Комментарии
- 11 апр 2014 22:38Валентина Орлова(Сибирякова)
- 27 сен 2014 18:51Анна Мазякина (Вадзиновская)Спосибо за вкусные рецнпты
- 11 окт 2014 23:06Лидия СмирноваКласс!
- 19 мар 2015 12:02Ирина Большакова (Блинникова)+
- 3 дек 2015 09:04R M
- 1 янв 2016 22:29Лиля Ягода
- 20 июн 2023 20:15Лаура ЛарисаСупер,нужно попробовать,спасибочки за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе. Рецепты
Сало "Дамское" - необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!