Фундамент для бани из бруса: какой лучше?

Многие собирающиеся сделать первые шаги по пути строительства собственной бани задаются вопросом о том, как сделать фундамент для бани из бруса.
Устойчивость конструкции бани напрямую зависит от типа фундамента для каждого определенного вида грунта и качества работ по его установке. Именно поэтому к процессу выбора и устройства фундамента для бани из бруса нужно подходить очень ответственно.
Основания для правильного выбора фундамента.
Чтобы определиться с типом фундамента, глубиной его залегания, материалом, из которого он будет изготовлен, нужно выяснить несколько факторов, являющихся основаниями для выбора. Это максимальная нагрузка на фундамент для бани из бруса, природные условия, такие как наличие подземных вод, глубина промерзания почвы, тип грунта на участке, отведенного под строительство.
Чтобы в дальнейшем избежать множества неприятных моментов, ведущих к разрушению здания в целом, например, перекосов, деформации стен и прочего, необходимо абсолютно точно выбрать тип фундамента и не проявлять халатность при проведении строительных работ по его обустройству. Зачастую следы огрехов проявляются в период таяния снегов и неравномерного оттаивания почвы. Как известно, таяние начинается с южной стороны здания, и грунт именно с этой стороны имеет склонность сильно переувлажняться.
Наиболее подвержены деформации и разрушению фундаменты,
выполненные из кирпича. И здесь не спасет даже армирование. Прочный бетонный фундамент прослужит гораздо дольше, но и им не чужды трещины и разломы. Как способ уменьшение риска возникновения этих проблем используют расширение основания фундамента с помощью площадки анкера. Также рекомендуется укреплять фундамент арматурным каркасом.
Качество грунта на участке, где будет проводиться строительство – основной критерий для выбора фундамента. И первым делом необходимо произвести несложные исследовательские работы по проверке структуры грунта. Достаточно вырыть относительно не большую яму размерами, примерно, 0,5-1,5 метра в глубину и произвольной ширины. Глубина в этом случае будет зависеть от глубины залегания подземных вод на конкретно взятом участке. Оценку качества почвы провести довольно легко: лесная, садовая, болотная земля скажет вам о том, что на этом месте нужно возводить фундамент ленточного типа. Если в грунте присутствуют глина, крупнозернистый песок, суглинок или мелкий гравий, возможно возведение как ленточного, так и столбчатого фундамента. Если основную часть грунта составляет кварц, мелкозернистый песок или скальные породы, любой тип фундамента будет отлично
справляться со своими функциями. Для болотистых почв лучшим
выбором фундамента для бани из бруса станет свайный тип. Типы фундаментов.
Фундаменты можно подразделить на заглубленные и
мелко-заглубленные по глубине их залегания.
Долгое время во время строительства бань фундаменты закладывали ниже уровня промерзания почвы. Но, учитывая тот факт, что баня из бруса относительно небольшое здание и нагрузка на его фундамент не велика, использовать заглубленный фундамент не имеет целесообразности и приведет только к повышению стоимости всего строительства.
Оптимальным будет мелко- заглубленный тип фундамента.

Фундамент для бани из бруса: какой лучше? - 552467059415
Фундамент для бани из бруса: какой лучше? - 552467059159
Фундамент для бани из бруса: какой лучше? - 552467058903

Комментарии

Комментариев нет.