Комментарии
- 18 апр 2014 15:05Дмитрий ГодняЗа 44 дня отпечатки пальцев не могли сверить, супер.
- 18 апр 2014 15:15Сергей Клюев ответил Дмитрию Годнечто тут удивляться это Россия
- 19 апр 2014 16:02◥◣♠◢◤ Ôλèґ Çôҳңúң ◥◣♠◢◤ ответил Сергею КлюевуВы только представьте себе на минутку-ни за х?? собачий просидеть на тюрьме 1,5 месяца!Женщина у которой грудной ребёнок дома остался!Да тут надо всю легавую за такое судить-кто причастен к этому делу!Дело прошлое-я трое суток в ИВС просидел-за угон авто-я это авто в глаза не видел-но по описанию подходил!Самое смешное-я за рулем ни когда не был -не умею я водить машину!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Барнаульцы, Объединяйтесь!
Женщине, отсидевшей 44 дня в СИЗО по ошибке, дали компенсацию в 200 тысяч рублей
Жительницу Белгородской области задержали в поселке Майский якобы за совершение кражи и отправили в изолятор. Она просидела там 44 дня, пока не обнаружилась ошибка: на ее месте должна быть совсем другая женщина, уроженка Пензенской области.
После освобождения белгородка просила возместить ей ущерб на сумму более четырех миллионов рублей, но суд согласился только на 200 тысяч рублей. Об этом сообщает moyareklama.ru .
В 2012 году приговором Белинского районного суда Пензенской области за совершение кражи была осуждена женщина. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно. Через полгода условное осуждение было заменено реальным лишением свободы, потому что она не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Ее объявили в розыск.
В августе 2013 года в поселке Майский Белгородского района при посещении паспортного стола была задержана женщина - однофамилица осужденной. Ее поместили в следственный изолятор, где она провела 44 дня. Когда обнаружилась ошибка, президиум Пензенского областного суда отменил вынесенный в отношении нее приговор, после того как сравнил отпечатки пальцев настоящей преступницы и жительницы Белгородской области.
Пензенский облсуд признал за женщиной право на реабилитацию, и она была освобождена из-под стражи. После освобождения белгородка обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда. Свои страдания она оценила в 4 миллиона 400 тысяч рублей, объяснив размер компенсации тем, что она - мать двоих детей и без каких-либо правовых оснований провела в условиях изоляции 44 дня, была отлучена от своих детей. К слову, младшему сыну на момент ее задержания было всего три месяца.
Белгородский райсуд принял решение о частичном удовлетворении требований женщины и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда. amic.ru/news/261524