3 кг огурцов 5 кг помидоров 120 гр чеснока 200 мл растительного масла 4 ст.л. 9%-ного уксуса 2 ст.л. соли Душистый перец Черный перец горошком 5 ст.л. сахара Помидоры очистить от плодоножки, пропустить через мясорубку или как я через блендер, перелить в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне, периодически помешивая, довести томаты до кипения и варить еще минут 10-15. Огурцы нарезать колечками и высыпать к помидорам, закрыть крышку наполовину и довести до кипения, а потом варить 10-12 минут. Затем добавить соль, сахар, перцы, растительное масло, перемешать и добавить уксус. Довести до кипения. Чистим чеснок и затем добавляем его через пресс и перемешиваем. Варим ещё минут 10. Пробуйте все на вкус, вдруг кому-то соль иди сахар ещё нужны. Готовые огурчики разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. Аромат и вкус у данных огурчиков получается просто бомбовым. Пы.Сы: кого эстетически настораживает кожица не снятая от томатов, можете ошпарить и снять перед тем, как перекручивать. Нам она никак не мешает и вкуса не портит. Всем удачных заготовок!
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться ==========================================
♔Простые рецепты♔
"Чумовые" огурчики в томатно-чесночной заливке😃
3 кг огурцов
5 кг помидоров
120 гр чеснока
200 мл растительного масла
4 ст.л. 9%-ного уксуса
2 ст.л. соли
Душистый перец Черный перец горошком
5 ст.л. сахара
Помидоры очистить от плодоножки, пропустить через мясорубку или как я через блендер, перелить в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне, периодически помешивая, довести томаты до кипения и варить еще минут 10-15.
Огурцы нарезать колечками и высыпать к помидорам, закрыть крышку наполовину и довести до кипения, а потом варить 10-12 минут.
Затем добавить соль, сахар, перцы, растительное масло, перемешать и добавить уксус. Довести до кипения.
Чистим чеснок и затем добавляем его через пресс и перемешиваем. Варим ещё минут 10.
Пробуйте все на вкус, вдруг кому-то соль иди сахар ещё нужны.
Готовые огурчики разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.
Аромат и вкус у данных огурчиков получается просто бомбовым.
Пы.Сы: кого эстетически настораживает кожица не снятая от томатов, можете ошпарить и снять перед тем, как перекручивать. Нам она никак не мешает и вкуса не портит.
Всем удачных заготовок!
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться
==========================================