Ингредиенты: 🍗Куриные ножки - 6 шт.; 🥘Соус терияки - 120 гр.; 🫒Оливковое масло - 2 ст.л.; 🧄Чеснок - 2 зубчика; 🍯Мёд - 1 ст.л.; 🍋Сок половины лимона. Приготовление: - Куриные ножки вымойте, промокните бумажным полотенцем. - Приготовьте маринад - смешайте все ингредиенты (соус терияки, чеснок натрите на мелкой терке, выжмите половину лимона, добавьте ложку жидкого мёда). - Залейте куриные ножки маринадом, оставьте минимум на час, а лучше на 4 часа, чтобы они как следует пропитались. - Выложите куриные ножки в форму для запекания и залейте оставшимся соусом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. - На гарнир я приготовила булгур, получилось отличное сочетание. Приятного аппетита!
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться ==========================================
♔Простые рецепты♔
Куриные ножки в соусе терияки😋
Ингредиенты:
🍗Куриные ножки - 6 шт.;
🥘Соус терияки - 120 гр.;
🫒Оливковое масло - 2 ст.л.;
🧄Чеснок - 2 зубчика;
🍯Мёд - 1 ст.л.;
🍋Сок половины лимона.
Приготовление:
- Куриные ножки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- Приготовьте маринад - смешайте все ингредиенты (соус терияки, чеснок натрите на мелкой терке, выжмите половину лимона, добавьте ложку жидкого мёда).
- Залейте куриные ножки маринадом, оставьте минимум на час, а лучше на 4 часа, чтобы они как следует пропитались.
- Выложите куриные ножки в форму для запекания и залейте оставшимся соусом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- На гарнир я приготовила булгур, получилось отличное сочетание.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться
==========================================