лук — 1 головка. Майонез — 300 г. Соль и перец по вкусу. Для украшения блюда нам потребуется: 2 моркови либо 2-3 больших помидора( выбирайте сами и так и так вкусно). 2 не больших кусочка сыра. 2 зубочистки. Приступим к приготовлению: Ставим варить куриное филе, овощи и яйца вкрутую. Вареное куриное филе остужаем, нарезаем мелкими кубиками, делим пополам и половину выкладываем в форме сердечка (первым слоем). Не надо делать сердце сильно большим, так как с каждым слоем оно будет становиться все больше и рассчитать его размер лучше заранее. Сверху смазываем чуть чуть майонезом.Лук мелко нарезаем и выкладываем вторым слоем) Сверху накладываем сеточку из майонеза.Натираем на терке вареные яйца. Я не стала отделять белки от желтков и натерла их вместе. Теперь подсаливаем салат и делаем сеточку из майонеза. Натираем вареную морковку на мелкой терке, можно конечно и на крупной натереть, но чем мельче морковь, тем лучше и ровнее она ложиться. Выкладываем морковь следующим слоем.Маленько посаливаем( С верху на сердечке можно майонезом нарисовать ещё два или три сердечка, как говорится у кого какая фантазия)Берём сыр и вырезаем стрелочку и хвостик стрелы, берём зубочистки и втыкаем их в сыр как на фото и потом в салат.( если зубочистки длинные их можно разломать на две половинки)Приятного аппетита!
Записки шеф повара ( домашние рецепты)
:♥Ганюгина Анастасия Сергеевна♥
Вкусный салатик сердце как раз к празднику ко дню влюблённых!
Для приготовления салата нам понадобятся следующий продукты:
Куриное филе — 300 г.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 головка.
Майонез — 300 г.
Соль и перец по вкусу.
Для украшения блюда нам потребуется:
2 моркови либо 2-3 больших помидора( выбирайте сами и так и так вкусно).
2 не больших кусочка сыра.
2 зубочистки.
Приступим к приготовлению:
Ставим варить куриное филе, овощи и яйца вкрутую. Вареное куриное филе остужаем, нарезаем мелкими кубиками, делим пополам и половину выкладываем в форме сердечка (первым слоем). Не надо делать сердце сильно большим, так как с каждым слоем оно будет становиться все больше и рассчитать его размер лучше заранее. Сверху смазываем чуть чуть майонезом.Лук мелко нарезаем и выкладываем вторым слоем) Сверху накладываем сеточку из майонеза.Натираем на терке вареные яйца. Я не стала отделять белки от желтков и натерла их вместе. Теперь подсаливаем салат и делаем сеточку из майонеза. Натираем вареную морковку на мелкой терке, можно конечно и на крупной натереть, но чем мельче морковь, тем лучше и ровнее она ложиться. Выкладываем морковь следующим слоем.Маленько посаливаем( С верху на сердечке можно майонезом нарисовать ещё два или три сердечка, как говорится у кого какая фантазия)Берём сыр и вырезаем стрелочку и хвостик стрелы, берём зубочистки и втыкаем их в сыр как на фото и потом в салат.( если зубочистки длинные их можно разломать на две половинки)Приятного аппетита!