Рис с овощами от шефа за 30 минут!

Пробуем приготовить ;)
Тяхан – японское блюдо из риса. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов приготовления этого блюда. Его готовят с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами.
Предлагаем вам быстрый, легкий, домашний рецепт от бренд-шефа сети ресторанов "Нияма" Евгения Пильчина.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Что нужно:
Рис "Японика" 90 г
Перец болгарский40 г
Лук репчатый40 г
Цуккини40 г
Чеснок 10 г
Масло растительное200 г
Соус соевый 200 г
Соль по вкусу
Черри / петрушка для украшения
Как приготовить
Отварите рис. Посолите по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус. Следите за тем, чтобы не переварить рис.
Пока он варится, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте перец, цукини и лук мелким кубиком, чеснок мелко нашинкуйте.
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Введите соевый соус, тщательно перемешайте. После добавьте к овощам готовый рис. Готовьте несколько минут.
Получившийся рис выложите в пиалу, переверните на тарелку и уложите в виде куличика. Украсьте веточкой петрушки и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Рис с овощами от шефа за 30 минут! - 595475619414

Комментарии