МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ С МАНКОЙ НА СКОВОРОДЕ ПОСТНЫЕ🥕😊

Бюджетно, но так вкусно! Результат превзошел все ожидания! Морковные котлеты классические с манкой на сковороде вам обязательно понравятся! Если сделаете их сладкими, они придутся по вкусу детям. Соленый же вариант хорошо подавать с гарниром в качестве постного заменителя мясных котлет

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ С МАНКОЙ НА СКОВОРОДЕ ПОСТНЫЕ🥕😊 - 986255386454
Вам понадобится:
-- морковь - 600 г.
-- манка - 4 стол.л
-- сахар - 2 чайн.л
-- соль по вкусу
-- масло растительное( для жарки) - 2 стол.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Подготовьте продукты. Морковь предварительно хорошо помойте с щеткой под проточной водой. Одной столовой ложки манки мне не хватило для панировки, я добавила еще пару ложек. Рецепт приведен для сладких котлет, если вы хотите приготовить соленые, то исключите сахар, а соль добавьте по вкусу.
2.
Морковь очистите, лучше всего с этим справляется овощечистка. Она снимает совсем тонкий слой кожуры. Это не только практично, но и удобно.
3.
Нарежьте морковь крупными кусками, сложите в кастрюлю. Залейте ее холодной чистой водой.
Поставьте морковь вариться на небольшой огонь. После закипания варите ее около 15 минут, не больше. Лучше недоварить морковь, чем переварить. Переваренная морковь становится слишком рыхлой и водянистой. Проверьте готовность с помощью ножа.
4.
Возьмите миску. Натрите в нее отваренную и охлажденную морковь на терке. Можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Вот на крупной я бы не советовала - котлеты получатся грубыми и фарш может начать разваливаться при замешивании.
5.
Добавьте в морковь сахар и соль. Всыпьте 3 столовые ложки манки. Если вы готовите соленый вариант, то можно положить нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте массу. Если есть время, то оставьте фарш постоять на 10-15 минут. За это время манка набухнет и лучше свяжет все компоненты.
6.
Насыпьте отложенную манку в отдельную тарелку. Ложкой набирайте морковь, формируя круглые котлетки. Обваляйте их в манке и выложите на доску. Из данного количества моркови получится около 8 котлет. Я готовила 2/3 порции.
7.
Разогрейте на огне сковороду. Налейте на нее масло. Я обычно беру с антипригарным покрытием, чтобы не было сюрпризов с переворачиванием. Если у вас обычная сковорода, то хорошо разогрейте и ее, и масло, тогда риск того, что продукты прилипнут, сводится к нулю. Выложите на сковороду котлеты.
8.
Жарьте котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать крышкой необходимости нет - морковь уже отварена, а с крышкой не получится хрустящей корки.
9.
Готовые котлеты снимите со сковороды и сразу подавайте на стол. Особенно хороши они со сметаной.

Я очень люблю морковные котлеты, именно сладкие. Они мне напоминают сырники. Я готовила разные варианты - и из сырой моркови, и из вареной. Из вареной мне нравятся больше, хотя их и дольше делать. Если морковь предварительно отварить, допустим, с вечера, то утром время их приготовления значительно сократится.
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ С МАНКОЙ НА СКОВОРОДЕ ПОСТНЫЕ🥕😊 - 986255386710
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ С МАНКОЙ НА СКОВОРОДЕ ПОСТНЫЕ🥕😊 - 986255386966

Комментарии