САМЫЕ КРАСИВЫЕ БУДДИЙСКИЕ ХРАМЫ РОССИИ

Золотая обитель Будды Шакьямуни
Территория храма обнесена ажурной оградой с навершием из 108 субурганов – знаком 108 Будд. Ворота расположены по четырем сторонам света как символы четырех стихий: Земли, Огня, Воды и Ветра. По обеим сторонам ворот находится чудесный камень исполнения желаний, дарующий богатство – «чинтамани». Ворота исполнены в традиционном восточном стиле, отображают вступление на путь духовности и просветления. От ворот идет мощеная дорожка, по которой можно подняться к храму или обойти вокруг него.
Весь замысел хурульного комплекса состоит в том, чтобы люди могли поразмышлять о бытии земного существования, и поэтому каждый предмет и символ на территории хурула несет в себе определенное значение: так, «путь накопления добродетели и почитания» – дорожка вокруг хурула.
Обходя храм, в котором находятся все главные драгоценные реликвии буддизма, вы также выказываете уважение 17 пандитам – великим Учителям Наланды, некогда являвшегося самым большим буддийским университетом, основанным во 2-ом веке до нашей эры. Статуи 17 великих буддийских ученых, в совершенстве владевших всеми областями знаний того времени, были созданы по совету Его Святейшества Далай-ламы XIV, так как традиция буддизма, существующая у калмыцкого народа, также принадлежит к наследию этих пандитов.
По четырем углам комплекса установлены пагоды с большими молитвенными барабанами – «кюрде», которые на протяжении многих столетий являются неотъемлемой частью буддийской культуры. В Тибете, Калмыкии, Бурятии, Тыве и Монголии они устанавливались в монастырских храмах, а также в наиболее посещаемых местах, чтобы люди, вращая барабан, могли накопить духовные заслуги и очиститься от омрачений и негативной кармы, накопленной в этой и предшествующих жизнях. Традиционно кюрде содержат плотно свернутые свитки с мантрами Авалокитешвары – Будды Безграничного Сострадания – «Ом мани падме хум». Одно вращение барабана с чистыми помыслами и верой равносильно прочтению вслух помещенных в него миллионов мантр.
Главными декоративными украшениями фасада явились 8 символов буддийского учения: колесо Учения; золотые рыбы – символ духовного освобождения; лотос – символ чистоты; сосуд – символ скрытых знаний; зонт – символ защиты дхармы; штандарт – символ победы над невежеством и смертью; раковина – как символ возвестия Учения во все стороны; бесконечный узел счастья – геометрическая фигура, символизирующая переменчивый характер бытия.
Над входным порталом традиционная скульптурная группа, изображающая колесо Учения и двух ланей в память о двух газелях, которые первыми вышли из леса и стали слушать первую проповедь Будды, а восемь спиц колеса – это Восьмеричный путь к просветлению. Колесо Учения – одна из восьми благих эмблем – представляет собой единство всего сущего. На фронтоне сияет Знак Калачакры, его суть во взаимосвязи и взаимозависимости Вселенной и человека. На главной площади хурульного комплекса по оси южного входа установлена статуя Белого старца – Цаган Аавы (сансарического божества). Лестница, ведущая к парадному входу храма, украшена каскадными фонтанами с семью чашами. На верхней панели фонтана установлена скульптура Куберы – Бога богатства. На западной и восточной сторонах храма лестницы с фонтанами меньшего размера и изображениями дакинь.
На верхней площадке храма еще одна галерея с малыми кюрде. 108 малых кюрде расположены в общей сложности с трех сторон хурульного комплекса: с востока, запада и севера.
Общую композицию комплекса завершают цветники, орнаментальные клумбы, хурульный сад с прогулочными аллеями, этнографическая зона с кибитками, ритуальные площадки для совершения священных обрядов «гал тяклгн» и «усн тяклгн».

САМЫЕ КРАСИВЫЕ БУДДИЙСКИЕ ХРАМЫ РОССИИ - 666768346575
ВОЗЬМУ В КОМАНДУ ДВУХ ПАРТНЕРОВ И ДОВЕДУ ДО РЕАЛЬНЫХ ЗАРАБОТКОВ
В ЭТОМ ПРОЕКТЕ МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ И ПРОЦВЕТАНИЕ
http://www.youtube.com/watch?v=3770Wre2b40&feature=youtu.be
i-butler - новый супербизнес

Комментарии

Комментариев нет.